ID работы: 2553317

История ворожеи.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последня

Настройки текста
Утро. Солнце ярко светит, попадая своими лучами в окошки хижины. Лучи непроизвольно попадают на лицо девушке... Ну как девушке… Ворожее. Да, эта девушка была ворожеей, притом потомственной. Она была весьма красива, хоть всем известно, что данные ведьмы ужасно уродливые существа с перьями. Выглядела она, молода, но держу пари ей не одна сотка лет. Голубая кожа, черные волосы с ярко фиолетовыми прядками, синие глаза с желтыми зрачками, на руках черные перья которые напоминают крылья, ну а, ноги... куриные, в прямом смысле. Девушка проснулась, и начался её незабываемый день. Она лежит на кровати, и смотрит в потолок. «Опять проведу этот день в пустую» - думала ворожея. Встав, она направилась к шкафу, одевшись, взяла булку хлеба и направилась во двор, по дороге разрывая хлеб. -Гули, гули, ко мне мои хорошие. – Звала своих любимцев ведьма, да у нее были любимцы, и это куры. Куры? Любимцы? Ну, каждому своё, она ведь пернатое создание. Куры были обыкновенные, ничего сверхъестественного – Грек, Врек пора есть, держите. – Бросив им крошки хлеба, она вернулась в хижину. Уже сама поев она села за алхимическую лабораторию. Навыки в алхимии у неё были превосходные, она знала все, начиная от простого зелья леченья, заканчивая смертельным ядом, также знала где какие ингредиенты искать и как правильно добыть, что бы тебя не убили. Что ж раз она до сих пор жива, значит, может постоять за себя или же сбегать. Но отнюдь она неразу не сбегала, всегда стояла до последнего, и поражала своего врага магией. С магией девушка знакома с детства, не удивительно она же ворожея. Итак, за созданием зелий ведьма правило очень долгое время, и правила бы его еще дольше, если бы не закончились некоторые ингредиенты как лаванда, паслен и другие цветы. Девушка вынуждена была идти в лес за цветами, выходя из хижины, она взяла корзинку. Юная ворожея идет по лесу и по дороге собирает цветы, как вдруг её окрикивает грубый, но в то же время приятный голос. - Девушка!!! Что вы здесь делаете, да еще вечером, одна, в лесу? Не боитесь? – Мужчина, что говорил это, был пьян, но держался ровно и говорил четко, не то, что его друг, который обнимал дерева, держа в двух руках выпивку. Его друг был бретонцем с черными волосами и красным носом, (похоже, много пьет), одет он был в черную робу. - Еще не вечер. – Кратко сказала, она. В другом случае она бы их убила и забрала бы все вещи, но ей стало интересно понаблюдать за пьяной сворой. - Но, день близится к вечеру!!! ИК…. – промолвил человек - Но, еще не вечер. – Возразила девушка. - Так что вы ИК… простите. Так что вы здесь ИК…. делаете? - Сбираю цветы. - О, для такой Дымы как вы мужчины тонами должны нести вам цветы!!! - Но не носят, как видите. - Значит, я ПРИНЕСУ ИК!! Жди Здесь! Мужчина тотчас исчез со своим другом из поля зрения девушки. Она же осталось на своем месте, не много не понимая, что произошло. Так она простояла около 10 минут, но опомнившись, стала обратно собирать цветы, не далеко отходя от заветного места. Через уже N время, веселая парочка вернулась. И у обоих была целая охапка цветов!!! Ну и выпивки…. - Вот, как и обещал!!! – мужчина вручил цветы ворожее, - Позвольте узнать, как вас зовут? - Я… Я Элла. А вас как зовут? – она находилась немного в шоке, не ожидала, что они вернутся, но надеялась. Почему? Может потому, что это первый человек, который ей понравился. Хотя нравился ли он ей, или она проста, хотела его съесть? - Зови меня Довакин!!! Ик!! А вон того – он указал на своего друга – Сем Гвен!!! Кстати ты мне ИК… должен посох!!! – обратился он к другу. - Да.. ик да, посох ик… ик… Но с начала ик.. его надо ИК… починить… - кое-как сказал Сем. - Нда, какая прелесть… - не сдержала свой комментария Элла. - Я ик…. удалюсь Ик…- Сем смылся, за новой порцией эля. - Вы очень красивы в этом лунном свете! – сказал довакин, завороженно смотря на ворожею, может быть это все эль, а может и нет. - … уже луна… - девушка посмотрела на луну, таким взглядом, будто о чем то жалела, - день в пустую. - Выходи за меня! - Что?! – Элла тут же перевела взгляд на человека, она была очень шокирована его предложением. - Как только я увидел тебя, я сразу влюбился, прежде я некого не встречал, с такими глазами как у тебя!!! Ты нужна мне… - последние слова он прошептал, но она услышала их. На лес опустилась тишина. Двое. Стоят в лесу, смотря в глаза друг другу Не смея говорить. Высокие деревья, что стоят по кругу Во главе, великий дуб, ждут ответа… Полная луна, Массера и Секунда Освещают темный лес, ждут ответа… Кругом летали светлячки… Молви, не молчи! кричит его душа… И молвит сей прекрасное лицо… -Да Чем она тогда думала не понятно, она его не знает, но тут же соглашается выйти за него. Ворожеи…. Он проводил её до дома. Все это время они разговаривали. Вот они стоят у её хижины. И тут появляется Сем. - Эй, я вернулся ИК!!!!!! Так, все пошли ик чинить посох!!! – кричал Сем - Да!!! Пошли!!!! – крикнул он бретонцу, а потом оборотился к Элле. – Я приду завтрак!! И мы сыграем свадьбу!!!! - Свадьбу??? – не понял Сем – Так, а меня ик позовете!!!! «И когда успели? Ладно, будет повод напиться!!!» - думал Гвен (да, хватит с тебя выпивки, и так больше не куда). - Разумеется!!! Какое ПИРШЕСТВО без Сема Гвена!!!! – кричал мужчина, поворачиваясь к нему, и идя в его сторону уходя от Эллы, - а точно… - довакин, что-то достал из кармана и кинул это ворожеи, - Держи, я приду завтра!!! – девушка поймала вещичку, то было кольцо, он подмигнул ей, а затем ушел со своим другом. Она еще долго стаяла, улыбаясь им в след. Она его полюбила, хоть и не знала его, ворожея была счастлива. И это был день не прожитый в пустую, ведь завтра он придет… Она прошептала. - Нужна…

***

Следящий день. Утро. Как только солнце встала, Элла, как укушенная злокрысом, научила бегать по хижине, что-то лепеча про то что «он придет», «надо навести порядок», «что одеть», «куры» и тому подобное. Куры же были с покер фесам, но с огромными глазами. И так девушка пробегала весь день, до самого вечера, потом она села на стул, и положила голову на стол, стала смотреть в окошка хижины, выжидая заветного силуэта. И наконец, она его увидела! Элла выбежала во двор и кинулась обнимать своего суженного. - Любовь моя! Я ждала тебя! – верещала Элла, может быть это и была, любовь с первого взгляда… Мара была к ней благосклонна, позволив полюбить. - Хм-м… простите. - Он отстранился от нее и сделал шаг назад. - Вообще-то мне хотелось бы получить кольцо назад. - Что? А как же свадьба…? Ты говорил, что любишь меня…, что я нужна тебе… - девушка была в растерянности. «Как он мог забыть все, что было вчера?» Наверное такие мысли крутились у неё в голове. Ну а что? Она сказала «Да» пьяному человеку, этого следовало ожидать. Тут явно поработал Сангвин вместе с Шеогоратом, если не Мефала… - Я был пьян!!! Верни кольцо!!! Элла… Она… была шокирована, расстроена и в ней кипела ярость, весь гнев на этого человека… - Нет. Ты нашел другую.… Не позволю.… Нет!!! Так не доставайся же ты не кому!! Ворожея хотела поразить его своей магией, она уже сотворила огненный шар, и оставалось пустить его, но… она не могла… она полюбила, и не хотела убивать его. Элла… промедлила, а он схватив свой клинок пронзил её в самое сердце. Она смотрела ему в глаза… смотрела в душу… улыбаясь, что он жив. Кровь текла из сердца… из разбитого сердца, в прямом и переносном смысле. Она упала, умирала, истекала кровью… Она любила… - Жизнь, не… в пустую… Это были последние её слова. «- Жизнь, не… в пустую…» из-за любви…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.