***
Свадьба! Боже как я боюсь! Мне страшно, что это все лишь обычный сон, и я вскоре проснусь. - Эй, о чем задумалась? – Окликает меня Кэйт. - Да так, о прошлом. – отвечаю я. - Не думай о нем, у тебя такое прекрасное будущее впереди. – хихикает она. - Тут я с тобой согласна. – улыбаюсь я. С момента той ужасной аварии прошло два месяца и вот я выхожу замуж за прекрасного мужчину. На мне милое белое платье без бретель с небольшим шлейфом. Волосы собраны в небольшой пучок сзади и украшены милой заколкой-гребешком из бриллиантов, а в руках небольшой букетик из белых ромашек. Как же они божественно пахнут. - Ну что, готова? – вырывает меня из раздумий Рей. - Да папочка. – улыбаюсь я. - Тогда пошли, нас уже заждались. – улыбается мне в ответ Рей. Я беру Рея под руку, и мы идем по аллее в саду. Особняк на краю Манхэттена прекрасно украсили под стать свадьбы. Здесь собрались все Греи, Миа, Элиот, Грейс, Карик, даже приехали Хосе и Итан. Моему счастью нет предела, я так довольна, что все сложилось именно так, как и должно было быть. Спасибо тебе бабушка!Глава 25. Девушка в белом!
12 января 2015 г., 17:34
Кристиан смотрит на меня снизу вверх и наблюдает за мной. Моя реакция непонятна даже мне. Душа кричит, прямо разрывается от желания согласится, но меня что- то удерживает, что-то не дает мне сказать ему да. «Дурочка, соглашайся. Ты так долго этого ждала, ты так этого хотела!» - орет в рупор мое подсознание, при этом стоя на вершине скалистой горы. Руки и ноги занемели, воздух стал тяжелым, а сердце вновь переходит в бешеный ритм. Я смотрю на этого, прекрасного, как греческий бог, мужчину и не знаю, что сказать.
- Я…я не знаю… - запинаюсь я. – Мне нужно время... я должна подумать.
Даже не став слушать его я вскочила с места и вылетела с ресторана как ошпаренная. Пройдя два квартала я сняла каблуки, от того что мои ноги настолько сильно болели, что даже ступая на полную подошву у меня было такое ощущение что я ступаю босиком по раскаленным углям. Я просто шла вперед, мне даже не хотелось знать, куда я иду. В голове только и крутилось предложение Кристиана. Мои мысли были заняты только тем, что произошло буквально несколько минут назад в ресторане. Я смотрела только вперед, по сторонам я даже не оглядывалась. Пустота улиц окутала меня с ног до головы, от дождя, что еле моросил, потек весь макияж, вся кожа пекла и саднила. Какие только мысли меня не посещали: вернуться в ресторан и согласится, приехать домой и рассказать ка прошло, а потом вновь согласится на предложение или просто собрать вещи и снова уехать туда, где меня никто не найдет.
Но в эту же секунду я слышу пронзительный визг шин по асфальту и резкий удар в спину. Помню, как я отлетаю на несколько метров, от того места, где я только что стояла, и приземляюсь на асфальт. Боль, жуткая боль пронзает все тело, ноги занемели и я их не чувствую, с каждой секундой меня все больше поглощает тьма. Буквально секунду назад я слышала женские крики, а сейчас не слышу ничего, совсем ничего. Боль все больше и больше одолевает меня, и я проваливаюсь куда-то в темноту, непроглядную и черную как ночь.
Я слышу крики, а точнее возгласы, что-то непонятное, ни как не могу разобрать. Я пытаюсь открыть глаза, но голова настолько сильно болит, что я сразу же оставляю эту попытку. Голова настолько болит, что даже больно думать. Я пытаюсь напрячь извилины, чтобы хоть что-то вспомнить, но для меня это обращается крахом, и я вновь проваливаюсь в темноту. Сон…божественный сон…я сижу на поляне, а передо мной прекрасный пейзаж голубой лагуны. Я встаю и направляюсь вперед, но тут меня кто-то резко окликает. Я разворачиваюсь и вижу силуэт женщины, что стоит возле дерева. Она вся в белом и у нее прекрасные каштановые волосы, которые развиваются на ветру.
- Анастеша. – окликает она меня.
- Кто ты? – она знает меня, но я не знаю ее или знаю.
- Анастейша, детка подойди ко мне. – просит она. Я медленным шагом начинаю двигаться к женщине в белом и при этом не перестаю пристально разглядывать ее. – Ты помнишь меня?
- Нет, а должна? – мне стало очень интересно кто она такая.
- Ты была совсем крохой, когда меня не стало. – она заправляет выбившуюся прядь волос за ухо и в этот момент до меня доходит, кто эта женщина.
- Бабушка?! – моему удивлению нет придела, почему именно она.
- Да Анастейша, это я. – отвечает она. – Ты знаешь, зачем я здесь?
- Нет. – отвечаю я и махаю головой.
- А хочешь узнать? – она явно хочет мне что-то сказать, но я не могу понять что именно.
- Да. – мимо воли бросаю я.
- Пошли, я лучше покажу тебе.- она протягивает мне руку и я вкладываю в нее свою. Мы спускаемся с холма вниз по тропинке, и я замечаю внизу семью. Молодая девушка сидит на покрывале и задорно смеется, смотря куда-то вперед. Я поднимаю взгляд немного выше и вижу на горизонте мужчину, который забавляется с ребенком. Маленький мальчик со всех ног пытается убежать, а мужчина бежит за ним вдогонку. Семейная идиллия, она так прекрасна.
- Ты узнаешь? – отвлекая меня от раздумий, спрашивает бабушка.
- Нет, а ты знаешь кто они? – спрашиваю я.
- Да. – вздыхает она и переводит свой взгляд на меня. – Это ты Ана. Это твоя семья.
- Этого не может быть. – удивлению нет придела.
- Может. – подтверждает она. – Это ты, Кристиан и Теодор.
- Нет, это не правда. – отрицаю я. – Я потеряла своего Комочка.
- Ана, Ана, Ана, не думай об этом. – машет она головой и указывает в сторону семьи на побережье. – Это твое будущее, верь мне.
- Но как же… - я поворачиваю голову в ту сторону, где только что стояла моя бабушка, но там никого. – Эй, ты где?
Я оборачиваюсь по сторонам, но там никого, будто я ни с кем и не говорила. Я возвращаю свой взгляд на семью и продолжаю наблюдать. Голова забита разными мыслями, но я жду, пока услышу хоть чье-то имя. Не проходит и минуты, как девушка, что сидит на пледе, окликает парня.
- Кристиан, веди Тедди сюда, будем кушать. – у нее довольно радостный голос.
- Где мама? – голос так похож на Кристиана. – Пойдем к ней Тедди.
Я приседаю на пушистую траву и понимаю, что Кристиан все, что мне нужно в жизни, он и есть моя жизнь. Но в туже секунду наша семья испаряется, как будто ее и не было, трава начинает тускнеть, становится темно и холодно. Я снова проваливаюсь в темноту, только не это. Но прежде чем темнота поглотила меня полностью, я слышу отчетливо голос бабушки: «Тебе нужно жить Ана, тебе нужно жить!». Темно, снова темно, непроглядная тьма, ничего не видно. Не знаю, как долго я находилась в ней, но сильный луч света ослепил меня. Я закрываю глаза, чтобы хоть как-то прийти в чувства, чтобы вновь открыть их.
- Ана, детка, очнись, я умоляю тебя, очнись. – мужской голос окликает меня где-то в той стороне, где только что мне в лицо ударил луч света. – Я люблю тебя Ана. Умоляю, очнись.
- Кристиан. – хриплю я. – Где я?
- О баже, малышка, ты очнулась. – он резко подскакивает и нажимает на какую-то кнопку. – Я так переживал.
- Кристиан, где я? – вторю я.
- Малышка, ты в больнице. – отвечает он и прикладывает мою руку к своей щеке. – Тебя сбила машина.
- Как долго я здесь? – спрашиваю я, а голова раскалывается от каждого произнесенного слова.
- Почти две недели.- отвечает он, не переставая держать мою руку у себя на щеке. – У тебя перелом таза, ключицы, правой руки и закрытая черепно-мозговая травма.
- Как долго ты здесь? – спрашиваю я.
- Все время. – он явно не доволен тем, что я завела этот разговор.
- Тебе нуж… - но я не успеваю договорить, потому что Кристиан кладет свой длинный палец мне поверх губ.
- Тише детка, мы потом поговорим. – с укором говорит он и я понимаю, что эта партия проиграна.
- Мистер Грей, вам нужно выйти, я должна обследовать мисс Стил. – я и не заметила как медсестра зашла в палату.
- Хорошо. – он явно не доволен тем, что его выгнали, но спорить не стал, это до воли странно и не похоже на него. – Я буду за дверью.
Кристиан удаляется с палаты и меня начинают обследовать. Медсестра, аккуратно сняв с меня покрывало, начинает постукивать по гипсу, а я зажмурила глаза, чтобы не видеть в каком я состоянии. Ритмичные постукивания молоточком отдаются у меня в голове, но эта каторга длилась не долго. Спустя минут 10 она снова накрыла меня покрывалом, и я открыла глаза.
- Мисс Стил, как вы себя чувствуете? – интересуется она.
- Вроде бы хорошо, вот только голова болит. – отвечаю я и ежусь, так как жуткая боль снова пронзает мою голову.
- Это скоро пройдет. – отвечает она. – Снимки с томографии показали, что вашей жизни ничего не угрожает и через неделю, а то и меньше мы можем вас выписать.
- Спасибо большое – благодарю ее.
- Всего доброго. – отвечает она и выходит с кабинета.
- Ну что, на мучала она тебя? – интересуется Кристиан, заходя в палату.
- Да, можно и так сказать. – улыбаюсь я, но улыбка резко сходит с лица, когда боль снова возвращается.
- Что она тебе сказала? – интересуется он.
- Сказала, что все хорошо, и что скоро меня можно выписывать. – улыбка попытка номер два и все проходит удачно.
- Тогда это просто замечательно. – да, это действительно так.
- Но это еще не все. – ехидничаю я.
- А что еще? – он явно удивлен.
- Наклонись ко мне. – шепчу я и Кристиан наклоняется ко мне. – Я согласна стать мисис Грей.
Кристиан немного отодвигается от меня и смотрит мне в глаза. На мгновенье мне кажется, что он не доволен, но через секунду его выражение лица меняется, глаза сияют, а на лице появляется мальчишеская довольная улыбка. Он снова наклоняется и целует меня в лоб, от чего по моему телу разливается тепло, и я таю от блаженства.
- Спасибо. – шепчет она мне в волосы.
- За что? – мне даже интересно стало.
- За то, что все еще со мной и простила меня. – все также шепчет мне в волосы, но в туже секунду он отклоняется и достает из кармана все туже бархатистую коробочку, а от туда достает колечко и одевает мне на палец. – Ты. Моя.
- Да, я твоя. – шепчу.
Кристиан наклоняется и запечатляет у меня на губах краткий, но до воли чувственный поцелуй.