Часть вторая
5 июля 2012 г., 21:10
Я спустился вниз , к двери , в которой уже открывали замок . Проходя мимо зеркал я понял ,что спустя семь лет смог наконец-то начать отражаться в них , но пока что этого не стоит пробовать.
Парень среднего роста , в кожаной жилетки и белой майке с изодранными узорами на груди и синих джинсах показался в проеме витражного входа. Его волосы были сбриты с обоих висков , оставляя лишь посреди головы длинные и густые пряди , но и они были собраны . Вик заплел из оставшихся волос афро, удлиненные ,тонкие косы . Сейчас только у корней был виден его настоящий , невероятно рыжий цвет волос.
Парнишка буквально весь был увешен сумками и пакетами , закинув пару чемоданов через порог , он вернулся за остальными , перенес все сразу в спальню и лишь тогда вернулся за продуктами . Это действо продолжалось может быть полчаса и все время я с интересом наблюдал за каждым движением Вика. Он уставший и загруженный прошел на кухню , быстро разобрав сумки , отыскал пиво и не доделав ничего до конца , просто забив на беспорядок принялся пить .
Вик скинул с себя желетку и пошел в гостиную , к бару , похоже малыш решил напиться зверски . Начал он с виски , продолжил коньяком , а уже через час смешивал все на что глаза посмотрят . Его непочтительное отношение к моим запасам меня задело . Я встал напротив парнишки чтобы лучше рассмотреть его возмужавшее лицо . Вероятно сейчас Вик был в стране чудес и виделись ему безумные шляпники , но готов поклястся он начал смотреть не сквозь меня , я даже подумал , что стал видим , может так и было всего на миг.
Пьяный Вик разглядывал что-то или меня очень долго , пока не зазвонил его мобильник .
Парнишка тупо посмотрел на телефон , соображая что делать , с неохотой поднес к уху трубку и прохрипел : «Привет , Ник . Да , я приехал ,здесь ужасный бардак ,завтра начну разбирать ,приходи пивка попьем ,ладно до скорого .»
Все время , что длился разговор , малыш поднимался в спальню . Холодная комната , наполненая пылью ,без меня и моих инструментов она пуста , Вик! Верни все на место мудень! Крик души... Вы можете меня изнасиловать , извращаться как Вам угодно над моим телом , но трогать мои инструменты нельзя , ни в коем случае !
Я разозлился и чтобы показать маленько засранцу , что я не доволен я хлопнул дверью. В любом другом доме никто бы и не напрягся из-за этого , но не в моем . Все окна были закрыты и Вик это знал , сквозняка быть не может , сейчас его конопатое личико уже отражало подобные мысли . Дверь хлопнула очень громко и сильно , с потолка посыпалась штукатурка , Вик вздрогнул и подошел чтобы открыть ее.
Я еще даже не начал играть , а мне уже весело . Парнишка приготовил постель и пошел в душ . Это же место просто создано для шалостей .
Каждый мускул тела этого малыша был напряжен , видимо ему не комфортно в моем доме .
Я решил добавить драматизма следующей сцене , включив колонки по всему дому на полную мощность и отключив свет в ванной . В стерео системе до сих пор стояла моя любимая музыка , ее называют «Танго смерти» . История этой композиции гласит , что в одном из концлагерей , немцы заставляли играть оркестр именно эту мелодию в тот момент , когда совершали пытки и убийства над пленными . Несмотря на свое название музыка прекрасна , динамична .
Весь дом играл мою любимую мелодию , а перепуганный Вик нагишом , мокрым , оставляя отпечатки ног на паркете бежал вниз чтобы выключить музыку . Нажав кнопку парень задумался . Он что-то бормотал себе под нос , что -то вроде : «Это всего лишь сбой в системе».
В моем присутствии электричество всегда пошаливает . Вик скатился по стене , голый и прекрасный , такой задумчивый , вот тот Вик , которого я люблю . Он закрыл глаза и откинул голову назад , задумавшись над чем-то . Не удержавшись , я дотронулся его лица , проводя длинными и острыми ногтями по скуле . Вик тут же поднялся и огляделся по сторонам , словно надеялся увидить кого-то .
-Ооо, все , больше не пью столько .
Ахахах, он и правда думает , что я плод его воображения ? Я галюцинация ?! Я - самое реальное , настоящие чудовище , я зол , я жажду мести ...Я жажду покоя , уже семь лет ...Я устал скитаться по серому , пыльному дому . Его пустые комнаты давят , уничтожают во мне что-либо человеческое .
Эти стены слышат не смех , а плач , я плачу , разбивая зеркала ,в которых нет меня . Худшее , что могло случиться с кем либо из людей , это оказаться в пустоте , никто тебя не слышит ,никого нет рядом, тебе остались только боль и вечное скитание . Единственное что ты можешь делать — это скорбеть , глубоко в душе ...да , пожалуй , только это ты можешь . В тебе нет любви , в тебе нет сострадания и жалости , они со временем были уничтожены болью от ожогов , нанесенных самыми близкими . Согласитесь , это чувствует большинство из нас при жизни , но мы надеваем маски , ведь нельзя показать , что ты способен чувствовать , в моде быть безразличным , в моде быть лицемером даже с родными тебе людьми . Вспомните , как часто у нас спрашивают как дела и что мы все отвечаем? Да , именно — нормально , мы знаем , что этого от нас ожидают и мы идем на поводу у кого-то , но зачем?! Снимите эти маски ! Вик , сними ее ! Я знаю как ты устал , знаю как тебе больно , знаю , что ты любил меня !!! Зачем ты пошел на поводу , малыш ...Зачем?!
Зеркало , висящее на стене напротив Вика с грохотом разлетелось мелкими осколками по коридору , один , самый большой обломок , упал к ногам Виктора .
Я стоял прямо над Виком .
Парень напуганный вскочил с пола и пытаясь понять что разбилось включил свет , он потянулся к осколку у ног , но тут же его отшвырнул в сторону с немым криком и лицом выражающим неподдельный страх.
Малыш , ты наконец-то снял маску , страх возвращает тебя в мир живых …
Виктор видел в зеркале меня , мое худое,вытянутое лицо , мои блестящие серые глаза , мои длинные локоны , спадающие на плечи ,спину …
-Кто здесь? КТО ЗДЕСЬ? - парень приготовился к нападению , осматриваясь по сторонам .
Я бы ответил ему , но он не услышит , голос призрака трудно различить , только аппаратура может помочь . Но выход был .
Я закрыл межкомнатную дверь и принялся выводить при помощи дыхания буквы , одну за другой , прописью свойственной мне . Мой почерк ни с чьим не спутать , размашистый ,с множеством закорючек и плавных линий ,переходящих в резкие палочки . Стекло скрипело , а напуганный до полусмерти Вик не верил собственным глазам .
Я писал :
«Я ЗДЕСЬ , Я ХОЗЯИН ДОМА , МАЛЫШ.»
Господи , не может быть, это сон , нет ...не может быть , только не Крис...нет,- я наблюдал как парнишка мотает головой из стороны в сторону , как он осматривается вокруг себя , пытаясь увидеть меня .
Немного времени спустя он был вусмерть пьян .
Да , Вик , ты скоро освободишься от этого театра , уже совсем скоро.
Парнишка собравшись со всеми своими силами дополз до спальни едва не убившись пару раз на лестнице ,а я как верный пес, как его тень шел за ним. Когда Вик сжался колачиком на огромной кровати , я лег напротив его лица и всю ночь смотрел как он ворочается , как зажимается от холода . Оставил его я лишь утром и только потому , что приехали Стив и Ник , пора полюбоваться виновниками моего «счастливого» пребывания .