ID работы: 2553387

Твоя ложь

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Тёплые слова

Настройки текста
-Я люблю тебя. Я очень скучаю, - в телефонной трубке говорил однотонный голос Стаса. Я смущённо улыбалась. Холодный ветер играл с русыми волосами, он ударил легонько в лицо и проскользнул по моим натянутым губам. -Я тоже очень скучаю, - нежно шепчу я. -И всё? -И люблю... Я стояла на балконе и курила "Winston" тонкий, пятёрку. Стас запрещал мне и думать о сигаретах, но в отпуске меня беспокоит тот факт, что я остаюсь ещё на несколько недель. Мой возлюбленный в последнее время возмужал и кажется, стал ещё красивее, как говорит моя подружка - Кристина. Но Стас всегда был самым красивым. В любом случае, девушки сохнут по нему и терпеть меня не могут, а пока наши чувства переживают расстояние, боюсь и думать... что эти кошёлки вобьют себе в голову. Между пальцами я крепко сжала фильтр в смятении. -Кира, ты слышишь? - Стас до сих пор висел на другой линии. -Да, прости, - выкидываю сигарету в окно и сажусь на табуретку. -Как твои дела? Работа? - спрашивая, закидываю ноги на другой стул напротив и накидываю на оголённые икры часть махрового халата. Поздние ночи, однако, холодные... -Я работаю на отца. Сижу в конторе, иногда выполняю его поручения. Работа хорошая, но такая скучная! 1000 рублей отец даёт мне за день. Вот только... сейчас начнётся школа, пойду работать в торговый центр, чтобы хоть какие-то денежные средства были. У родителей просить не хочу, ты же знаешь, как я не люблю это. Заработаю сам. -Стас, но как же учёба? У нас начинается подготовка к вступительным, учителя будут забивать заданиями всё свободное время, ты не будешь успевать. -Буду-буду, - уверенно твердит он, а я представляю, как Стас кивает при этом головой. -Тебя же надо водить в кино и покупать цветы. А как я буду смотреться, если попрошу денег у отца и куплю на его купюры подарок своей девушке? Нет, дорогая, так не правильно. Моя улыбка растянулась от уха до уха, широкая и счастливая. Кажется, я влюбилась в него ещё сильней. -Тогда давай договоримся? - предлагаю я. -Если тебе будет тяжело, ты уволишься. А я знаю, тебе будет тяжело, Стас. Я беспокоюсь о твоём будущем. -Ты бы лучше о себе побеспокоилась, - хихикнул он, повысив голос. -Пока я тут работаю, кто знает, чем, а точнее кем, ты занята в Питере. -Что ты сказал?! - красные щёки покраснели от гнева, организм включил состояние "помидор". -Да я... да я... я здесь впервые, между прочим! Сестра таскает за собой по каждым экскурсиям, университетам, музеям, магазинам! Да я занимаюсь каждый день! Я думаю о тебе каждый день! А ты... а ты... -А я очень люблю тебя, - мягко произносит Стас. -Даже вдалеке, ты такая милая, когда злишься. -Это не смешно, Стас! Не смей предполагать, что я могу посмотреть на кого-нибудь другого! Если я выбрала мужчину, значит, он будет единственным для меня! Тем более ты первый и самый родной! Но Стас расхохотался в трубу и я в ярости вырубила телефон. Вот идиот! Лезу за сигаретой через стул напротив и нервно щёлкаю зажигалкой. Заиграла мелодия: Kreed - твоя улыбка больше, чем любовь. На экране - "Кись" -Кись-херись, - съязвила я. Нажимаю зелёную трубку. -Кирочка, не обижайся, - кажется, он издевается. -Всё забили. Но если ещё раз скажешь подобное, я вернусь домой и хорошенько тресну сковородкой по твоей морде! -Мне бы увидеть тебя... Стас слушал об Эрмитаже, Екатерине второй императрице, Петре первом. Я рассказала ему обо всём, что узнала за несколько дней. Но время быстро пролетает и вот, большая луна осветила асфальтированную дорогу перед моим балконом. -Уже поздно, мне пора спать. За сегодня я очень устала. -Конечно ложись, не забывай думать обо мне. -Я это делаю постоянно, - признаюсь, прижимая колени к груди. -Люблю тебя, - Стас отключается. Припоминаю... я много раз делала Стасу больно, а он выносил мне мозг своей ревностью и выходками. Даже не встречаясь, мы ссорились, как ссорятся настоящие влюбленные. Ссоры глупые, серьёзные и не серьёзные, они оставили свой отпечаток на наших отношениях. Но прошлое, есть прошлое. Взаимность в наше время - редкое событие... он - моя первая любовь. Я - его первая любовь. Что ещё может быть наивней? Умываюсь и ложусь в кровать, а в глубине души меня не покидает беспокойство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.