Глава 21. Я не та, кто тебе нужна!
24 декабря 2014 г., 01:21
Он берет меня за руку и ведет по длинному коридору, мне это кажется все до боли знакомым. Мне очень интересно знать, какая сторона его жизни и как она выглядит. Мы подходим вплотную к двери, и я крепче сжимаю его руку и зажмуриваю глаза.
- Ты готова? – спрашивает он, даже не посмотрев на меня.
- Ага. – выдавливаю я.
Другой рукой он тянется к ручке и отпирает дверь, а я все стою с зажмуренными глазами и тяжело дышу. Нейтан медленно тенет меня в комнату, где в нос бьет непонятный запах. Я ежусь и в голове всплывают картинки из прошлого. Кристиан заводит меня в его «игровую» комнату. Пахнет цитрусом и полиролью, везде доминирует красный цвет и много разных «игрушек». Я боюсь открыть глаза, боюсь увидеть тоже, что и у Кристиана дома. Страшно осознать то, что Нейтан занимается тем же, что и Грей, ведь если это так, я уйду от него, второй раз такого я не выдержу. «Но ведь тебе нравилось делать это с Греем» - мое подсознание не дремлет и тыкает меня носом в правду по самые не балуй. Я не могу отрицать то, что именно Грей разжигал во мне такую бурю эмоций и вожделения, что я была готова подписаться на все, но все же, он делал мне больно. «Ты совсем рехнулась? Ты сама просила его пойти туда, когда он был против этого. Чего ты теперь добиваешься?» - шипит оно на меня. Я поднимаю белый флаг, признавая поражение, эту игру я проиграла.
- Анастейша, - чуткий голос вырывает меня из размышлений и на минуту мне кажется, что это Кристиан. – Открой глаза.
Я открываю глаза и вижу перед собой Нейтана. Где-то в глубине души я очень расстроилась от того, что это не Грей, мне даже стало обидно и невыносимо больно. Я смотрела в глаза Нейтана и не понимала, что такого я нашла в этом парне. Голубые глаза и черный, смолянистый волос. Да, это не серые проницательные глаза, которые видят тебя насквозь и не волосы с оттенком меди. Я отвожу взгляд и выхожу с комнаты, даже не посмотрев что там.
- Ана, ты куда? – окликает меня Нейтан.
- Домой. – отзываюсь я.
- Постой. – догоняет он меня уже возле выхода. – Почему?
- Нейтан, пойми меня правильно, ты хороший парень, но я не смогу быть с тобой. Мое сердце принадлежит другому и я не могу совладать с ним, как бы я не старалась. Прости меня за то, что дала ложную надежду для тебя, но я только поняла, что быть нам вместе не суждено. Прощай. – я выхожу из дома и направляюсь в сторону марины, нужно освежить мысли. Как-то странно, но после разрыва с Нейтаном, да и во время него я даже не заплакала. Я иду по улице и размышляю над тем, что только что произошло, по какой причине я разорвала отношения, ведь было все так хорошо. От моих мыслей меня отвлекает трель телефона. Достаю телефон из кармана, зная, что это звонит Нейтан. Но я очень ошиблась, когда на мониторе светилась фотка Каваны.
- Кавана, какими судьбами? – пищу я в трубку. Как я давно ее не слышала и она как чувствует, когда мне нужно поговорить.
- Стил, я тоже рада слышать тебя.- она явно с хорошим настроением, а зная ее, то обычно у нас это заканчивается коктейлем «Космополитен» и прогулкой по ночному городу. – Ты сейчас где?
- Я иду к марине, а ты что, еще не уехала? – интересуюсь я.
- Нет конечно, я хочу видеть тебя. – хихикает она. – Так Стил, чтобы ты была на пирсе через 15 минут, поняла?
- Так точно, Кэтрин Агнес Кавана. – смеюсь я.
- Анастейша Роуз Стил, не умничай, а то отхватишь. – после ее слов мы обе начинаем безудержно смеяться.
- Ладно Кавана, буду ждать тебя. – приводя себя в чувство отвечаю я.
- Покеда. – прощается она и отбивается.
Давно я не слышала этого слова. Именно Элиот присадил на него всех с кем общался, где он только взял его. Эти воспоминания греют мне душу. Пока я иду по узким уличкам я вспоминаю все, что происходило со мной за то время, когда я была в Сиэтле. Как мы только переехали туда, как я отдалась Кристиану, подпись контракта и большие перемены в моей жизни. Все, что было связано со мной за последний год, все, что было самым лучшим в моей жизни, и от чего я отказалась, это был Кристиан. Все проще простого, я сама разрушила свое счастье. «Нет, это он виноват! Нужно было нормально реагировать на все это» - шипит мое подсознание.
- Стил. – кто-то окликает меня. Даю 10 против 1 что это Кавана. Поднимаю голову и смотрю вперед, моему удивлению нет придела, за всеми этими раздумьями я не заметила, как дошла до марины, да еще и так вовремя. Я поворачиваю голову в ту сторону, откуда слышала свою фамилию, и вижу Кэтрин. Я срываюсь с места и бегу к ней, ведь я ее так давно не видела. Я подбегаю к ней и крепко обнимаю ее, но она отстраняется.
- По тише Стил, а то раздавишь. – отвечает она с усмешкой и тянется рукой к животу. Я перевожу взгляд на ее живот и просто немею от радости.
- Да ты беременна. – взвизгиваю я. – Боже Кэйт, да это же прекрасно.
- Да, я знаю. – смеется она. – Ну пошли где-то посидим и ты мне все расскажешь.
- Пошли. – отвечаю я и направляюсь в сторону «Грейс».
- Ну и куда ты меня ведешь? – интересуется она, понимая, что в той стороне нет ни одной кафешки.
- Сейчас все увидишь. – с задором говорю я.
- О боже, это ведь «Грейс». – она явно удивлена тому, что здесь стоит яхта Кристиана. – Что она тут делает?
- Не переживай это уже моя яхта. – отвечаю я, когда мы поднимаемся по трапу.
- Как так? – удивление не сходит с ее лица. – Кристиан ведь с ней не расстаётся.
- Я тебе сейчас все расскажу, только давай сначала, что-то поедим, а то я ужасно голодна.
- Да, давай. – смеется она. – А то этот малыш забирает всю мою энергию.
- Майкл, нам нужна твоя помощь. – кричу я и как из неоткуда он появляется на палубе. – Мы хотим кушать.
- Конечно мисс Стил, сейчас все будет. – отвечает от и удаляется.
- Пошли, сядем за столик, а то тебе наверно трудно стоять. – говорю я направляясь к Кэйт и беру ее под руку.
- Стил, да ты сама доброта. – хихикает она.
- Да, я она и есть. – и мы обе начинаем смеяться.
Сев за столик, у нас начинается очень длинный и очень увлекательный разговор. Мы говорили обо всем, о чем только можно было говорить. Говорили о моей работе, о Нейтане и о разрыве с ним, о том, что Грей сошел сума, когда отдал мне все что имел, говорили об Лелиоте, о том, как он просто трусится над Кэйт, когда та сообщила ему о беременности. Мне очень не хватало Каваны рядом, пока я жила в Манхэттене. Единственное о чем мы не разговаривали, это о моей потере и я благодарна Кэйт за то, что она не вспоминала об этом, дабы не открыть старую рану, которая с трудом заживает. Мы говорили и смеялись, безудержно. Но все закончилось быстро, когда я услышала его.
- Майкл, все готово к пере… - не успел договорить Кристиан поднимаясь на палубу, так как увидел меня. – Анастейша…
Примечания:
Новая глава немного сумбурна, но все же жду ваших отзывов)))
И хотелось бы знать, стоит ли написать одну главу от лица Нейтана??
Интересно ли вам узнать, что находилось в комнате???))
Ваш Автор))