ID работы: 25532

Лучший друг

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День не задался с утра. Проснувшись от резкого звона мобильника,он хотел было достать тот с тумбочки, но неудачно повернулся и свалился с кровати. Потирая ушибленную поясницу, Наруто нашарил телефон и взглянув на него, резко побледнел.Нет, его не испугало имя звонившего, хотя одно это могло вывести любого из равновесия. Больше парня расстроило время.Часы показывали шестнадцать минут десятого. Наруто, глубоко вздохнув, протер глаза, в наивной надежде, что это ему померещилось. Но нет. Стрелка лишь сдвинулась на минуту вперед. Чертыхнувшись, парень сорвался с места и побежал собираться на работу. Сегодня был очень важный день для него. Именно сегодня должны были объявить нового начальника отдела. И судя по ходившим слушкам и близкому общению с замдиректором их фирмы, это место должно было достаться, молодому и многообещающему парню, Узумаки Наруто. Собравшись и на ходу жуя впопыхах схваченную булку, он выбежал из своей квартиры. Забежав в офис в половине одиннадцатого, Наруто был готов проклинать и долбаные автобусы, и это совещание, назначенное на утро, и нерадивого экс-главу отдела, которому так приспичило уволиться, и директора, и всех-всех-всех, кто встречался на пути запыхавшегося парня. Но вместо этого, он улыбнулся пошире и поправив галстук, зашел в кабинет совещаний. Осмотревшись,он увидел лишь Харуно Сакуру, очень красивую девушку, которая работала секретарем в их отделе. — О, Наруто-кун, доброе утро! – девушка, оторвав взгляд от бумаг, лежавших перед ней, улыбнулась. — А я тут это… немного опоздал. Пробки, да… — сказал парень первое, что взбрело в голову и недоумевая, где все. — Да-да, бывает. Совещание недавно закончилось и главу отдела уже объявили, — Наруто уставился на девушку, начиная что-то подозревать: — И кто же им стал? — О, ты его прекрасно знаешь. Точнее, ее. -Ее? — Хьюга Хината-сан теперь начальница отдела маркетинговых исследований нашей фирмы, – Наруто пораженно застыл. — Думаю, — девушка перешла на негромкий шепот, доверительно наклоняясь к парню, — несравненный глава отдела кадров этому немало поспособствовал. Неджи-сан очень любит свою сестренку, однако… Наруто-кун, ты ведь рад за свою девушку, да? При этих словах Сакура засмеялась. — Б-безумно… — парень, не попрощавшись, вышел из кабинета. Чуть позже, найдя Хинату в отделе кадров, он искренне поздравил ее. Новоиспеченная начальница счастливо улыбалась на протяжении всей пламенной речи, но когда он закончил, она тихо произнесла: — Наруто-кун… я,правда, хотела, чтобы ты занял это место… — Я знаю,— он улыбнулся своей девушке. — П-правда… Парень, поймав ее неуверенный взгляд,крепко взял ее за плечи и твердо ответил: — Я знаю, Хината. Ничего страшного. Извини, но мне пора… Он не мог больше находиться рядом с ней. Да, он верил ей,знал, что она не хотела становиться новой главой, что во всем был явно виноват ее брат-карьерист, но… внезапно ее мямляние стало раздражать Наруто. Ее неуверенные движения, ее глаза, глядящие на него с сопливой нежностью и этот тихий, скромный голос. Это резко вызвало волну отвращения и Наруто, испугавшись собственных мыслей, просто сбежал от нее. Лишь бы не сказать ничего, о чем бы мог потом пожалеть. Запершись у себя в кабинете, он облокотился на стол и надавил на виски пальцами. Перед ним, на столе высилась огромнейшая стопка бумаг, у него было еще уйма дел, в кармане пиджака вибрировал телефон, время от времени замолкая и снова начиная надоедливо трещать, но он продолжал сидеть и массировать указательными пальцами голову. — Узумаки-сан?.. – дверь тихо приоткрылась и в кабинет заглянула его помощница, ТенТен. – Как вы? Наруто, нахмурившись, ответил: — Нормально вроде. — Вы... ведь не расстраиваетесь? Тен Тен глядела на него с настоящей заботой, но ее обеспокоенность почему-то заставила скривиться парня. Черт. — Нет. — Это хорошо. Вот план нового проекта, Хината-сан просила передать его вам… *** Многие работники отдела заходили к Узумаки, спрашивали того о чем-то, развлекали. Наруто отвечал, смеялся на их подбодряющие шутки,улыбался, но как-то отстраненно. Еще совсем недавно, Наруто был в счастливом предвкушении,теперь же осталась какая-то серость и уныние. Нет, в этом же нет ничего страшного! Не в этот раз, но он сможет показать себя! Это же он, Наруто Узумаки, самый креативный, самый позитивный, самый многообещающий парень в этой долбанной фирме. И это он,которого предпочли родственным связям… Нет, нельзя думать о таком. Хината,правда, молодец. Она, хоть и тихая, но очень умная девушка. Она квалифицированный специалист и сможет поднять этот отдел на новый уровень. Но сможет ли она, тихая и скромная, управлять целой оравой амбициозных юношей и девушек? Нет…. Нет! Она сможет, и он ей в этом поможет. Да-да, поможет… Он резко встал и хлопнул ладонью по столу: — Все ведь хорошо, выше нос, даттебайо! *** Остаток дня Наруто провел разгребая дела и отвечая на телефонные звонки. Их отделу нужно было приготовить новый проект, и парень бегал из кабинета в кабинет, раздавая указания и проверяя наброски. В конце концов, взглянув на часы и обнаружив, что рабочий день давным-давно уже закончился, парень чуть не взвыл, когда в кармане штанов снова завибрировал сотовый. — Алло, да!.. Хорошо, занеси ко мне в кабинет, я гляну…Что? Так срочно?.. Хорошо, я сейчас подойду. Наруто развернулся и пошел по коридору к дальнему кабинету.Подойдя, он резко отступил от неожиданно раскрывшейся двери.Из кабинета вышла Хьюга Хината и, увидев перед собой Наруто, она потупила взгляд и неуверенно пробормотала: — Наруто-кун, к-как ты?.. — Отлично, — парня уже достали эти вопросы его девушки, -все просто прекрасно, Хината-чан. Как будто он болен или еще что. Подумаешь, просто его сегодня конкретно киданули, ничего такого. А она, как будто нарочно , слишком уж акцентировала на этом внимание. — Ясно… Он, криво улыбнувшись ей, прошел в кабинет и закрыл за собой дверь. Обернувшись, он кивнул девушке, вызвавшей его: — Что там, Ино? — Наруто-сан, тут возник вопрос в организации… *** После Ино его вызвали еще Чоуджи, Шино и главный мозг их отдела – Шикамару. Последний так загрузил измотанного Узумаки, что тот, просто бегом залетел в свой кабинет, схватил сумку и сбежал из офиса. *** Он часто приходил сюда. Высочайший холм в городе, расположенный неподалеку от его места работы и с которого открывался прекрасный вид на ночной город. Здесь можно было побыть в одиночестве. Наедине с собой, здесь можно было быть искренним. Здесь как-то все переживания и проблемы отходили на второй план, и Наруто мог по-настоящему расслабиться и отдохнуть. Облокотившись на перила, ограждавшие площадку от обрыва,парень смотрел на разноцветные огни города под собой. Городские звуки, гудение машин, разноцветное мелькание огней – все смешивалось в одну непередаваемую картину. Парень неторопливо вдыхал свежий воздух и любовался ночным городом. Сзади послышались тихие шаги и вскоре рядом с ним облокотился темноволосый парень. — Город ночью неплох, — Наруто скосил глаза на соседа. — Угу. После непродолжительной паузы темноволосый парень достал из своего портфеля две банки пива и протянул знакомому: — Держи. Тот благодарно принял и, открыв, сделал пару больших глотков. — Спасибо. Просто постоять в тишине со знакомым и смотреть на ночной город… Это было так приятно. Неожиданно Наруто почувствовал спокойствие. Раздражение и напряженность, в которых он находился весь день, прошло. — Я знал, что ты здесь… — сосед Узумаки повернул к нему голову и улыбнулся. – Неудачник. Наруто широко улыбнулся в ответ: — Придурок Саске. Над головой ярко светила луна, город мерцал таинственными огоньками, а они стояли со своими банками пива в руках, смотрели друг на друга и улыбались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.