ID работы: 2554225

Жажда

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Паше надо было написать этот рассказ. Он должен сдать его через неделю и получить за него свои кровные, но Муза не желала помочь с заключением. Тема, на которую он замахнулся, касалась средневековых рыцарей, и, если он хоть немного разбирался в этом, то завязка и кульминация ему удалась. Развязка каждый раз куда-то уползала. А тут еще и жажда одолела. На дворе стояло лето, и не просто лето, а адски жаркое лето, какого в его городе не было со времен царя Гороха. - Пашка, слушай, у меня отличная идея! - Соня, жизнерадостная Пашкина соседка по квартире, влетела, как обычно, без стука. - Эй! - Пашка лихорадочно накинул на свои ноги покрывало, прикрывая труселя с веселыми утятами. - Я ж почти голый, а ты даже не постучала. Соня окинула его взглядом "Боги, че я там у тебя не видела?" и продолжила. - Я знаю, как тебе помочь с твоим рассказом! - То есть? - его финансы обещали скоро начать петь романсы, прошлый заработок ушел на оплату комнаты. Несмотря на удушающую жару и на то, что мозги плавились, Пашка готов был выслушать любую идею. Даже самую безумную. - Ну, ты знаешь, я тут затусила с ролевиками, - хитро посмотрела на парнишку Соня. Угу. Это означало только одно - Сонька влюбилась в какого-то ролевика, а значит, он не смог уйти от ее горячей и всеобъемлющей любви. Иногда Паше было жаль тех бедняг, кто попадал в ловкие сети девушки. Ну или тех, кого туда запихивали чуть ли не силой. Соня могла быть той еще занозой в заднице, это было чуть ли не основным ее талантом. - И? - И я думаю, в клане Макклаудов тебя могут вдохновить на концовку. - Макклаудов? - паренек не удержался и заржал в голос. - Они помешаны на фильме "Горец"? - И это тоже, - Соня показала ему язык. - Но они много знают о рыцарях и рыцарстве. А тебе нужны деньги, ты ж бедный студент. Что правда, то правда. Паша учился в педе на филологическом, где, помимо него, мальчиков было раз-два и обчелся. Периодически он кропал псевдоисторические рассказики и относил их в маленькое издательство "Муза", на что и жил, когда от стипендии оставались жалкие крохи. Среди парней филологического он стоял особняком, общаясь в основном с девушками. Просто парни недолюбливали, что Пашка был геем, но бить не били, сохраняя нейтралитет - Пашка не лез к ним, парни не лезли к нему, и все в ажуре. К тому же, остальным парням доставалось больше женского внимания, а на это они точно не жаловались. Соня была подружкой его одногруппницы и училась на истфаке. Когда Пашка захотел снять однокомнатную квартиру и искал соседа, одногруппница посоветовала ему познакомиться с Соней. Они быстро подружились и обставляли квартиру, как им нужно. Хозяйка квартиры оказалась приятной женщиной, так что договор аренды подписали быстро. - Внимаю тебе, о Софья Прекрасная. Соня? - паренек помахал рукой перед задумавшейся подругой. - Да. Одевайся. Олежек с другом заедут за нами. При этом девушка сделала акцент на слове друг и подмигнула ставшему мгновенно пунцовым другу. - Эй, мальчик-одуванчик, я обещала тебя с кем-нибудь познакомить. А я свое слово держу. Паша только мучительно простонал. Ну ладно, Соня со своей кипучей энергией меняла возлюбленных, но зачем было трогать его личную жизнь, он бы и сам как-нибудь справился. Натянув широкие шорты и белую хлопковую футболку, Пашка мельком глянул на себя в зеркало, как мог пригладил непослушные светлые вихры и потопал вслед за Соней, которая уже гремела в прихожей ключами. Когда во дворе парень увидел два внушительных байка и восседавших на них здоровяков, он сначала побледнел, потом его затошнило. Паше показалось, что он сейчас расплавится, на пару с асфальтом, и он не прочь бы был испариться. Соня подбежала к тому парню, что был немного крупнее, и они смачно поцеловались. - Олежек, Макс, знакомьтесь, это мой друг и сосед по квартире, Пашка. Паш, это Олег и Макс, я тебе рассказывала. - Ззд.. Привет, - промямлил Паша и попытался выдавить улыбку. - Здорово, - Олег протянул руку и крепко пожал Пашкину. "Синяк мне обеспечен", - пронеслось в голове парня. - Привет, Паша, - второй парень ограничился насмешливым кивком. - Ну, садись позади меня, принцесса, - обратился Олег к своей пассии. - Угу, ты тоже садись и держись крепче, - широко улыбнулся Макс, глядя на пунцового то ли от смущения, то ли от жары Пашу. Как только все уселись, байки, зарычав не хуже львов, резко стартанули с места. Пашке пришлось крепко вцепиться в спину Макса, чтобы ненароком не упасть. Макс перехватил запястья паренька, заставляя того обнять его сзади крепче. Ветер дул в лицо, принося хоть какую-то прохладу. Чтобы из-за ветра глаза не стали слезиться, Пашка спрятал лицо за спиной Макса. До условленного места сбора ролевиков домчали быстро. Соня спрыгнула с мотоцикла самой первой и пошла здороваться с другими ролевиками. Олег поставил байк и пошел за ней. Паша кое-как сполз с байка, чувствуя, что ноги слегка задеревенели. - С непривычки всякое бывает. Разомнись, - посоветовал Макс. Пока Паша сделал пару наклонов, поворотов и приседаний, Макс уже ушел к друзьям. *** Соня принесла Паше полуторалитровую бутыль с водой, и паренек был ей благодарен. Он во все глаза наблюдал за рыцарским турниром, который клан Макклаудов, как называли себя ролевики, воспроизводили с максимальной достоверностью. Пашка жадно начал пить воду, большими глотками, надеясь, что это хоть немного избавит его от ужасной жажды. Муза не желала упорно его посетить, как бы он ни молился на ее приход. Но что его посетило - так это желание прижаться к загорелому торсу Макса. Макс скинул с себя футболку и ходил, поигрывая мускулами, как нарочно попадаясь на глаза Паше. - Сонь, а ты точно уверена насчет Макса? - огребать по морде от этого бугая за приставания все-таки не хотелось, своя шкурка была Паше ой как дорога. - Не сомневайся. Но даже это не сподвигло Пашку подойти к Максу, такую робость он ощущал. Он просто ждал подходящего момента, но кажется, упускал его. Солнце, тем временем, начало клониться к закату. Олег, или как его называли, Витязь, распоряжался насчет костра и шашлыков. Макс о чем-то болтал с девушками, изображавшими прекрасных средневековых дам. Когда все сели у костра, то Витязь первый начал травить байки. Правда в них перемешивалась с вымыслом, но это не мешало Паше слушать их, как завороженному. Он не заметил, как Макс сел позади него, и чуть не вскрикнул, когда это обнаружил. - Пить хочешь? - спросил дружелюбно Макс и протянул флягу кивнувшему Паше. Пашка хлебнул, едва не поперхнувшись - во фляжке оказался коньяк. - Расслабься, принцесса, - широко усмехнулся парень. - Почему принцесса? - попробовал было возмутиться Пашка. - Потому что рыцарь может служить только принцессе, - прошептал Макс, отчего по коже Паши побежали мурашки. Костер догорал. Все разбрелись кто куда по своим палаткам, а Пашка все также смотрел на огонь и кажется в его голове рождалась концовка рассказа. Он перевел взгляд на Макса, который сидел рядом, курил трубку, пуская клубы дыма и глядя куда-то в небо. - Макс? Пашка засмущался, поймав на себе удивленный взгляд. - Макс, кажется ты мой Муз. Мне сейчас пришла в голову концовка моего рассказа. - Я не против быть твоим Музом, - губы Макса решительно накрыли губы Пашки. Кажется, и он теперь начал утолять свою жажду, хотя и несколько иного рода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.