ID работы: 2553348

Rokitox

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. День предначертанной встречи.

Настройки текста
- Жа-а-арко! Тут еще хуже, чем в Токио летом! - черноволосая девушка сошла с трапа звездолета Фонтероссы, волоча за собой огромный синий чемодан и сумку через плечо. - Тебя проводить? - следом спустился красноволосый специалист, неся в руке еще одну сумку девушки. - Вот, ты чуть не оставила. - Спасибо огромное! - она приладила ее на ручку чемодана. - Провожать не нужно, не хочу вас еще больше утруждать. Вы ведь итак за мной на Землю мотались, потом обратно. Ты мне лучше вот что скажи. Какие тут автобусы до Алфеи едут? - Ну, насколько мне известно, в ту сторону идут тридцатый и одиннадцатый. Номер тридцать только до Алфеи и обратно, а одиннадцатый до Фонтероссы, но возле Адфеи делает остановку. Но, если хочешь, мы можем подбросить, тут близко. - Спасибо, дальше я как-нибудь сама. До встречи! - она перекинула одну из сумок через плечо, взяла ручку чемодана и пошла в сторону остановки, но через пару метров споткнулась и упала, разбив колено и громко ойкнув. - С ней точно все будет в порядке? - из корабля показался еще один, но ярко-рыжий. Лицо было густо усыпано веснушками, а голубые глаза смотрели на девушку с удивлением и некоторым беспокойством. *** - В... Вероника Д-дейкон... - смуглокожая первокурсница нервно теребила руками подол платья, опустив взгляд вниз. Гризельда окинула девушку придирчивым взглядом, с некоторым удовольствием отмечая более-менее приемлемую длину юбки, а не те, в которых щеголяет половина Алфеи, дабы привлечь внимание одного небезызвестного нам учителя. Затем женщина пробежала глазами по списку, ставя галочку напротив имени девушки. - Проходите, мисс Дейкон, - смотрительница кивнула. - Следующая! Вероника облегченно вздохнула и пошла искать тень, чтобы не умереть от жары ближайшие полтора часа. Обернувшись, она увидела как Гризельда ругается с какой-то девушкой, которая рвалась пройти едва ли не силой. *** Ригель опустился рядом со своим чемоданом на пол и вздохнул, откинув длинные волосы за спину. Около месяца назад парню "повезло" связаться с одной особой, активно утверждавшей о существовпнии волшебства. Он упорно не верил до тех пор, пока однажды не очнулся хрен знает где, а не в своей квартире. Он едва задремал от жары, проклиная Марию, что бросила его в своей квартире, оставив только записку и письмо о его зачислении в Алфею. Но вздремнуть ему было не суждено, ибо смотрительница созывала всех первокурников на приветствие директрисы. Когда все встали в три ряда, появилась Фарагонда. Обходя новоприбывших, она начала приветственную речь. Было жарко, а спокойный и неторопливый голос женщины действовал усыпляюще. Ригель начал клевать носом, как вдруг увидел, как одна из фей, что стояли в самом первом ряду, начала светиться мягким фиолетовым светом. *** Девушка немного пришла в себя, лишь когда ощутила твердую почву под ногами. Хибики изумленно уставилась на свои руки, на которых были надеты фиолетовые митенки, доходившие до середины предплечья. На ногах были темно-сиреневые сапоги на высоком каблуке, а надет на ней был блестящий светло-сиреневый топ и такие же шорты. За спиной трепетали полупрозрачные фиолетовые крылышки. Она огляделась и поймала на себе недоуменные взгляды сокурсниц и директрисы. Если первые были ошарашены такой резкой сменой облика, то Фарагонда смотрела заинтересованно. Остаток времени девушка так и простояла в костюме феи, а потом ее позвали в директорский кабинет. *** В суматохе расселения и поиска своих вещей, новички не заметили, как на Алфею спустилась ночь. По внутреннему двору школы кралась тень. Длинные пышные хвостики пружинили при ходьбе, а ступала фигура по-кошачьи тихо. Вдруг на один из балконов вышло несколько человек, о чем-то оживленно беседуя, от чего тень быстро юркнула в ближайшие к себе кусты. Когда, наконец шум затих, и во всех окнах погас свет, она выползла из укрытия и подошла ко входу на первый этаж. - Эвелин, превращение! - она тихонько хлопнула в ладоши и сложила руки для превращения. Фигуру окутал темно-фиолетовый свет с проблесками золотых искр. Из ладони феи появился сгусток тумана, который разрастался все больше, заплывая под дверь. Не прошло и минуты, как замок тихо щелкнул, и Иви, нажав на ручку, вошла в здание школы. Проходя по темным коридорам, девушка старалась ступать как можно тише, ведь ей не хотелось получить за незаконное проникновение. Вдруг в другом конце коридора, за поворотом она увидела свет фонаря. И его носитель направлялся в ее сторону. Фея легко взлетела к потолку, скрываясь в тени, и вызвала липкий туман, стараясь закрепиться на поверхности. Она почти не дышала, а сердце колотилось так сильно, что ей казалось, будто слышит его не только она. Прямо под ней прошел Паладиум, немного повертел головой, но ничего подозрительного не обнаружив, зевнул и чуть притушил фонарь, направляясь в свою комнату в преподавательском крыле. Иви облегченно вздохнула, приземляясь на пол и продолжила продвижение дальше. Сейчас ей необходимо было где-нибудь спрятаться, а там и директрису уговорить недолго! *** Хибики села на постели и, не разлепляя глаз, потянулась от души. Впервые она так хорошо спала! Лучи солнца били прямо в закрытые веки, которые девушка все же разлепила и огляделась по сторонам. Прямо напротив ее кровати сидела рыжеволосая девушка, подвернув ноги под себя и приложив указательный палец к губам. Алфея огласилась громким визгом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.