Судьба пишется пером, чернила для которого льются из сердца человека. ©
Это неправильно, это несправедливо… Помнишь, тогда когда меня привели к тебе, я была обычной рабыней, ты – шехзаде. Моя душа тогда была напугана, словно маленькая пташка в руках, она дрожала, как лист на ветру, я трепетала перед тобой. Ты казался мне всемогущим, несмотря на то, что не был Повелителем, ты казался мне самовлюбленным, гордым, однако, я полюбила тебя… Моя любовь не угасла к тебе, даже после твоей смерти, она не угаснет. Я ношу тот медальон, что ты подарил мне на свадьбу. Ты спросишь, почему я вышла замуж за другого, раз люблю тебя? Малкочоглу я тоже люблю – эта любовь пробуждает меня и возвращает к жизни. А наша с тобой, она просто погасла, как тлеющий уголек, но все равно она оставила пожизненный отблеск в моей душе и именно поэтому, я не могу утверждать, что разлюбила тебя. Твоя душа сейчас на небесах. Прости, я не могу ничего написать про Аллаха, просто потому что так и не приняла мусульманство. Бали-бей знает об этом, но он отнесся терпеливо, сказал, что с уважением будет относиться к моей вере. Теперь понятно, почему я настолько сильно его люблю? Мустафа, мой добрый, нежный, ласковый шехзаде. Моя душа страдает, потому что я понимаю, что твоя казнь была несправедливой. Мне больно осознавать, что тебя уже нет в живых. Больно, ты даже не представляешь насколько… Увы, эта жизнь жестока. Отцы казнят собственных детей и это дико! Но с этим ничего не сделаешь… За окном идет снег, но мне было бы легче, если небо покрылось грозовыми тучами и на землю покапали дождевые капли, постепенно превращаясь в ливень. Вода способна смыть эту грязь убийства с земли, она сможет омыть слезы твоей матери, а погода пусть поплачет за меня. Я не люблю плакать, ты знаешь это. Я не проронила ни слезинки, когда узнала о твоей смерти, лишь убежала вглубь сада и громко закричала. Ты не заслужил такой участи, никогда не заслуживал, мой справедливый шехзаде. Ты никогда не прочитаешь это письмо, однако, мне все равно кажется, что ты стоишь где-то там за моей спиной и проводишь своими призрачными невесомыми руками по моим волосам. Я хочу только чтобы эти отголоски, крики моей души дошли до небес, где сейчас покоится твоя душа. Именно небес, такие как ты, не скрываются в огненной бездне. Их душа возвышается высоко на небо…Письмо.
12 марта 2015 г., 08:36
Примечания:
Ну вот и конец истории. Фух, я сделала это, я дописала свой самый длинный фанфик! Спасибо всем кто читал, оставлял отзывы, пинками подгонял меня, чтобы я побыстрее выложила продолжение! У меня даже слов не хватает, чтобы полностью выразить всю благодарность! Просто огромное спасибо!))))) Эта была очень сложная работа, я вложила в нее наверное, всю свою душу. И теперь, я рада что смогла закончить ее))) Еще раз спасибо:*