4. Невозможное
17 ноября 2014 г., 18:03
Рэйчел сразу же побежала к себе, а я начала одеваться. Все, как обычно: штаны, майка, рубашка, волосы в хвост. Смотрюсь в зеркало. Тяжело вздыхаю, когда понимаю, что это не то. Я иду на вечеринку, а не на прогулку. Но я не разбираюсь во всей этой моде и красоте, да и зачем мне это? В любом случае, я уйду оттуда, как только Рэй отвлечется от меня.
— Ну, я так и знала, — Слышу сзади ее критикующий голос, и поворачиваюсь к ней. В ее руках куча коробок: и больших, и маленьких; и красивых, и и не очень; старых, и новых. Она кидает мне их на кровать, и потерев ладошки, загадочно произносит:
— Поэтому я и принесла все это, — Улыбается она, и я понимаю, что сейчас будет мучительное время, когда из меня будут делать красавицу.
— А может, не надо? — Скулю я, когда Рэйчел сажает меня на стул.
— Надо, будущая полицайка, надо, — Отрезает она.
Дальше происходит много чего. Рэйчел меня красит, одевает, примеряет на мне туфли, и делает еще кучу всего, как мне кажется, ненужного и непонятного. Некоторые предметы, которые она использовала на мне, я вообще видела в первый (и, надеюсь, последний) раз. Прошло примерно полтора часа, но мне это казалось бесконечностью. Я даже начала тихонько молится о том, чтобы Рэйчел закончила эти муки для меня.
Кажется, я какая-то неправильная девушка.
— Вуаля! — Восклицает Рэйчел, и я поднимаю руки к небу.
— Наконец-то! Свершилось!
— Не драматизируй, — Говорит она, уныло глядя на меня, — Это не смешно, я старалась.
— Ладно, ладно, — Я выдавливаю смешок. Поднимаюсь со стула и подхожу к зеркалу.
— Стой, стой! — Кричит Рэй, и я сразу останавливаюсь, боясь пошевелиться. Я что, уже что-то уже испортила?
Рэйчел что-то делает с моей прической, а потом, с довольным видом, отходит от зеркала, давая мне посмотреться.
В зеркале на меня смотрела возвышенная девушка в темно-синем, с блестками, обтягивающем платье, с V-образным вырезом, и даже виднелась татуировка с тремя птицами на ключице; платье так же имело большой вырез на спине. У девушки было утонченное красивое лицо, а смотрела она на меня так, что у меня даже ноги немного подкосились - так она выглядела самоуверенной, величественной и женственной.
Волосы были сделаны в пучок, и я невольно вспомнила, как мне так делала мама. В волосах было украшение в виде маленькой синей розы.
Она стояла на темных каблуках и казалась выше меня, хотя каблук не был сильно высок. Сама она выглядела так красиво, пропорционально... женственно и изящно.
Я, не в силах что-либо выдавить из себя, охнула.
— Ну, это лучшее, что я слышала. Не благодари, — Выводит меня из транса Рэйчел.
— Кажется, нас арестуют на вечеринке, — Говорит она, и я перевожу на нее ошарашенный взгляд.
— Что? Почему?
Увидев мою реакцию, Рэйчел начинает смеяться, и мне немного обидно, но она так заразительно хохочет держась за живот, что я тоже начинаю хихикать хотя в мыслях понимаю, что сейчас мы выглядим полными дурами.
— За такую красоту, конечно же, — Отвечает она, после того, как успокаивается.
— Идешь ты такая на эту вечеринку, а там... мачо-полицеский к тебе цепляется. "У вас есть разрешение на владение красотой? Вы в курсе, что красотой и убить можно?" — Рэй делает грозный вид и начинает очень смешно играть полицейского. Сначала мне весело, но потом...
Потом я вспоминаю о Тобиасе, и замолкаю.
— Ох, ладно, ладно. Твое сердце просто так не растопишь, верно? — Ко мне подсаживается Рэйчел, и чем-то она мне сейчас напоминает Кристину, хотя они, вообще, две разные личности. Возможно, у меня просто не было другой подруги, кроме Кристины.
— О господи! Да мы опаздываем! Так, булки в ноги и потопали! — Восклицает Рэй и, сметая все на своем пути, носится по всей комнате, убирая что-то к себе в сумочку. Она успевает взять меня за руку и дотащить до двери, выключая свет. Я закрываю дверь. Почему-то я хочу верить, что сегодня все изменится. Но, как я говорила - это обычная вечеринка, и я убегу с нее сразу же, как появится возможность.
— Ваше имя? — Спрашивает охранник у дверей. Он очень крупный, словно скала, и мне даже не хочется его больше видеть в своей жизни.
— Рэйчел Арлин и Беатрис Приор, — Отвечает за меня Рэй, подпрыгивая на месте.
— Вы так же приглашены от лица Ребекки? — Спрашивает он, обращаясь ко мне. Рэй удивленно смотрит на меня.
— Ну, да, — Мямлю я.
— Хорошо. Проходите, — Охранник отходит в сторону, позволяя нам пройти в зал.
Здесь душно, громко, темно и куча народу. Где-то сверкают лазеры, но, в целом, кроме них больше нет никакого источника света. Рэй держит меня за руку, пропихиваясь через народ к барной стойке. В моей голове проносятся две мысли, это "Какого черта я делаю здесь?" и "Что бы сказал Тобиас?"
— Надо выпить? — Спрашивает кто-то меня, и лишь повертев головой, я понимаю, кто это. Это парень из переулка, который помог мне... или это я помогла ему?
— Возможно, — Отвечаю я, и парень зовет бармена. Тот сразу дает какой-то коктейль.
— Меня зовут Алекс, — Говорит парень. Я киваю.
Это было ошибкой - приходить сюда. Возможно, если я как-то соскользну в толпу, Рэйчел, которая начала уже с кем-тоболтать, не заметит моей пропажи...
— А как тебя зовут? Или можно просто Неоткуда-взявшаяся-девушка-ловко-ловящая-преступников?
Я выпиваю весь коктейль и стараюсь не скорчить лицо после этого. Я мало когда пила, но это просто отвратительно!
— Или, — Отвечаю я, и стараюсь улыбнуться. Он милый, и я рада, что заинтересовала такого парня, но я все так же неприступна и неприклонна.
— Хочу познакомить тебя с шефом. Он был очень удивлен, когда я рассказал о тебе, — Музыка становится громче, и Алексу уже становится трудно перекричать ее. Я киваю. Возможно, если я познакомлюсь с его шефом, мне будет легче устроиться к ним.
Он бережно берет меня за локоть и ведет через толпу. Музыка становится мягче, и люди перестают толкаться, а приглашают друг друга и медленно танцуют по двое. Я замечаю среди пар Рэйчел, которая хихикала, когда незнакомец ей что-то шептал на ухо.
Алекс останавливается, и я успеваю тоже остановиться и не уткнуться в чью-то спину.
— Джонсон, — Говорит Алекс, теребя мужчину, за плечо.
До того, как тот повернется, я замечаю у этого Джонсона линии тату на шее. Мой мозг начинает шумно работать.
Джонсон...
Тобиас Джонсон Итон.
Все начинает складываться в нелепый паззл из призрачных догадок и предположений. Я напрягаюсь.
Расслабься, Трис. Множество людей имеют большие татуировки, которые выглядывают на шее, и множество людей с именем Джонсон...
Мужчина поворачивается, и я охаю.
Он, увидев меня, роняет бокал из рук. Звон стекла раздается эхом в моей голове. Мы стоим, боясь пошевелиться, словно можем случайно задеть что-то, и мы рассыпемся в иллюзиях.
— Трис? — Первый говорит он, и теперь я точно понимаю, что это никакая не иллюзия, это не обман.
Это все правда. Он настоящий. Это его глубокий голос, который сейчас ублажает мои уши; это его руки, которые тянутся ко мне, дрожа, боясь дотронуться до меня; это его синие глаза, которые впиваются в меня, не веря тому, что видят.
Но это невозможно.
— Тобиас, — Он вздрагивает, услышав мой голос, и дотрагивается до моей щеки.
— Боже... — Шепчет он. Алекс, видимо, поняв, что сейчас не следует нас прерывать, уходит.
— Это правда ты, — Улыбается Тобиас, гладя меня по щеке. Я беру его руку, и тянусь к его лицу, чтобы смахнуть слезу.
— Да... это я, — Как только я произношу это, он тянется ко мне, и целует. Так нежно, так мягко, словно я сейчас открою глаза - а это было лишь дуновение ветра. Потом поцелуй становится настойчивее, и мы утопаем в нем.
Мир перестает жить вокруг нас. Мира не существует. Мы - сам мир, мы все и ничего. Мы, разбитые и потерявшиеся, нашли друг друга.
Мы вместе.
Снова и теперь надеюсь, навсегда.
Примечания:
Еще одна две главы, и думаю, все)