1. Тёплые слова
14 ноября 2014 г. в 12:13
-Я люблю тебя. Я очень скучаю, - в телефонной трубке говорил однотонный голос Стаса. Я смущённо улыбалась. Холодный ветер играл с русыми волосами, он ударил легонько в лицо и проскользнул по моим натянутым губам.
-Я тоже очень скучаю, - нежно шепчу я.
-И всё?
-И люблю...
Я стояла на балконе и курила "Winston" тонкий, пятёрку. Стас запрещал мне и думать о сигаретах, но в отпуске меня беспокоит тот факт, что я остаюсь ещё на несколько недель. Мой возлюбленный в последнее время возмужал и кажется, стал ещё красивее, как говорит моя подружка - Кристина. Но Стас всегда был самым красивым. В любом случае, девушки сохнут по нему и терпеть меня не могут, а пока наши чувства переживают расстояние, боюсь и думать... что эти кошёлки вобьют себе в голову. Между пальцами я крепко сжала фильтр в смятении.
-Кира, ты слышишь? - Стас до сих пор висел на другой линии.
-Да, прости, - выкидываю сигарету в окно и сажусь на табуретку.
-Как твои дела? Работа? - спрашивая, закидываю ноги на другой стул напротив и накидываю на оголённые икры часть махрового халата. Поздние ночи, однако, холодные...
-Я работаю на отца. Сижу в конторе, иногда выполняю его поручения. Работа хорошая, но такая скучная! 1000 рублей отец даёт мне за день. Вот только... сейчас начнётся школа, пойду работать в торговый центр, чтобы хоть какие-то денежные средства были. У родителей просить не хочу, ты же знаешь, как я не люблю это. Заработаю сам.
-Стас, но как же учёба? У нас начинается подготовка к вступительным, учителя будут забивать заданиями всё свободное время, ты не будешь успевать.
-Буду-буду, - уверенно твердит он, а я представляю, как Стас кивает при этом головой.
-Тебя же надо водить в кино и покупать цветы. А как я буду смотреться, если попрошу денег у отца и куплю на его купюры подарок своей девушке? Нет, дорогая, так не правильно.
Моя улыбка растянулась от уха до уха, широкая и счастливая. Кажется, я влюбилась в него ещё сильней.
-Тогда давай договоримся? - предлагаю я.
-Если тебе будет тяжело, ты уволишься. А я знаю, тебе будет тяжело, Стас. Я беспокоюсь о твоём будущем.
-Ты бы лучше о себе побеспокоилась, - хихикнул он, повысив голос.
-Пока я тут работаю, кто знает, чем, а точнее кем, ты занята в Питере.
-Что ты сказал?! - красные щёки покраснели от гнева, организм включил состояние "помидор".
-Да я... да я... я здесь впервые, между прочим! Сестра таскает за собой по каждым экскурсиям, университетам, музеям, магазинам! Да я занимаюсь каждый день! Я думаю о тебе каждый день! А ты... а ты...
-А я очень люблю тебя, - мягко произносит Стас.
-Даже вдалеке, ты такая милая, когда злишься.
-Это не смешно, Стас! Не смей предполагать, что я могу посмотреть на кого-нибудь другого! Если я выбрала мужчину, значит, он будет единственным для меня! Тем более ты первый и самый родной!
Но Стас расхохотался в трубу и я в ярости вырубила телефон. Вот идиот! Лезу за сигаретой через стул напротив и нервно щёлкаю зажигалкой. Заиграла мелодия: Kreed - твоя улыбка больше, чем любовь. На экране - "Кись"
-Кись-херись, - съязвила я. Нажимаю зелёную трубку.
-Кирочка, не обижайся, - кажется, он издевается.
-Всё забили. Но если ещё раз скажешь подобное, я вернусь домой и хорошенько тресну сковородкой по твоей морде!
-Мне бы увидеть тебя...
Стас слушал об Эрмитаже, Екатерине второй императрице, Петре первом. Я рассказала ему обо всём, что узнала за несколько дней. Но время быстро пролетает и вот, большая луна осветила асфальтированную дорогу перед моим балконом.
-Уже поздно, мне пора спать. За сегодня я очень устала.
-Конечно ложись, не забывай думать обо мне.
-Я это делаю постоянно, - признаюсь, прижимая колени к груди.
-Люблю тебя, - Стас отключается.
Припоминаю... я много раз делала Стасу больно, а он выносил мне мозг своей ревностью и выходками. Даже не встречаясь, мы ссорились, как ссорятся настоящие влюбленные. Ссоры глупые, серьёзные и не серьёзные, они оставили свой отпечаток на наших отношениях. Но прошлое, есть прошлое. Взаимность в наше время - редкое событие... он - моя первая любовь. Я - его первая любовь. Что ещё может быть наивней? Умываюсь и ложусь в кровать, а в глубине души меня не покидает беспокойство.