ID работы: 2553079

Ход Хакета

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2186 год. Три часа до решения. Адмирал Хакет. - Сколько кораблей противника собралось у Земли? - Стивен принципиально не называл жуков жнецами: слишком много чести, и не таких обламывали. - По нашим подсчетам около пятидесяти тысяч кораблей. Это около шестидесяти процентов от всего флота противника. - И его люди делают так же. То приятное осознание того, что твои подчиненные за тобой и в огонь и в воду. Главное, не опьянеть от него, но адмиралу это не грозило: опытный, хорошо образованный, умный, по скорости мысли обгоняющий саларианца. Он это он - лучший флотоводец Земли. Шестьдесят процентов... Что же. На Горн у Хакета нет надежды - его просто не доставить до Цитадели. Около нее сейчас вражеских дредноутов больше, чем в объединенном флоте фрегатов... Значит придется поступить по другому. И где Шепард? Шепард. Кронос. Что же это за узкие коридоры? Кто делал эту станцию? Вот Вега делает перекат и только одна пуля чиркает по его щиту, а Гаррус уже уничтожил стрелявшего церберовца. И зачем-то дурак выбежал из-за своего хорошего укрытия? Ладно. Это мелочи. Одним врагом меньше - проще с остальными будет. - Не нравится мне этот поворот. - Странно, но Явик ничего не добавил. Это очень странно. А поворот? Мало ли их было. А сколько еще будет? - Вперед. - делая жест рукой, показывающий направление, сказал Шепард. И сделал шаг. Произошел взрыв. Направленный. Очень мощный. Щит не выдержал и коммандера подбросило вверх, ударило о потолок... Правая нога оказалась разорвана почти до таза, а на левой размесило лодыжку и половину голени. Сама же броня выглядела как решето, но все же встроенная в броню аптечка не дала умереть герою галактики. - Черт, Шепард! - Гаррус кинулся к коммандеру, дабы хотя бы оттащить того от зоны, куда могла прилететь граната. В этот же момент платформа Сузи просто отключилась: на станции включили мощную систему РЭБ и Сузи, сама по себе находившаяся на Нормандии, не смогла управлять мобильной платформой. А затем все услышали выстрел ионизатора и взмах мечом фантома. Стандартный набор невидимки-убийцы цербера... Это был не просто фантом, которые просто хорошее пушечное мясо, это Кай Ленг отрубил голову Лиаре и прострелил генератор щита Тали. Низкоскоростная ионизированная плазма прошла сквозь щиты не потеряв и процента своей небольшой, но все же поражающей способности. Если бы Тали стояла лицом к основным событиям, а не спиной... Сгусток попал в утолщение бронескафа на спине и его разрушительные энергии перегрузили и дестабилизировали щит и энергоячейку. Взрыв откинул Тали к стене, которой та уже коснулась мертвой. Первым среагировал Явик. И попытался что-то сделать своей биотикой, но церберовец не останавливался и перевел свободную от меча руку в сторону протеанина и в того ударили линии света, свободно прошедшие сквозь барьер бойца коммандера и оглушившие его. Тот начал медленно падать на коленки. Но это еще не конец, убийца одним плавным движением переместился к Гаррусу за спину и толкнув того отрубил турианцу ногу. Меч за счет особого покрытия и собственного экспериментального генератора силового поля свободно проходит сквозь плоть, броню, щиты и барьеры, почти что игнорируя их. Хотя юстициар азари смогла бы остановить и не такое. Последний боеспособный боец - Вега успел среагировать, но очередь из пулемета ушла в молоко, так как убийца отвел ствол солдата своим клинком и уже собирался проткнуть локоть левой руки человека, как тому в голову попала пуля от мстителя, что только что высунулся в коридор... 2186 год. Ноль часов до решения. Адмирал Хакет. - Есть новости от Шепарда? - Никак нет, сэр. Плохо. Раз нет новостей... Все обговоренные сроки связи уже прошли... - По всем флотам: приказ 1652. Приказ 1652 предполагает использовать дезинтегрирующие торпеды на фрегатах для уничтожения ретрансляторов. К сожалению, до войны никто особо и не думал о том, как же уничтожить ретрансляторы. Это была не более чем теоретическая задачка. Но вот случилась война и решение нашлось за несколько недель. Оказалось, что, согласно теории, нужно всего две Д-торпеды. Они при определенной конфигурации попадания в квантовый щит ретранслятора перегружают его и вызывают вторичные взрывы, а те уже провоцируют основной взрыв ретранслятора. Носитель при этом почти не имеет шансов выжить. Земля, Палвен, Тессия и еще четырнадцать систем, где жнецы победили но еще не закрепили эффект, а так же где находится приблизительно восемьдесят три - восемьдесят шесть процентов их сил. Скоро погибнет приблизительно двести миллиардов живых... 2247 год. Адмирал Хакет. Мы все же победили... И каракатиц, и цербер... Тоже время. Почти там же. Батарианец. ЗА ГЕГЕМОНИЮ! Гриб ядерного взрыва. А где то в темном космосе начали просыпаться другие "старые машины".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.