Глава 1
17 января 2015 г. в 02:06
- Может, скажешь хоть слово?- в очередной раз спрашивает психолог своего пациента.- Ты молчишь уже два месяца, расскажи мне, что тебя беспокоит и я помогу тебе.
В ответ лишь гробовая тишина, мужчина лет 30 сидел на большом кожаном стуле, стуча татуированными пальцами по столу и смотрел на семнадцатилетнего худощавого парня с красными волосами, который с интересом заглядывал свои черные кеды.
Психолог прикрыл глаза и тяжело вздохнул. Все эти два месяца парень говорил своему психологу только краткое "здравствуйте" и "до свидания". Он молчал и ждал, пока прием закончится, и он сможет отправиться домой и заняться своими делами. На самом деле, он ничем дома не занимался, он приходил, откидывался на кровать и смотрел в потолок не отрывая глаз. Он ни о чем не думал, и ему нравилось это.
- Джерард, пойми, я хочу помочь тебе. Все держать в себе очень тяжело. Расскажи мне, откройся мне,- с жалобным взглядом мужчина уставился на него. В ответ снова тишина. У психолога не хватало сил сделать так, что бы парень открылся ему. Он перепробовал все способы, которые только знал, но похоже не в его силах помочь этому парню.
- Ты можешь больше не приходить, прошло два месяца, но ты так и не рассказал мне ничего,- вздохнул психолог, встал со стула и подошел к окну. Парень резко поднял удивленные глаза на мужчину и спросил:
- Почему Вы стали психологом?- нежный голос донесся до ушей психолога, он повернул голову в сторону парня, который смотрел ему в глаза.
- Что?- переспросил мужчина, он все прекрасно слышал, но был сильно удивлен такому вопросу.
- Я спросил: почему Вы стали психологом? Вы не похожи на психолога,- почти шепотом сказал парень все еще смотря в глаза удивленному мужчине.
- А на кого я похож?
- Вы не ответили на мой вопрос,- сказал парень немного громче и увереннее.
- Я хочу помочь таким как ты, Джерард,- произнес мужчина и отвернулся от парня,- когда я нуждался в помощи, у меня никого не было рядом. Друзей так таковых у меня не было, у родителей были свои заботы. Я пытался выживать в одиночку, но у меня не получалось,- мужчина зажмурился и потер левую руку, где когда-то красовались большие шрамы от порезов,- я был примерно твоего возраста.
- Таким как я? А что случилось потом?- с интересом спрашивал парень.
- Таким закрытым и суицидным подросткам. Я встретил одного хорошего человека, который помог мне это пережить. Вот так я и стал психологом.
- Вы строите из себя героя, который выжил и пытается помочь всем, но Вы не сможете помочь мне,- с грустью в голосе произнес парень и опять уставился на свои кеды.
Мужчина удивленно посмотрел на парня. Он не пытался строить из себя героя, хотя где-то в глубине души, он считал себя героем, который поможет каждому. Но надо смотреть на мир открытыми глазами, а не опьяненной душой.
- Я постараюсь помочь тебе, если ты ответишь на несколько моих вопросов,- сказал мужчина и сел на свой кожаный стул.
В ответ парень лишь кивнул. Мужчина был счастлив от такого поворота событий, он целых два месяца пытался заставить говорить парня и наконец-то ему это удалось. Психолог достал из стола небольшой блокнот и ручку.
- Скажи, тебя часто тревожит беспокойство?
- Какое?
- Душевное.
- Постоянно.
- Как ты считаешь, с чем это связанно?
- Не знаю, хотя много думаю об этом,- вздохнул парень и уставился в глаза психологу. Мужчина не мог оторвать взгляд от этих прекрасных глаз. Сколько они уже смотрят в глаза друг другу? Минуту или две? Час или два? Всё равно,- это началось примерно год назад, мне было очень плохо,- прервал тишину парень.
- С чего все началось?- спросил психолог, записывая что-то в блокнот.
- Я не знаю. Просто началось и все.
- Какой ты ориентации?
- А какое это имеет значение?- удивленно спросил парень.
- Просто ответь.
- Я гей.
- У тебя был секс с мужчинами?- уже в наглую спрашивал психолог.
- Предположим, что да, но какое это имеет значение? Дело ведь не в этом.
- Это предположение, есть много парней считающих себя геями, но таковыми не являющимися, хотя они в этом убеждены.
- Да, секс был. Я самый настоящий гей, но опять же, дело не в этом.
- А как к тебе относятся другие?
- В смысле друзья?
- Друзья, знакомые и остальные.
- У меня два друга и они принимают меня таким, какой я есть. Знакомые так же.
- Это ведь началось после того, как ты понял, что ты гей?
- Нет. Это все началось после того, как я познакомился с одним человеком.
- Можешь рассказать подробнее?- мужчина перевел взгляд с блокнота на парня. Тот начал ерзать на стуле.
- Не нужно мне помогать,- неожиданно выдал парень.
- Дело, конечно, твое, но почему ты не хочешь быть счастливым?- парень резко поднял глаза на психолога.
- Счастливым? Я не помню, когда последний раз был счастливым. Все мои мысли заканчиваются тем, что я хочу спрыгнуть с крыши или наглотаться таблеток.
- В жизни каждого человека бывают подобные периоды.
- Но не когда они постоянно. Вы были такой, как я. У вас тоже были такие мысли? Вы тоже хотели умереть, мистер Айеро?- парень поднялся со стула и уставился в глаза мужчине.
- Джерард, сядь.- парень подслушано сел.- Вопрос в том, на сколько они затянутся и чем все кончится.
- Суицидом.
- Я привык считать, что подобные синдромы-это своеобразный протест подсознания. Следовательно, для устранения проблемы, надо найти ее корни.
- Давай те не будем об этом. Теперь вы знаете, чем все закончится.
- Вот только хочешь ли ты умереть или просто очень сильно хочешь избавиться от беспокойства?
- Я хочу избавиться от всего: от проблем, беспокойства, жизни,- парень опустил глаза вниз и тяжело вздохнул.
- Мне кажется, что тяга к самоубийству-это такой уход от проблемы, иллюзия ее решения.
- Нет, я считаю, что самоубийство не является решением проблем. Я просто устал, устал от жизни.
- Быстрей ты устал от такой жизни, а это отличный повод начать другую,- психолог отложил блокнот, облокотился о спинку стула и скрестил руки на груди.
- Как? Как начать ее? От собственных мыслей никуда не уйдешь.
- Для начала надо измениться,- мужчина встал с кресла и подошел к окну.
- Куда вы смотрите?- спросил парень и встал со стула.
- Что?
- Вы все время смотрите в окно,- парень подошел ближе к психологу и тоже уставился в окно.
- Ты видишь детей, Джерард?- он увидел неподалеку детскую площадку, на которой было много детей.
- Да.
- Что они делают?- Айеро подошел сзади парня и положил свои руки ему на плечи.
Джерард вздрогнул. Он попытался отойти, но сильные руки только сильнее сжимали его плечи.
- Они играют, бегают..- парень начал перечислять увиденное, но мужчина тихо прошипел.
- Не правильно. Они радуются жизни. Ведь, пока они в таком возрасте, они не знают, что такое страдание, измена, душевная боль и много еще того, чего им придется достичь. Некоторые из них не доживут до твоего возраста, потому что они слабые, и они не смогут справится в одиночку с тем, что сейчас чувствуешь ты.
- Но я тоже слабый, я не могу справиться с этим.
- Для этого у тебя есть я,- мужчина подошел в плотную к парню, чуть приподнялся на носочках,- Ты не слабый, Джерард. Тебе всего лишь не хватает сил поверить в себя. Ты слишком холоден,- психолог прикусил мочку парня.