ID работы: 2553996

Нельзя влюбляться в лучших друзей

Taylor Swift, Ed Sheeran (кроссовер)
Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эта песня для тех, кто понимает, что влюбляется в своего лучшего друга. Я начинаю петь, мои руки немного дрожат от волнения, потому что тысячи людей выжидающе смотрят на меня. Кажется, толпа застыла, окутанная музыкой, вспоминая истории из своих жизней и осознавая, что я знаю все их секреты. Интересно, задаются ли они вопросом, как я могу задействовать все потайные струны их души с помощью слов и незамысловатой мелодии? Но еще больше я хочу узнать все их нерассказанные истории, мне интересно, закончились ли они счастливо, как в сказках, или оказались обреченными на провал. Мне хочется узнать, есть ли в этой толпе лиц те, которые умирают изнутри, выдавливая из себя улыбки. Потому что я именно так себя и чувствую. Я самый обыкновенный неудачник, несмотря на все, что у меня есть. Потому что девушка, которую люблю я, закрывает на мои чувства глаза. Мы с ней выглядим нелепо. Я ниже ее ростом, а она совсем не стесняется носить каблуки, так что ее длинные, худые ноги, кокетливо выглядывающие из-под недлинной юбки, сводят меня с ума. Когда мне было пятнадцать, я восхвалял откровенные наряды и огромную грудь. Когда мне стукнуло двадцать три, я сумел по достоинству оценить совершенно иные вещи, которых у нее вдоволь. О боже, у этой девушки есть все – если она один раз изящно махнет рукой, все парни падут у ее ног. Зачем ей нужен такой, как я? И все равно она подпускает меня слишком близко, манит, будто дразнит, наслаждается моим бессилием. Или мне так кажется? Может, она на самом деле не подозревает о моей тайной страсти, не видит влюблено горящих глаз, не слышит, как срывается мой голос, когда она сидит слишком близко. Но почему тогда, когда я на грани срыва, она отходит подальше, заправляет растрепанные светлые пряди за уши и, слегка склонив голову к плечу, с жалостью спрашивает, в порядке ли я. Нет, я ни черта не в порядке. Все думают, что ты легкомысленная девица, одержимая парнями, но я знаю, что тебе больно от этого. Разве ты не видишь, что я могу все это остановить? Я приму тебя со всеми твоими глупыми тараканами, у нас будет хоть двадцать кошек, ты можешь изрисовать все стены песнями, ты можешь кормить меня только печеньями, ты можешь даже бросать меня на годы, потому что я все равно вернусь. Это одержимость, наверное. Я не здоров. Ты – мое единственное лекарство, но которое я никакой ценой не могу пробрести. Чем тебя купить? Деньгами? У тебя их вдоволь. Внешностью? Я видел, с кем ты встречалась раньше, по сравнению с ними я хоббит, без шуток. Песнями? Ты сама можешь себе спеть песню под гитару, обливаясь горькими слезами и спрашивая, почему тебя никто не любит. Ты не виновата в этом. Потому что ты с самого начала дала мне понять, что шансов нет. Ты подходишь ко мне, осторожно касаясь моей руки, и слегка наклоняешься к моему уху, чтобы никто не услышал. «Я люблю тебя». Я улыбаюсь и обнимаю тебя за плечи, царапая твою щеку щетиной, и говорю то же самое. «Я люблю тебя». Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Я напишу в твою честь очередную песню, но никто не будет об этом подозревать, кроме тебя. Потому что я сам виноват. Нельзя влюбляться в лучших друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.