ID работы: 2553347

Живи...

Джен
G
Завершён
54
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как оказалось, взять под свою ответственность кого-то не такое уж страшное дело. Честное слово, больше боялся да сомневался. И вот все же решился- присматриваю за Скай. А она - словно шило в одном месте! Ни секунды не сидит на месте, вечно куда-то мчится, нос сует, куда не следует. Сколько раз бы уже получила по нему, если бы не я?! Ох, боюсь сбиться со счета.       Взять хотя бы нашу встречу. Мы тогда долго не могли ее поймать. Уорд уже горел жаждой мести, ведь она ни раз оставляла его с носом. Он не прибил ее на месте только благодаря своему умению беспрекословно подчиняться приказам старшего. Так что, Скай, это был номер раз. Я, наверное, заведу блокнотик и буду делать пометки, в общем, поставлю тебя на счетчик. Только как ты расплачиваться будешь?! Твоя жизнь бесценна, поэтому нет такой суммы, которая бы меня устроила...       Сложно ответить, когда ты стала для меня важна...       Хорошо, что я велел Уорду взять Майкла на прицел, а то бы тебе пришлось несладко, ведь он винил тебя в похищении его сына. Сама виновата - всюду тебе влезть нужно...       Помню, был случай...       Я знаю, что Мэй относится к тебе с подозрением... Впрочем, это ни для кого не секрет.       Дело вот в чем.       В тот раз Уорд тренировал тебя на груше. И так получилось, что Мэй вошла в тот момент, когда твоя груша сорвалась с крюка и полетела в ее направлении - Мэй была сбита с ног. Помню, тренировалась ты в беге с препятствиями не один час. И продолжила бы дальше, если бы я не встал на вашем пути и не принял бы весь удар на себя. А тебе что?! Спряталась и хихикаешь, а я чувствую жар от твоих ладоней на моей спине. И мне хочется, чтобы мы стояли так вечность. Я знаю, что со мной творится, но...       И почему тебе все время тянет на приключения?! Зачем нужно было пробираться в головной офис "Щ.И.Т."а?! Вы с Симмонс вырубили семь(!) охранников простым электрошокером. Я удивляюсь, как Джемма могла согласиться на такую авантюру?! Ладно ты, Скай, безголовая, но Симмонс?!. Плохо ты влияешь на людей. Ты мне так и не открыла причину твоего поступка. Если бы я не сказал, что вы искали меня по какому-то срочному делу, то директор Фьюри испепелил бы вас на месте. Как вообще вы ухитрились попасть ему на глаза?!       Знаешь, Скай, как я испугался, когда ты умирала?! В одну секунду мой мир рухнул, потому что я на миг представил, что тебя не стало. Боль захлестнула меня с головой, я едва мог с ней совладать, справиться настолько, что смог отдать приказ о введении тебе той же сыворотки, с помощью которой спасли меня. И я каждый день заходил к тебе в палату, проверяя жива ли ты. И понимал, что мое сердце бьется в унисон с твоим. Если бы ты знала, как я был счастлив, когда ты открыла глаза! С души свалился камень, ведь это я не уберег тебя. И именно в те страшные дни ожидания я до конца осознал всю безысходность моего положения...       Мысли... мысли... мысли...       Вспоминаю, как тебя украл Уорд. Внутри меня бушевал зверь, который хотел разорвать предателя на мелкие кусочки. А снаружи я был само спокойствие. Хотя отправился спасать тебя сам. Если честно, я боялся не успеть. Сердце неистово заколотилось, когда я увидел твои горящие глаза и почувствовал тебя в своих объятиях. Жаль я не могу открыться...       Как легко мне было шагнуть под пулю, выкупая у смерти твою жизнь своею. Я знал, что эта жертва не напрасна, что ты выживешь, пусть меня и не станет. Ты снова будешь носиться по штабу от Мэй, но я не смогу тебя спрятать. Ты снова куда-нибудь сунешь свой любопытный нос, но меня не будет рядом, чтобы прикрыть тебя...       - Фил...- плачешь ты, пытаясь зажать мою рану своей ладошкой. Не старайся, рана смертельна.- Фил... Зачем...       Я прошу тебя наклониться и, когда ты приближаешься, целую в такие желанные губы. Как давно я мечтал об этом! Как больно, что только на грани смерти я могу себе это позволить... Ты отвечаешь, прижимаясь ко мне, поцелуй получается соленым, мне хочется большего, но смерть отступать не собирается.       - Долг оплачен...- шепчу я, захлебываясь кровью. Ты в ужасе прижимаешь руки к лицу, оставляя на нем кровавый след.- Живи, Скай...- тянусь к твоим губам последний раз.       И с поцелуем уходит моя жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.