ID работы: 2553901

Воробей-спаситель

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
- Что это за запах такой... Странный? - Как ни в чем не бывало поинтересовался Камнескряб. - Это крысы. Будь на стрёме, а я пока за травами по-быстрому сбегаю, - отдал приказ Воробьиное Крылышко. Он знал, что крысы - злейшие враги котов, да к тому же ещё и заразные. Когда он зашел за ежевичную изгородь, перепрыгнув через полу-развалившийся забор, он почувствовал на себе взгляды множества маленьких злых глаз. Хоть самих пожирателей падали нигде видно не было, он шкурой чувствовал, что они за ним следят.       Воробьиное Крылышко подошел к большим и раскидистым кустам водяной мяты. Её густой аромат вскружил ему голову, и он забыл обо всем на свете, мечтал лишь съесть как можно больше листьев этого чудесного растения. "Воробей, берегись!" - вывел его из забвения голос Камнескряба, но целитель замешкался, и целый отряд крыс из под двери дома бросилось на него. Стряхнув и оглушив двух крыс ударом лапы, на него напали оставшиеся шесть. Силы были явно не равны, ибо Воробей никогда не проходил боевую подготовку, но разум его сейчас затуманился, а все чувства разом обострились до предела. Как только одна жирная крыса попыталась напасть на него сзади, он мигом обернулся, и ударом лапы отбросил все еще парящую крысу в сторону дома. Та ударилась с огромной силой, и шмякнулась на землю замертво. Увидавшие это оставшиеся пять крыс начали отступать, но Воробьиное Крылышко не остановился. Он с боевым кличем накинулся на оставшуюся пятерку. Серый кот лапами придавил двух замешкавшихся крыс к земле, а три половчее попытались убежать, но Камнескряб не дал им этого сделать. Он метал их по двору так, словно это были опавшие литья перед сезоном Голых деревьев. Кот настолько увлекся дракой, что не заметил, как уже нагруженный травами Воробьиное Крылышко подошел к нему, и положил хвост на плечи оруженосца. - Славно сражался, Камнескряб. Пора бы тебе уже давно стать воином. Поверь, став воином, и только так, ты сможешь покинуть племя, понимаешь? - Намекнул ему целитель. - А я не буду уходить. В драке силы были не равны, ты это сам видел. Но я справился, верно? - Он лукаво посмотрел на собеседника. -Так и в племени. Меня принижают, нападают на меня кучей, как эти крысы, а я терпел и сопротивлялся под их давлением. Все равно мы должны уйти, как ты сказал нам в тот раз. Я попытаюсь стать предводителем, не смотря ни на что. Пусть даже с помощью когтей. Ежели так и случится, то мое племя будет самым грозным и властным. - Голос оруженосца звучал гулко, сильно. - Пошли уже назад, нас ждут. -      На этот выговор Воробьиное Крылышко не нашел, что ответить. Нет, перед ним стоял не тот зашуганный и приниженный котик. Перед ним был настоящий воитель, и, как Звездоцап, жаждущий власти путем кровопролития.       Дойдя до поляны, его встретило гораздо большее количество котов. Некоторых он уже знал, но большинство из них ему были неизвестны. К нему вышел Острозвезд: - Спасибо, Воробьиное Крылышко, что набрал все нужные травы. Они нам очень пригодятся. Кстати, можете идти поужинать со старейшинами. Камнесклон и Пурга уже там. Потом ты, Камнескряб, подойдешь ко мне в палатку, ладно? - Ладно. - Чуть гневно, с вызовом, ответил. Они отправились к небольшой куче с добычей. Мышь, которую выбрал себе целитель, была еще немного теплая. - Здравствуй, Воробьиное Крылышко. - Поприветствовала Пурга целителя. - Доброго вечера, Пурга. Слушай, а ты случаем не знаешь, давно ли крысы завелись в заброшенном доме Двуногих? - Решил выяснить целитель. "И Камнескряб ведь даже не поранился! Что-то тут явно неладно..." - догадался Воробьиное Крылышко. - Пришли они целой стаей с территории Сумрачных котов... Крысы решили напасть на наш лагерь, но мы их прогнали. Как известно, крысы не переносят запах кошачьей мяты. Мы вплели в нашу изгородь по одной-двум веточкам этого растения на расстоянии нескольких лисьих хвостов друг от друга. Долго эти падальщики у нас не задержались, - кошка довольно заурчала. По ее виду нельзя было сказать, что она должна быть старейшиной, и Воробьиное Крылышко поинтересовался: - Скажи, Пурга, ты же вроде молодая кошка, но почему ты теперь со старейшинами живешь? - Дело в том, что я с рождения хрома на одну лапу, из-за одного неприятного случая в бытность оруженосцем. Ты, наверное, знаешь, что часть Змеиной насыпи принадлежит Солнечному племени. Проходя там обучение по ловле мышей на открытой местности, в общем, гадюки - прожорливые существа. - Поведала свою историю юная старейшина, и встала. Что было на ее задней лапе, приводило в самый настоящий ужас. Двух пальцев не хватало на задней лапе, а длинный и широкий шрам создавали ощущение того, что змея воистину захотела по частям поглотить её ногу. - Не волнуйся, целитель, все в порядке. Это было очень много сезонов тому назад, и, как полагается всему, забылось. - Она улыбнулась, что и следа о тревоге у Воробьиного Крылышка не осталось. - Да уж... - Лишь пробормотал он. Тем временем все Солнечное племя собралось около пня на поляне. Все они были встревожены. Их ждало далекое-далекое путешествие к Высоким Скалам. Воробьиное Крылышко подошел поближе к пню, и учуял знакомый запах. Рыбка была в одном хвосте от него. Целитель подошел к ней поближе, чтобы переговорить. Когда она узнала в нем Воробьиное Крылышко, то потерлась с ним носом и прижалась своим теплым боком. "Видимо, кто-то тут уже закрутил роман", - подумал он, но отстранятся от "подруги" не стал. - Приветствую вас в последний раз в этом лесу, Солнечное племя! Сегодня мы должны отправится в Высокие скалы. Прошу, выслушайте меня. Мы пойдем небольшой колонной. Впереди выстроится четыре наших лучших воинов: Луч, Ливень, Пестрянка и Паук. Посередине пойдут королевы с оруженосцами, тоже по двое. Сзади пойдут старейшины, сзади которых будут подгонять Рыбка и Воробьиное Крылышко. А впереди, естественно, пойду я. Пожалуйста, выстройтесь сейчас, скоро выходим. - Он осмотрел своих котов, после чего спрыгнул с пня, и пошел попить. Когда все выстроились, Острозвезд повел свое племя к Скалам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.