ID работы: 2553901

Воробей-спаситель

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Луна заливала серебренным светом все вокруг. Стены оврага были покрыты зарослями ежевики и пора юных листьев только вступала в свое полноправие, а лес просыпался после зимней спячки.       Воробью все никак не спалось - его мучил странный сон, который он уже видел пятый раз за эту луну. Он тряхнул головой, отгоняя нарастающее чувство опасности. Вдруг, он уловил еле заметный запах мыши, а через мгновение услышал копошащегося неподалеку зверька. Встав в охотничью позу, он бесшумно начал красться к ничего неподозревающей жертве. Прыгнув, Воробей не ошибся с расчетом сил. Убитая укусом в горло мышь висела у него из пасти, а её соблазняющий запах немного успокоил целителя. Кот отнес добычу в общую кучу, в которой гордо красовались со вчерашнего вечера два дрозда, белка, упитанный кролик и пара-тройка полёвок. С наступлением тепла дичь стала вновь обильно бегать по лесу, собирая орехи и поедая насекомых. - Не спится? - Поинтересовался подошедший Огнезвёзд. - Нет... - тяжело вздохнул Воробей, а потом умоляющей спросил: - Огнезвезд, я могу доверить тебе тайну целителя? - Да, но если это не разгневает Звездных предков. А что случилось? - Вопросительно покосился на своего внука предводитель Грозового племени. - Понимаешь, мне стали снится странные сны, - неуверенно начал целитель - Ко мне во сне приходит какая-то кошка, а точнее я чувствую её присутствие... Она зовёт меня "Воробьиное крылышко", и запах наш с ней хоть и отдаленно, но похож... Я знаю, что и ты видишь странные сны иногда, хоть очень далеко не всем котам это дано... Огнезвёзд, подскажи, что мне делать? Эти сны скоро сведут меня с ума! Я и так не высыпаюсь, а ещё они тут... - Расстроенно закончил Воробей. - Да, ты прав, я тоже вижу иногда очень странные сны. Но они всегда от Звездного племени. Но так же возможно, что и твое прошлое тебя тревожит в этой жизни. - Огнезвёзд с намеком посмотрел на кота. Он знал про его таинственную палку, на которой были отметины когтей, большинство из которых было перечеркнуто. - Но я же не могу вновь вернуться в прошлое к Клану? Это невозможно! Да и зачем я им нужен?-Запротестовал Воробей, но он не договорил, ибо, почувствовав нежный запах Половинки Луны, услышал: "Воробьиное Крылышко, вернись..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.