ID работы: 2553957

А как вампиры целуются?

Гет
G
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В нашей Академии Магии Хэллоуин всегда отмечали с размахом. И в этом году учащиеся ждали праздника с неменьшим удовольствием. К торжеству было приготовлено практически все: сотни тыкв стояли на подоконниках и столах, наряды и костюмы были придуманы, огромную ель уже занесли в главный зал. - Левее, - командовала преподавательница по целительству, миссис Джейн. Пятеро выпускников, тихо ругаясь, потащили дерево в другой конец зала. - Теперь правее, - ехидно добавила женщина. Уже в открытую матерясь, ребята понесли елку обратно. Целительница оценила результат стараний и осталась недовольна. - Теперь опять левее, - коварно заявила она. Выпускников спас вошедший директор. - Дорогая, - обратился он к миссис Джейн. – Это что такое? Та посмотрела на мужа, как дикобраз на динозавра: с недоумением, презрением и желанием заколоть. - Ёлка, - предельно честно ответила женщина. Директор взвыл. - Хэллоуин! – проревел мужчина. – Какая ёлка? - Зеленая, - радостно оскалилась целительница, - и пушистая. Маг махнул рукой и повернулся к нам с подругой. В его глазах зажегся радостный огонек: раз на жене он сорваться не мог, то пятикурсницы на столь неприятную роль подходили отлично. - Александра, - директор хищно улыбнулся, а я задрожала. Подруга сглотнула. - Валентина, - и ей, бедолаге, досталось. Миссис Джейн, воспользовавшись тем, что муж отвлекся, подбиралась к окну. Я не представляла, как женщина будет лезть по карнизу в платье и туфлях, но одно могла сказать точно: у нее получится. Да и директор наш ей зла не причинит: не для этого же столько лет добивался внимания. А поженились они кстати тоже в Хэллоуин, двадцать три года назад. Любопытная целительница ошибочно поинтересовалась у «вампира» на празднике, как кровососы целуются. В следующие несколько часов она смогла наблюдать ответ на данный вопрос уже на практике. А директор, не отрываясь, смотрел на нас. - Идите-ка вы тоже тыквы носить на верхний этаж, - изрек мужчина. Я выразительно посмотрела на свою хрупкую тушку а-ля «сжальтесь, помогите, отпустите с миром», затем на огромные тыквы, килограмм по пять каждая. И снова на директора. Мужчина неловко кашлянул. Потом оценил комплекцию потенциального «грузчика». И, плюнув на все, отпустил восвояси. А вечером состоялся и сам праздник. Огни, костры, тыквы, учащиеся, учащиеся с тыквами на головах – все смешалось в одну большую кучу. А я скромно мялась в сторонке, ожидая если не принца, то хотя бы ту симпатичную мумию, обернутую в туалетную бумагу. Внезапно передо мной появилась Валька. - Пойдем танцевать! – заявила девушка. А я с ужасом смотрела на подругу и ее наряд. - Это что? – сипло поинтересовалась моя скромная персона, указывая на огромные розовые крылья за спиной Валентины. - Крылья! - радостно воскликнула та. - А как ты в дверь пролезла? – поинтересовался подошедший однокурсник, Алекс. - Боком, - гордо заявила девушка. Мы с парнем переглянулись. Да, Валька и не на такое способна бывала. А девушка тем временем продолжала настаивать на своей точке зрения. - Вы не понимаете, - проговорила она. – Я фея! Я несу радость людям. - Валь, - тихо произнес Алекс. – Ты дура. Но зато ты несешь смех людям. Девушка обиженно замолкла, а в следующую секунду парень пожалел, что вообще встрял в разговор, ибо его безжалостно потянули прямо в толпу танцующих. А я, прихватив очередной стакан с очередной порцией алкоголя, в очередной раз потопала в сторону выхода. Усевшись на подоконнике в коридоре, принялась неспешно потягивать напиток. Но вот мою скромную персону оторвали от столь высокоинтеллектуального занятия. - Что делаешь? – раздался рядом незнакомый голос. Повернувшись, узрела довольно-таки красивого парня в костюме вампира. Кажется, это был один из тех выпускников, которых эксплуатировала наша целительница. - Пью, - выдала максимально честный ответ. - Ник, - проговорил собеседник. - Александра, - пришлось представиться в ответ. Заметив у парня клыки, осторожно прикоснулась к одному из них. - Долго приклеивал? – скептически поинтересовалась у Ника. - Не совсем, - хмыкнул тот. - В чем смысл костюмов? – всегда было интересно узнать ответ. - Это же праздник, - пожал плечами Ник. – А ты кто? - Александра, - с вызовом уставилась на парня. – Кажется, я уже упоминала. - Ведьма? – не обратил внимания на колкость Ник. - Банши, - поправила я его. – Это костюм банши. В следующую секунду рука дернулась, и вампирский клык обломился. Я взглядом проводила падавший предмет. - Кажется, я твой зуб сломала, - призналась парню. - Я заметил, - Ник весело рассмеялся. Привстав на цыпочки, посмотрела прямо в глаза собеседника. - Интересно... А как вампиры целуются? Парень широко улыбнулся. - Сейчас покажу, - тихо произнес он. И показал ведь! Кажется, я полностью повторила историю своих родителей. Потому что двадцать два года назад у нашего любимого директора и его супруги-целительницы родилась девочка. И назвали ее Александрой... А я уже боюсь за свою дочь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.