ID работы: 2552993

Морозный

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохлада обволакивала тело прочной оболочкой, мысли быстро улетучивались из головы и создавалось впечатление свободы. Тёплый свитер, заботливо накинутый самим же собой, уже не грел. Холодный воздух вихрями врывался в сознание. Плакать не хотелось, да и мужики же не плачут, так вроде говорят. Хотелось пить. Желательно нажраться так до беспамятства, до состояния, когда и море по колено, и горы по по плечу. Проваляться в постели несколько дней, выблевывая из себя ненужные остатки, ненужные части тела, ненужные. А потом прийти в универ, улыбнуться однокурсникам и с поддельной гордостью рассказывать о том, в какую драку ты ввязался по пьяни или какую из красоток подцепил. И ловить на себе одобряющие взгляды парней и игривые от девушек. И тогда, может быть, он сумеет почувствовать на себе всего-лишь один единственный взгляд сине-ледяных осуждающих глаз. И морозное разочарование, которое пробирает гораздо сильнее, чем абсолютно нулевая температура. Да, пожалуй, это лучший вариант.

***

Аудитория встретила Хенрика одобрительными возгласами и свистом. О да, только самые конченные задроты не знали о том, что учудил этот датчанин на днях. Ту драку в клубе забудут ещё не скоро, ведь не каждый день увидишь, как пьяный в стельку парень валит четырёх трезвых бугаев, которые, видите ли, задели Андерсона плечом. Слух об этом разлетелся буквально за несколько дней, и поэтому сейчас это была тема для обсуждения номер один. В университете, который находится в маленьком городке, каждую, даже самую незначительную новость приукрашивают и раздувают до глобальных масштабов. Вот и сейчас Хенрик узнал о том, что он вспылил из-за какой-то девушки с одним парнем, который позвал свою "братву" на помощь. Но естественно Андерсен всех затащил одной левой. Это было забавно и для самого датчанина и для однокурсников. Хенрик вызывающе улыбался, когда толпа зевак расспрашивала его об этой заварушке и только кивал, когда слышал о том, чего не было. Пусть думают что хотят. Они как черви, которым только дай кусочек свежей почвы - изгадят, вспашут и перетрут. Дачтанин делал вид что он слушает и вникает. А холодные глаза с неподдельным презрением впивались ему в спину. И ведь Хенрик чувствовал это. Больно, когда он смотрит на тебя с непониманием и отвращением, но все-таки лучше, чем ничего. Неизвестность пугает, но в тоже время завораживает. Пусть лучше ненавидит, чем игнорирует. Пусть лучше смотрит так, чем не смотрит вообще. А Андерсон продолжит пить каждые выходные, лишь бы морозный взгляд пронзал до костей и заставлял думать о нем долгими бессоными ночами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.