ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      — Тигропят!       Тигропят обернулся и увидел Янтаря. Он мурлыкал около Рыжегривки.       — Она меня полюбила! — нежно сказал его дядя.       — Я рад за тебя, — искренне сказал Тигропят.       Он потащил Снежношерстку в палатку воинов. Он стал продолжать облизывать ее раны.       — Ты тоже очень храбр, — мурлыкнула она. — У нас же будут котята, верно?       Он подавился слюной.       — Об этом думать еще рано.       — А ты не знаешь всю правду о моем отце?..       Тигропят не понял, почему она так резко и быстро сменила тему.       — Я знаю, что он предводитель Клана Мрака, — с шуткой сказал Тигропят, но потом погрустнел. Зачем он шутит? Он же знает, как тяжело было, когда Белоцап покинул свою дочь. — То есть, немного.       — Ну вообще-то все было так…

***

      У предводителя Белолома и Ежевики появились котята. Они были оба белые и пушистые, как и их белоснежный отец. Одного звали Белыш, а другую Молочко. Они были в Клане Мрака.       И вот случайно весенним днем беззаботный котенок Белыш гулял и так догулялся, что и не заметил, как зашел на территорию Клана Скал. Он хотел уйти, но вдруг увидел прекрасную белую кошку с черными пятнами и зелеными глазками. Это была Белогривая, тогда еще Белолапка. Он открыл рот от изумления, ведь он не видел более красивых кошек на свете. Он захотел прийти в этот Клан, но вот… а родители? Он подумал: «Да плевать на них! Что, нет никого дороже их?!». Эти слова были ужасными. Так и началось зло маленького Белоцапа.       Он пришел в Клан Скал, а Рыжему, тогда еще предводителю, сказал, что его выгнали из Клана. Как ни странно, предводитель клюнул. Он там подружился с Штормом, тогда еще Штормолапом. И если бы будущий предводитель обращал на него немного больше внимания, то Белоцап возможно так бы не изменился. А когда Рыжий выбрал нового глашатая Шторма, Белоцап подумал: «Предатель! Еще и радуется! Эгоист, а еще друг называется!». Шторм не был виноват, но он все равно злился на него.       И хотя Шторм, когда стал предводителем, посвятил его в глашатаи, он опять начал повторять эти слова в голове «Предатель!». Но когда он набросился на меня… Когда белый ушел, я всю ночь, засыпая, думала: «Как там Белоцап… Нет, он плохой! А может и нет…»

***

      — Ого… Я не знал, — с сочувствием ответил Тигропят. — А… зачем ты это рассказала? — осторожно спросил он.       — Потому что все знают об этом, — тихо сказала она. — И мне кажется, меня не любят.       — Но ты же не Белоцап! — сказал Тигропят. — Если ты его дочь, это не значит, что ты такая же. Наш Клан Скал не глупый.       — Наверное, — сказала она. — Я хочу, чтоб были коты, которые не знали о том, что я дочь Белоцапа, и хочу, чтобы это были мои котята, — упрямо сказала Снежношерстка, словно не слушая Тигропята.       Он возмущенно посмотрел на нее. Ее котята? Может быть, наши?       — Никто не будет тебя винить из-за Белоцапа, — повторил Тигропят. — Тем более твои котята. И если они вообще не будут знать, то обязательно узнают.       — Прости… наши котята, — извинилась она.       Тигропят посмотрел на нее и улыбнулся.       — Хочешь птицу?       — Люблю их, — скромно сказала она. — Но я не хочу есть.       — Я пойду просто поохочусь, — сказал он, поднимаясь. Он вышел из палатки, зажмурившись от яркого света. Он открыл глаза и ахнул. Он видит… снег? Что? Это шутка? Но потом по всему лагерю вспыхнул огонь, а остальные коты этого не замечают.       «Вы что?! Уходите! Огонь!!!» — хотел было сказать Тигропят, но почему-то не мог этого сделать.       Внезапно этот огонь поглощает тучу и снег. Казалось, что огонь просто смеется. И вдруг раздается голос. Тихо-тихо кто-то прошептал Тигропяту на ухо: «У тучи и снега родится огонь, который поглотит весь мир».       «Что за чепуха?»       Вдруг все утихает: огонь исчез. Внезапно его осенила мысль… Это… пророчество! Он тут же хотел побежать к Рыжему и Огненной, чтобы рассказать о своей новости, но тот же голос сказал: «Не надо их звать, Тигропят».       Он понял, что это какая-то мистика, поэтому просто сказал:       — Ладно.       Вдруг он обернулся, ахнув. Недавно в куче с добычей было мало добычи, но тут появилось внезапно много. Как такое возможно?       И тут из угла выпрыгнула Снежношерстка и мурлыкнула:       — Пойдем вместе в палатку воителей, уже поздно. Сколько ты поймал дичи?       — Э-эээ… Но я же еще не ходил на охоту, — недоуменно сказал Тигропят.       — Как это? Ты что, забыл? — засмеялась Снежношерстка. — Я видела, как ты несешь зайца, а другой дичи не видел.       Как такое возможно?! Неужели Тигропят и правда охотился?       — Да, забыл, — смущенно ответил Тигропят.       Он, обняв ее хвостом, пошел с ней в палатку воинов. Она легла, и Тигропят прикрыл ее. Она уснула, но Тигропят не мог сделать того же. Воин не мог понять, как он переместился во времени. Может, это все из-за пророчества и это нормально? Внезапно для себя он уснул, словно убаюкиваясь своими вопросами.

***

      Он бежал в бесконечности, не зная, что делать. Вдруг он видел какой-то свет и тут же побежал туда. Но его дорогу перегородили старые жуткие ходящие деревья, но тут какой-то кот отогнал эти деревья, лишь зашипев на них.       — Ты… ты кто? — спросил Тигропят.       — А ты разве не узнаешь меня?       Голос этого кота был такой же, как голос, который был в пророчестве. Он внимательно посмотрел на него. Бежевая шерсть… такая же, как… у его отца!       — Шторм! Но что ты здесь делаешь?       — Я не Шторм, — улыбнулся кот. — Я Вихрь.       Он раскрыл рот, увидев кота из прошлого, того самого, который создал Клан Скал! Тигропят в изумлении поклонился.       — Что ж, думаю, наш предводитель совсем обезумел, — спокойно сказал Вихрь.       — Да! — закивал Тигропят. — Совсем изменился!       Он не мог дождаться момента, чтобы расспросить его, как он переместился во времени.       — Я даже и не понимаю, как ты оказался частью пророчества.       «Пророчества? Правда что ли?»       — «У тучи и снега родится огонь, который поглотит весь мир», — повторил основатель Клана Скал. — Это предупреждение, Тигропят. Берегись!       Тут он начал исчезать.       — Стой! Что за предупреждение? Что будет?       Вопросы о времени сразу пропали. Все прошло и он вернулся в реальность. Стояло утро. Перешагнув через Снежношерстку, он пошел охотиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.