ID работы: 2554602

Кубик Рубика

Джен
R
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джей, ты идёшь кушать? — давящую тишину разорвал голос моей матери, предупреждённый стуком в дверь. — Нет… — сдерживая рвотные позывы, я едва смог разжать рот, чтобы произнести столь лёгкое слово. — С тобой всё в порядке? Сынок, прекращай это… — голос, не дождавшись ответа, удалился и стих. За окном бушевал сильнейший ветер, пригоняя чёрные тучи с океана. До ночи было далеко, но на улице уже сгустилась тьма. Прикроватная лампа освещала небольшую комнату, еле затрагивая коврик, на котором я сидел. Я не мог понять, что с Ним не так, уже несколько дней. Никогда ещё этот процесс меня не увлекал настолько серьёзно. Обыкновенный кубик Рубика, чёрт побери. Я не помнил, сколько часов уже этим занимался. Не пошёл на занятия, отвлекался лишь на редкие походы в туалет. В голове всё плыло, казалось, меня даже изредка подташнивало. Но я не мог оторвать взгляд от чётких, ровных граней цветного квадрата. Я никогда не собирал его сразу: сначала тщательно перебирал в уме все комбинации, а потом всего за несколько секунд, поражая окружающих, очень быстро решал головоломку. Но теперь не мог. Что-то не складывалось, заставляя меня впадать в отчаянье. Я чувствовал, что это была лишь какая-то глупая мелочь, но мозг отказывался думать также. Началось с малого: я просто завис на час, строя в уме схему по сбору. Понемногу голова начала болеть, а глаза — словно гудеть от напряжения. Я решил передохнуть и поесть, но, положив в рот лишь несколько кусочков курицы и пюре, почувствовал, что меня тянет обратно. До невозможности хотелось разгадать очередную головоломку. Прошла ночь, а за ней и день. Меня всё сильнее затягивало. Стоило поднять глаза — всё расплывалось и становилось плоским, объём имел лишь цветной кубик в моих руках. С каждой построенной в голове комбинацией он меня будто втягивал внутрь, в свою суть. Я перестал чувствовать запахи и обращать внимание на звуки вокруг. Тишина давила на уши. В моём мозгу бесконечно строились цепи необходимых для решения задачи действий. Кровь стучала в висках, заставляя голову кружиться. Где-то на задворках сознания мне было страшно, дико страшно оттого, что я мог не вернуться в реальный мир. Всё тело затекло от долгого сидения в одной позе. Не так давно кое-что изменилось: мой слух усилился. Теперь пугала не только нереальность моего существования, но и едва слышные шаги. Я понимал, что они были ещё слишком далеко, чтобы до меня добраться, но они приближались. И от этого мурашки бежали по и без того занемевшей коже. С каждым Его шагом моё сердце билось чаще, а разум затягивало в эту чёртову штуковину. Казалось, что нечто рвётся оттуда на волю, засасывая меня внутрь. Голова раскалывалась, дико хотелось вырваться из странного состояния, но я не мог пошевелиться, смотря на чёткие грани, сковавшие сознание. А шаги всё приближались, где-то за плечом уже слышались тяжёлое дыхание и мерзкий хруст. Я был в ужасе и начал мелко трястись. Даже обернуться не мог. Лёгкие не хотели принимать кислород, сбивая дыхание и вынуждая меня сильнее отрываться от реальности. Дыхание над ухом перешло в отвратительные хрипы. Что-то было здесь. Уже совсем близко, а я не мог ни закричать, ни сбежать. Тело больше меня не слушалось, а сознание погрузилось в куб, из-за чего всё вокруг играло разноцветными красками. Только краски эти не несли радости — они были иными. От них пахло кровью и гарью. На границе сознания я услышал жуткий, раздирающий душу крик. Совсем близко, может, в соседней комнате, если, конечно, я был ещё дома. Мамин крик, переполненный болью и ужасом. Страх окончательно овладел мной, заставляя проронить несколько слез из широко открытых глаз, но сделать я ничего не мог. «Прости, мама». Новый крик, ещё совсем детский, — моей сестры. Ужас отчасти сменился горечью и бессильной злобой. Я пытался. Пытался разорвать цветные пятна, но кроме них почти ничего не видел, пока шаги из-за моей спины не послышались впереди. Собрав последние остатки сил, я начал передвигать грани кубика. Но кто-то был уже слишком близко. Я чувствовал его запах — запах свежей крови. Слышал его дыхание: непрерывное, спокойное, будто он не прикладывал усилия, чтобы убить моих родных. Сквозь красный цвет одной из граней я увидел светлый перепачканный плащ и огромный нож, с которого капала кровь. Я почувствовал адскую боль в области головы. Он медленно раскраивал мне череп, причиняя невероятные страдания. Ещё тёплая кровь застилала глаза и ложилась на губы металлическим привкусом. От терпкого запаха железа тошнота усилилась. Я понимал, что не справлюсь с задачей, потому что видел, как заливало моей кровью и прикрывало прядями волос полностью решённый кубик. Со всеми собранными гранями, кроме красной. Он переклеил на неё один жёлтый квадратик. Квадратик, который стал красным от моей крови секунду назад…

***

Джей Линдсверг был обычным подростком, имевшим хрупкое телосложение и мягкий характер, из разряда тех, кого зовут ботаниками. Единственным, чем он мог привлечь друзей, были его незаурядные математические способности. Ходили слухи, что он мог собрать кубик Рубика быстрее всех в университете. В этот тёплый осенний денёк Джей возвращался домой через парк. Как всегда, в одиночестве, изредка вспоминая восхищённые глаза Кэти, когда он помог ей с лабораторной. С первого курса парень был влюблён в эту светловолосую улыбчивую девчонку. Сейчас, нежась на солнце и предаваясь мечтам, Джей сам не заметил, как приостановился и внимательно посмотрел на мужчину в светлом плаще. Тот сидел в тени деревьев на резной лавочке и пытался собрать кубик Рубика, но делал это явно неумело, ещё больше смешивая цветные квадратики. Мужчина поднял глаза на Джея, странно хмыкнул и, отложив кубик на сиденье, молча удалился. Джей долго не решался взять оставленный предмет, но лёгкое дуновение ветра добавило уверенности. Он прикоснулся к раздробленным граням и почувствовал некое головокружение, но, не придав ему значения, закинул кубик в рюкзак и отправился домой. Силуэт странного мужчины ещё виднелся вдали. Внимание Джея привлекла доска объявлений, где крупным шрифтом было написано о розыске особо опасного серийного убийцы. Убийцы, в чьи глаза Джей смотрел минуту назад. В ужасе он оглянулся туда, где только что скрылся силуэт неизвестного. Стараясь выкинуть из головы плохие мысли, Джей немного задумчиво побрёл домой собирать найденный кубик Рубика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.