ID работы: 255465

Это все она!

Фемслэш
G
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их знакомство произошло спонтанно. Общая подруга познакомила их. Они подружились и нашли общий язык. Очень быстро. Потом все резко поменялось. Было это летом, много лет назад. Сейчас Катя сидит и думает, она отдала бы все на свете, что б в последний раз сказать ей, как сильно она ее любит… она смотрит на фото Светы и понимает, что не может оторваться. В сотый раз Катя рассматривала ее губы, ее глаза, ее шею… а ведь не так давно она касалась ее губами. Ангел… в голове одна она… все воспоминания, связанные со Светой свежи, словно все произошло вчера. Она вздыхает, на глаза наворачиваются слезы. Катя давно потеряла ее. Девушка кусает губы, ей плохо, она понимает, жить без Светы будет очень трудно… Но не время грустить. Скоро придет Витя, и если застанет Катю за фото ее любимой девушки, то снова взорвется. Он сильно любил Катю, и сильно ревновал ее. А она… она никак не могла забыть подругу… Катя закрывает папку, убирает ноутбук и садиться за уроки. Ночью снова не спиться. Она не видела Свету уже больше года. Она ужасно скучала, но жизнь с парнем захлестывает. Проходят месяца. Света уже плохо помнит все, что было между ними. У нее своя жизнь, новые друзья. Любовь Кати была безответна и больна… поэтому Свете в отличии от нее жить, после отлета девушки, было проще. И тут Свете приходит письмо. От Кати. Она разворачивает и удивляется: приглашение на свадьбу. Девушка покупает билеты и летит в другой город. Катя счастлива, она выходит замуж за любимого юношу, он в ней не чает души. Уже куплено прекрасное платье, заказан банкетный зал. Съезжаются родственники и все звонят поздравить. Торт вот вот будет готов. До свадьбы пару дней. И вот день свадьбы. Все готово. Катя сидит и переживает. Родители их настояли, чтоб свадьба проходила в церкви, и являлась и венчанием и свадьбой, поэтому Виталий уже ждал ее, а она в волнении теребила платок. Музыка. Невеста взяла отца под руку, и они пошли к алтарю. Жених улыбается. Улыбается и Катя. Подошли. Она смотрит на него, он на нее, снимает ее фату, чтобы видеть лицо. Катя, улыбаясь, посмотрела в зал. Она сразу же увидела Свету. Священник начал говорить, и Виталий повернул невесту лицом к алтарю. Катя неохотно оторвала взгляд от девушки. Наконец, священник произнес слова клятвы, и спросил жениха, согласен ли он. -Да,- без тени сомнения ответил Виталий. Тогда священник спросил Катю, согласна ли она. Катя посмотрела в зал. Света уходила. В нутрии все перевернулось, невеста чуть поддалась вперед. -Кать… ответь что-нибудь,- тихо прошептал жених. Родители заволновались, теперь пол зала смотрела на уходящую из церкви Свету… Невеста посмотрела на Витю, потом на священника. -Екатерина, вы согласны?- еще раз спросил он. Мать Кати не на шутку разволновалась. Катя вновь посмотрела назад. Светы уж не было. Сердце екнуло. Невеста подняла платье и побежала за ней. В зале стало шумно, гости повставали в недоумении, Виталию родители дали четкое указание: «беги за ней». Катя выбежала из церкви, на секунду остановилась посмотреть, куда пошла Света, и, увидев ее, побежала к ней. Гости выплеснулись на улицу, жених выбежал за любимой. - Свет!- позвала невеста девушку. Та остановилась. - У тебя свадьба! Что ты делаешь?!- в недоумении воскликнула Света. Катя наконец подбежала, и взяла ее за плечи, отдышавшись, она сказала. - Я не могу этого сделать. Я не хочу терять тебя! Света, я люблю тебя! Я не хочу замуж за него! - Что за чушь ты говоришь!- крикнула Света и побежала прочь. На глаза Кати навернулись слезы. Виталий окликнул ее. Она посмотрела на него, и замерших в ожидании гостей, потом на убегающую Свету. По щекам текли слезы. Она опустила голову и медленно пошла прочь от церкви. В горле стоял ком, тушь замазала все лицо, девушка заикалась от истерики. Она уже ушла далеко от церкви, сидела где-то между домами. Прохожие предлагали ей помощь, но она отвечала: - Простите, мне ничем нельзя помочь… Слезы не прекращались, платье все было запачкано, новые приступы истерики были страшнее предыдущих. Катя сидела и смотрела в асфальт, думая: « я все сделала правильно, я сказала правду.. тогда от чего так паршиво на душе?!» снова слезы градом полились, остановить их девушка была не в силах. Волна этой истерики прошла так же неожиданно, как и началась. Она просто обреченно смотрела на дорогу, когда Света подошла к ней и села рядом. - Город незнакомый. Мне некуда было идти,- сказала она. Катя красными глазами посмотрела на нее. - То, что ты сказала, правда?..- тихо спросила девушка. - Нет, Блять! Я просто так со свадьбы сбежала!,- возмутилась Екатерина. Тогда Света улыбнулась и шепнула ей. -А скажи это еще раз. На утра девушки проснулись рядом. Нежась в пастели, Катя вспоминала вчерашний вечер: вкус любимых губ, не изменившийся с последнего раза, запах любимых волос, самый родной голос, который шептал: «ты не сильно расстроишься, если вместо брачной ночи у тебя будет ночь со мной?..», возможность миллион раз сказать ей, что она любит ее. Это был лучший день... Витя, как прошло пару недель, написал Кате, что понимает все и желает ей счастья. Родители Кати не приняли подобный поворот событий. Девушки вместе вернулись обратно в родной город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.