ID работы: 2554384

Психолог холодного сердца

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Может, скажешь хоть слово?- в очередной раз спрашивает психолог своего пациента.- Ты молчишь уже два месяца, расскажи мне, что тебя беспокоит и я помогу тебе. В ответ лишь гробовая тишина, мужчина лет 30 сидел на большом кожаном стуле, стуча татуированными пальцами по столу и смотрел на семнадцатилетнего худощавого парня с красными волосами, который с интересом заглядывал свои черные кеды. Психолог прикрыл глаза и тяжело вздохнул. Все эти два месяца парень говорил своему психологу только краткое "здравствуйте" и "до свидания". Он молчал и ждал, пока прием закончится, и он сможет отправиться домой и заняться своими делами. На самом деле, он ничем дома не занимался, он приходил, откидывался на кровать и смотрел в потолок не отрывая глаз. Он ни о чем не думал, и ему нравилось это. - Джерард, пойми, я хочу помочь тебе. Все держать в себе очень тяжело. Расскажи мне, откройся мне,- с жалобным взглядом мужчина уставился на него. В ответ снова тишина. У психолога не хватало сил сделать так, что бы парень открылся ему. Он перепробовал все способы, которые только знал, но похоже не в его силах помочь этому парню. - Ты можешь больше не приходить, прошло два месяца, но ты так и не рассказал мне ничего,- вздохнул психолог, встал со стула и подошел к окну. Парень резко поднял удивленные глаза на мужчину и спросил: - Почему Вы стали психологом?- нежный голос донесся до ушей психолога, он повернул голову в сторону парня, который смотрел ему в глаза. - Что?- переспросил мужчина, он все прекрасно слышал, но был сильно удивлен такому вопросу. - Я спросил: почему Вы стали психологом? Вы не похожи на психолога,- почти шепотом сказал парень все еще смотря в глаза удивленному мужчине. - А на кого я похож? - Вы не ответили на мой вопрос,- сказал парень немного громче и увереннее. - Я хочу помочь таким как ты, Джерард,- произнес мужчина и отвернулся от парня,- когда я нуждался в помощи, у меня никого не было рядом. Друзей так таковых у меня не было, у родителей были свои заботы. Я пытался выживать в одиночку, но у меня не получалось,- мужчина зажмурился и потер левую руку, где когда-то красовались большие шрамы от порезов,- я был примерно твоего возраста. - Таким как я? А что случилось потом?- с интересом спрашивал парень. - Таким закрытым и суицидным подросткам. Я встретил одного хорошего человека, который помог мне это пережить. Вот так я и стал психологом. - Вы строите из себя героя, который выжил и пытается помочь всем, но Вы не сможете помочь мне,- с грустью в голосе произнес парень и опять уставился на свои кеды. Мужчина удивленно посмотрел на парня. Он не пытался строить из себя героя, хотя где-то в глубине души, он считал себя героем, который поможет каждому. Но надо смотреть на мир открытыми глазами, а не опьяненной душой. - Я постараюсь помочь тебе, если ты ответишь на несколько моих вопросов,- сказал мужчина и сел на свой кожаный стул. В ответ парень лишь кивнул. Мужчина был счастлив от такого поворота событий, он целых два месяца пытался заставить говорить парня и наконец-то ему это удалось. Психолог достал из стола небольшой блокнот и ручку. - Скажи, тебя часто тревожит беспокойство? - Какое? - Душевное. - Постоянно. - Как ты считаешь, с чем это связанно? - Не знаю, хотя много думаю об этом,- вздохнул парень и уставился в глаза психологу. Мужчина не мог оторвать взгляд от этих прекрасных глаз. Сколько они уже смотрят в глаза друг другу? Минуту или две? Час или два? Всё равно,- это началось примерно год назад, мне было очень плохо,- прервал тишину парень. - С чего все началось?- спросил психолог, записывая что-то в блокнот. - Я не знаю. Просто началось и все. - Какой ты ориентации? - А какое это имеет значение?- удивленно спросил парень. - Просто ответь. - Я гей. - У тебя был секс с мужчинами?- уже в наглую спрашивал психолог. - Предположим, что да, но какое это имеет значение? Дело ведь не в этом. - Это предположение, есть много парней считающих себя геями, но таковыми не являющимися, хотя они в этом убеждены. - Да, секс был. Я самый настоящий гей, но опять же, дело не в этом. - А как к тебе относятся другие? - В смысле друзья? - Друзья, знакомые и остальные. - У меня два друга и они принимают меня таким, какой я есть. Знакомые так же. - Это ведь началось после того, как ты понял, что ты гей? - Нет. Это все началось после того, как я познакомился с одним человеком. - Можешь рассказать подробнее?- мужчина перевел взгляд с блокнота на парня. Тот начал ерзать на стуле. - Не нужно мне помогать,- неожиданно выдал парень. - Дело, конечно, твое, но почему ты не хочешь быть счастливым?- парень резко поднял глаза на психолога. - Счастливым? Я не помню, когда последний раз был счастливым. Все мои мысли заканчиваются тем, что я хочу спрыгнуть с крыши или наглотаться таблеток. - В жизни каждого человека бывают подобные периоды. - Но не когда они постоянно. Вы были такой, как я. У вас тоже были такие мысли? Вы тоже хотели умереть, мистер Айеро?- парень поднялся со стула и уставился в глаза мужчине. - Джерард, сядь.- парень подслушано сел.- Вопрос в том, на сколько они затянутся и чем все кончится. - Суицидом. - Я привык считать, что подобные синдромы-это своеобразный протест подсознания. Следовательно, для устранения проблемы, надо найти ее корни. - Давай те не будем об этом. Теперь вы знаете, чем все закончится. - Вот только хочешь ли ты умереть или просто очень сильно хочешь избавиться от беспокойства? - Я хочу избавиться от всего: от проблем, беспокойства, жизни,- парень опустил глаза вниз и тяжело вздохнул. - Мне кажется, что тяга к самоубийству-это такой уход от проблемы, иллюзия ее решения. - Нет, я считаю, что самоубийство не является решением проблем. Я просто устал, устал от жизни. - Быстрей ты устал от такой жизни, а это отличный повод начать другую,- психолог отложил блокнот, облокотился о спинку стула и скрестил руки на груди. - Как? Как начать ее? От собственных мыслей никуда не уйдешь. - Для начала надо измениться,- мужчина встал с кресла и подошел к окну. - Куда вы смотрите?- спросил парень и встал со стула. - Что? - Вы все время смотрите в окно,- парень подошел ближе к психологу и тоже уставился в окно. - Ты видишь детей, Джерард?- он увидел неподалеку детскую площадку, на которой было много детей. - Да. - Что они делают?- Айеро подошел сзади парня и положил свои руки ему на плечи. Джерард вздрогнул. Он попытался отойти, но сильные руки только сильнее сжимали его плечи. - Они играют, бегают..- парень начал перечислять увиденное, но мужчина тихо прошипел. - Не правильно. Они радуются жизни. Ведь, пока они в таком возрасте, они не знают, что такое страдание, измена, душевная боль и много еще того, чего им придется достичь. Некоторые из них не доживут до твоего возраста, потому что они слабые, и они не смогут справится в одиночку с тем, что сейчас чувствуешь ты. - Но я тоже слабый, я не могу справиться с этим. - Для этого у тебя есть я,- мужчина подошел в плотную к парню, чуть приподнялся на носочках,- Ты не слабый, Джерард. Тебе всего лишь не хватает сил поверить в себя. Ты слишком холоден,- психолог прикусил мочку парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.