ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
- Итак, сегодня твой тест, Мура! - Ура! Я этого так долго ждала! - Это твоя последняя тренировка и ты станешь воином! Прошло полмесяца после Мокрой битвы. К счастью, все быстро восстановили свои раны. А самое главное - его котята сегодня станут воинами! Наставники котят выбрали определенные позиции, где им нужно поймать не менее трех животных. Это как тест на право воителя. Янтарь со Светом выбрали Поляну Животных, Серый Ветер с Пупиком около лагеря, а Мура и Тигропят на Цветочной Поляне. - Ты готова? - спросил Тигропят. - Но у меня один вопрос. - Какой? - поинтересовался наставник. - А что будет, если я поймаю не три добычи, а, например, одну? Тигропят растерялся. Если честно, он никогда не слышал о том, что кто-то не мог поймать три добычи. - Ты будешь учеником еще месяц и снова сдашь тест чуть полегче. - Понятно, но я попытаюсь поймать больше трех. - Молодец, давай. Кошка нырнула в траву и стала принюхиваться. Мура посмотрела вверх на дерево. Там, похоже, белка. Она аккуратно прыгнула на дерево и поползла. Но вдруг почему-то Мура передумала лезть выше, спрыгнув на землю. - Почему ты не поймала белку? - возмутился Тигропят. - А вдруг я упаду? - обеспокоенно сказала Мура. Тигропят закатил глаза, урча от глупого опасения Муры. Здесь дерево растут редко, а если и да - то они не такие уж высокие. Она скромно и тихо спросила: - Можно вопрос? А что там, впереди, где острые скалы? - Коты называют ту местность Острые Скалы. Говорят, что там обитает один страшный кот. Вихрь был там и видел его. Но это всего лишь сказки королев. Охоться, без вопросов! - Понятно, ладно, я охочусь. Она побежала на другой конец поляны. - Это не сказки, Тигропят. Тигропят вздрогнул и обернулся. Он увидел Вихря. - Извини, просто я не понимаю, как такое может быть. - А мне-то какого? Представляешь, как это - зайти в самое ужасное место ночью и увидеть не менее ужасного... даже не кота, а существо! Я еще помню, как это существо хотело напасть на меня... Днем я решил снова проверить то место и увидел его снова, но он был не так агрессивен. Я увидел в его глазах... какую-то тоску и одиночество... Вдруг Мура выкрикнула: - У меня две полевки! Вихрь исчез. Тигропят радостно подошел к ней. Она несла за хвостик двух полевок. - Молодец! Вдруг по траве прямо около Муры пробежала напуганная белка. Мура, не думая, шлепнулась на нее и укусила. - Настоящая охотница! - ахнул Тигропят. - Улааа! Ой, тфю... - Она выплюнула белку. - Теперь я воительница?! - Да! Пойдем в лагерь! Там подождем остальных! Пока он шел, Тигропят вспомнил слова Вихря. «Я увидел в его глазах... какую-то тоску и одиночество...»

***

Мура и Тигропят пришли в лагерь. Вскоре подошли и остальные. Подошедший Пупик с Серым Ветром почему-то был грустным, его глаза смотрели вниз, а голова была опущена. Наверное, он поймал много еды, но почему он такой грустный? Серый Ветер встал на скалу и закричал: - Коты Клана Скал! Подойдите к Скале! Ученики завизжали, кроме Пупика. Тот все еще смотрел в землю. Серый Ветер позвал их всех на Скалу. - Сегодня наши трое... двое учеников станут воинами! Пожалуй, я начну со Света. Свет радостно подошел ближе к предводителю. - Свет, ты... - Подожди, - смущенно прервал его Свет. - Что? - Можно посвятить Ласточку в воины? Мы вместе с ней тренировались, она такая хорошая ученица! Похоже, Серый Ветер тоже знал об этом. - Хорошо. Ласточка, иди сюда! Ласточка, ахая, неудачно прыгнула на скалу, упав. Свет сказал: - Вспомни, как тебя учили. Не просто прыгай, а цепляйся за всякие вмятины! - Ласточка, - начал предводитель, когда она удачно залезла на скалу. - Ты очень хорошо тренируешься. Поэтому ты становишься настоящим воином Клана Скал! Ласточка улыбнулась Свету, а Свет ей. Они еле заметно прижались к друг другу. - Свет, ты очень смелый, стойкий! Я награждаю тебя. Ты настоящий воин! Свет громко замурлыкал. - Мура! Тигропят с нетерпением ждал, когда Мура подойдет ближе к предводителю. Наконец она прислонилась к нему. - Мура, ты очень ласковая, хорошая и, самое главное, добрая. Теперь ты воительница! Мура улыбнулась, но было видно, что она держала всю радость в себе, чтобы не показаться до сих пор маленькой ученицей. - Пупик. Предводитель не так радостно закричал имя ученика, как у остальных. - К сожалению, Пупик будет еще месяц учеником. Он не поймал ни одной добычи. У Тигропят упала челюсть на пол. Как Пупик смог так подвести себя?! Как Серый Ветер смог обучить его так, что он ничего не поймал?! - О... Сожалею, Пупик... - сказала сестра. Несмотря на скромность Пупика, он закричал: - Жалей!.. Серый Ветер был неправ в выборе наставника! Серый Ветер - это предводитель, занятой кот. У него полно обязанностей, а он посвятил его в ученики и почти не обучал его! Тигропят разозлился и прокричал: - Ты сделал неправильно, выбрав себя в наставники Пупика! Серый Ветер пошатнулся, будто от удара. - Почему это? - пытаясь говорить спокойно, сказал предводитель. - У тебя все время уходит на обязанности. У тебя нет времени обучать учеников! Внезапно коты загудели, поддерживая его слова. Серый Ветер взмахнул хвостом, призывая к тишине. Он ответил: - Хорошо. Если вы считаете, что я сделал неправильно, то давайте попробуем выбрать другого наставника для дополнительно обучения Пупика. Знаете, - протянуто сказал Серый Ветер. - Шторм, я думаю ты еще молод для того, чтобы быть старейшиной. Не хочешь ли ты стать снова воином? Глаза Шторма просияли. Сразу было видно, что он явно этого хочет. - Конечно, хочу! - Тогда, ты будешь обучать Пупика? - спросил предводитель. - Конечно! - заурчал отец Тигропята. - Что?! - вдруг ахнула Огненная. - Как старейшина может снова стать воином? Тигропят не выдержал: - Это его решение, ясно?! Огненная зашипела на брата. И без слов было ясно, что они явно в ссоре. Но Огненная сама не признавалась, кто ее обидел. Но зачем выливать злобу на брата и возражать выбору отца? Вдруг поляна превратилась в территорию Клан Звезд. Вихрь опять звал Тигропята! Основатель Клана Скал проявился. - Что тебе нужно, приятель? - спросил Тигропят. Вихрь ближе подошел к нему. - На этот раз я не вру. Новое пророчество узнал я... Тигропят вздрогнул, когда на территорию Клана Звезд прилетела маленькая тучка. Вдруг появилось что-то непонятное и оно забрало эту тучу с собой. И в ухо Тигропяту прошептал Вихрь: - «Уродливое существо заберет малую тучку».

***

Тигропят в шоке проснулся. Он лежал в подстилке в палатке воителей. Опять что-то со временем из-за пророчества! В ушах гремели слова Вихря: - Уродливое существо заберет малую тучку! Уродливое существо заберет малую тучку! Уродливое существо заберет малую тучку! Тигропят встряхнул голову. «Я обязательно остановлю это существо во чтобы то ни стало».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.