Глава 15. Сырость и серость! (Кристиан)
5 декабря 2014 г., 17:12
Я сижу и перечитываю этот долбаный контракт, и голова просто идет кругом. Мой мозг не хочет воспринимать то, что там написано. Я уже третий раз перечитываю один и тот же абзац, но слова отказываются становиться в предложение, очередной набор слов. Я откладываю документы в сторону и тру глаза. Голова гудит уже от того, сколько времени я провожу на работе. Уже и не помню, когда нормально высыпался и ел. Мой внешний вид пугает даже меня, не говоря уже об остальных. Грейс давно говорила, что пора хотя бы начать есть, а то мое истощение ни до чего хорошего не доведет.
- Мистер Грей. – окликает меня Андреа, от чего меня аж передергивает.
- Черт Андреа, сколько раз я говорил, что бы ты не подкрадывалась ко мне. – рычу я. – Чего тебе?
- Мистер Грей, к вам пришел мистер Андерсон. – уверенно говорит она.
- Пусть заходит. – только не он. Что ему от меня еще нужно?
- Грей, давно не виделись. – улыбаясь, говорит Том заходя в кабинет.
- Да Том, ты прав. – отвечаю я с натянутой улыбкой. Боже как он меня раздражает. По правде говоря после Манхэттена меня раздражают все. Я стал ужасно нервным.
- Я зашел не на долго. – говорит Андерсон подходя ко мне. – На следующей неделе состоится благотворительный вечер по поводу перечисления денег сиротам, и я хотел бы пригласить тебя.
- Конечно. – отвечаю я, беря из его рук конверт. – Я обязательно буду.
- Хорошо. – отвечает Том. – Тогда встретимся там.
Я молча киваю и тяну руку для прощания. Андерсон крепко жмет руку и удаляется с кабинета. Тем временем я открываю конверт и пробегаю глазами по его содержимому. Как всегда все очень сдержано и слишком официально, да к тому же в этом приглашении столько лжи и фальши, столько надменности. Ведь он приходит уже не в первый раз с этими приглашениями, каждый раз с надеждой, что я дам ему возможность подписать договор о совместном производстве катеров и яхт. С одной стороны, я уважаю его упорство и рвение заключить достаточно выгодный контракт, для своей ничтожной фирмы, но с другой, это не принесет ни ему, ни мне никакого дохода, но о нем будут много говорить, что приведет к процветанию его конторки. Ну уж нет, это игра не для меня. Мой бизнес только мой и точка. «Грей, притормози не много. Давай вспомним то, что часть фирмы уже не твоя. Ты идиот, что отдал половину фирмы ей. Она не купится на эту уловку. Она не так глупа.» - надменно заговорило мое внутреннее я.
- Еще одно впервые, мисс Стил. – говорю я, понимая, что именно совесть появилась у меня после жизни с Аной.
Я швыряю конверт на стол и достаю телефон.
- Росс, живо в мой кабинет. – рявкаю я и отбиваюсь. Через минуты 2-3 в кабинет заходит Росс.
- Мистер Грей. – вежливо говорит она.
- Садись. – указывая ей на диван рукой. – Я сейчас.
Она медленно проходит через весь кабинет, при этом пытаясь показать все свои формы. Меня от этого жутко воротит, но для нее это игра, которую она не хочет оставлять вот уже несколько месяцев. Я беру со стола договор и иду к ней на диван.
- Росс у меня к тебе два очень важных дела. – отчетливо говорю я. – Первое, вот этот контракт нужно перечитать и сделать чертежи здания во всех возможных проекциях. На эту работу у тебя есть неделя, ни больше, ни меньше.
- Хорошо мистер Грей. – воркует она, от чего меня выворачивает на изнанку.
- А что касается иного дела, так это тебе предстоит делать всю жизнь. – говорю я.
Вижу она начинает ерзать на диване, а ее глаза блестят. Она явно ожидает чего то эксцентричного.
- Да мистер Грей. – отвечает она, так и не перестоя ерзать. Я подвигаюсь к ней ближе и тянусь к ее уху, от чего ее аж передергивает.
- Оставь свои грязные попытки соблазнить меня. – шепчу я ей на ухо. – Я принадлежу только Ане, тебе понятно?
Она резко встает и продолжительно смотрит на меня.
- Да что в ней такого, что ты не можешь оставить ее? – орет она на меня, а слезы уже начали свой путь по ее щекам.
- Я ее, а она моя, всецело и полностью. – говорю я, отрешённый тем, что она позволяет себе такую дерзость.
- Это несправедливо, что из-за нее должны страдать мы. – хнычет Росс. – Я люблю тебя, а ты меня. Я ведь это вижу.
- Нет Росс, я не люблю тебя, я люблю лишь ее. – отвечаю я и поднимаюсь с дивана, направляясь к столу.
- Андреа, принеси воды и салфеток. – прошу я.
Через минуту появляется Андреа с подносом. Ставит поднос на столик возле Росс и уходит. Ничего не спросив и не сказав. Вот что значит отличный сотрудник.
Росс осушила два стакана воды один за одним, и взяв салфетку начала вытирать слезы и подправлять макияж.
- Хорошо, раз вам так легче будет, то я сделаю то, что вы попросили. – подавлена и расстроенная отвечает она.
- Вот и отлично. – говорю я. – А теперь свободна и жду чертежи.
Она разворачивается и выходит прочь с кабинета. Я тяжело вздыхаю и звоню Тейлору.
- Тейлор, подготовь самолет. – я сама официальность. – Через час я вылетаю в Манхэттен.
Ровно через час я уже летел в самолете. Только одно непонятно, какого черта меня несет туда? Что я там забыл? «Ты летишь к ней! Она, все что тебе нужно» - шепчет мое подсознание. Я понимаю это, но почему я не могу ее оставить? И ответ приходит сразу. Я люблю ее! Она моя жизнь!
Спустя часа два я уже стоял перед ее домом. Меня трясло, как школьника, перед тем как признаться девушке, что он ее любит. Мандраж не прекращался и меня это ужасно раздражало. Дрожащими руками я нажимаю на звонок и слышу голос Аны. Как же он прекрасен, впрочем, как и всегда.
- Кэтрин, ты совсем не опоздала. – говорю она, открывая дверь.
Когда она видит меня, ее улыбка сползает с лица, и она ошарашено смотрит на меня. Все мысли разлетелись, как только я ее увидел. Что же мне ее сказать?
Примечания:
Не кидайте тапками, за то, что так долго))
Читайте и наслаждайтесь))
Жду ваших комментариев)
Ваш Автор)))