ID работы: 2553257

Наш маленький секрет

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мне кажется, или у моего подданного действительно комплексы? — поинтересовалась Августа Враддика, разглядывая графа Мемфиского, который явно сробел, поняв, что Императрица Истинного Человечества приглашает его прогуляться по саду вдвоем.       — Э…. — Ион замялся на секунду с ответом, но, увидев её лукавый взгляд, выпалил: — Нет! У меня нет комплексов, у меня просто глубокое почтение к вашей особе, которое я впитал с молоком матери и…       — Да ну! — усмехнулась она. — А если я переоденусь в наряд уличной торговки чаем, оно останется? Фортуна моргнул.       — Как вы можете сомневаться! — пылко воскликнул он.       — Слушай, Ион, по-моему, мы неплохо с тобой общались до того момента, как ты узнал, кем я являюсь на самом деле, — сообщила Императрица. — Вроде бы мы даже стали друзьями, — в этот момент юному аристократу показалось, что на него повеяло легким летним ветерком, который нес с собой аромат луговых цветов, отчего его голова на секунду сладко закружилась. — Знаешь, у меня много подданных, а вот друзей намного меньше, и совсем не хотелось бы терять одного из них из-за этого нелепого недоразумения, связанного с моим статусом!       — Что же делать? — растерянно пробормотал Ион, который действительно не знал ответа на данный вопрос.       — Наверное, быть прежним Ионом, — ответила она. — Просто забудь на какое-то время, что рядом с тобой Императрица. Я думаю, что это не такое уж и сложное задание для моего подданного, и не очень обременительная просьба для моего друга. В это мгновение Фортуна ощутил себя почти святотатцем. А следующая фраза высокочтимой особы добила его окончательно.       — И вообще я хотела бы, чтобы ты сменил свои богатые наряды на одежду попроще и составил компанию одной девочке, торгующей чаем! Пусть все думают, что она обзавелась дружком!       — Императрица, но…       — Сет! И никаких но! — перебила она, не дав ему договорить. — В самом деле, неужели ты не понимаешь, как невыносимо скучно в дворцовых покоях?! Через несколько дней Иона навестила Астароше. До нее дошла весть о том, что граф Мемфиский имел честь прогуливаться с Августой Враддикой по Императорскому саду. И далеко не один раз!       — Интересно, Ион, о чем ты беседовал с нашей Императрицей? — как бы невзначай поинтересовалась Аста после расспросов о здоровье и обсуждении капризов погоды. Фортуна покосился на герцогиню Одесскую, но ничего не сказал. Когда же та опять завела речь о садах, то граф сказал, как отрезал:       — Это государственная тайна, и я не имею право ее разглашать! Астароше одарила Иона взглядом, способным сокрушить скалы. Однако на юного мафусаила он не подействовал. Ведь он не мог предать своего друга: настоящих друзей у него, как и у Императрицы, было не так уж и много. Вся суть государственной тайны состояла в том, что они несколько дней подряд носились по улицам столицы, как простолюдины. Сет учила его рыночным шуткам-прибауткам, распространенным среди торговцев. И под её веселый смех он даже умудрился неплохо поторговать чаем. Именно таким и было её желание.       — У тебя настоящий талант! — заявила она, отчего Ион почему-то покраснел. — Так что, в случае чего, ты теперь точно не пропадешь. За эти дни он узнал об Империи куда больше, чем когда-либо. Столько разных лиц промелькнуло перед глазами.       — Такова настоящая жизнь Империи, — сказала Сет, сжав на прощание своими пальчиками ладонь графа Мемфиского. — И тишина тронного зала — ничто перед шумом городской площади! Потом она рассмеялась и чмокнула его в щеку.       — Это от Сет, — пояснила Императрица Истинного Человечества, — но Августе Враддике о том не слова! Пусть у нас от нее будет свой маленький секрет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.