ID работы: 2554669

Долгожданное признание

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долгие, длительные годы Невилл ждал этого дня. В последние месяцы, он каждый день вставая рано ясным утром, утверждал про себя «Сегодня действительно тот самый день, сегодня всё прояснится!». Но каждый раз, когда Долгопупс пытался признаться Полумне в любви, что-то мешало. Ну, чаще всего это была, конечно, самая обыкновенная трусливость. А иногда, когда Невилл набирал полную грудь воздуха, у него появлялось то самое чувство- храбрость, обязательно приходила какая-нибудь редкая, но всё же подруга Полумны. И получалось как-то так. * * * Один раз скрытно влюблённым представилась возможность побыть наедине. Это было после урока Травологии, на котором Невилл как обычно блистал. Полумна его умения, конечно, же, оценила и не постеснялась открыто выразить свой восторг. Можно сказать, она просто восхищалась её возлюбленным. Невилла это немного смутило, и он не стал больше так отлично проявлять себя на уроке. Итак, после окончания урока Полумна предложила Невиллу погулять возле ручья. Немного поколебавшись, он промямлил: «Ну… Можно…». И они отправились к назначенному месту. * * * - А ты отлично разбираешься в Травологии, Невилл… Наверное, это твой любимый предмет?- задумчиво спросила погруженная в свои мысли Полумна. - Ага!- быстро ответил Невилл. Потом наступило неловкое молчание , и Невиллу оно показалось таким длинным. «Наверное, сейчас!» -немного погодя подумал он. - Послушай, Полумна! Я думаю не только я, но и ты давно заметила, что…- начал было Невилл. Но тут он увидел подходящую сзади девочку. Это и была знакомая Полумны. - О чём болтаете?- спросила она. Боже, как это было неприятно. Это было очень противно! Ты хотел признаться любимой девушке, а тут появилась эта. Но, конечно, Невиллу это было не столь неприятно, как Полумне. Ведь он придумал ещё одну отговорку для самого же себя, что бы ни открываться сегодня. - Да, так, ни о чём. – Сказал всё же разочарованный Невилл и пошёл в замок. * * * Полумна смотрела вслед уходящей любви и не слушала, что ей там набалтывала подруга. А Невилл, шёл себе и шёл… Что ему ещё оставалось делать? Внутри у него было некоторое облегчение, смешанное с досадой. «А будит ли ещё одна такая возможность? Хватит ли у меня храбрости? Я же почти признался ей!» На этот день такой возможности больше не представилось. * * * Зато, как всегда, рано проснувшись следующим утром, Невилл поспешил собраться на Трансфигурацию. Он был так взволнован, что забыл про всё на свете, даже про любимую. Ведь сегодня была проверочная работа по теме, которую Невилл не очень усвоил. Он быстренько оделся, поздоровался со своими соседями по комнате. И они не могли не заметить того, что Невилл взволнован. - Невилл, у тебя всё в порядке?- спросил Гарри, который уже спрашивал это у Рона, тот волновался не меньше Невилла.- Всё хорошо? - Да, всё хорошо…- ответил, немного сконфузившись Невилл. Он был очень стеснителен и труслив и не любил, когда это замечали. Но, отнюдь, урок трансфигурации прошёл вполне нормально, и Невилл получил 4. - Молодец, Невилл! Я горжусь тобой! Ты впервые показал достойные результаты!- восторгалась им профессор МакГонаглл. Этот успех прибавил Невиллу сил, и тогда наступил тот самый, долгожданный момент!!! * * * После урока трансфигурации Невилл догнал Полумну, в безлюдном коридоре. Он решил во всём ей признаться! - Эээээ… Полумна, ты помнишь, я вчера около пруда начал говорить тебе одну очень важную вещь? - Да, да! Конечно, я помню!- с сияющими глазами ответила Невиллу Полумна. - Ну, так я всё-таки продолжу.- тихо, почти шёпотом начал говорить Невилл. Он выдержал небольшую паузу и начал. – Полумна, я думаю не только я, но и ты… В общем, мы заметили, что не равнодушны друг к другу… - Да, я заметила, но не как не решалась тебе про это сказать! Я боялась, что ты не ответишь взаимностью!- с восторгом сказала Полумна. - Вот, я хочу… хочу сказать, что действительно люблю тебя! Наступило молчание, а потом счастливая девушка бросилась к Невиллу на шею, обняла его и глядя ему в глаза, с восхищением сказала: «Какой же ты храбрый!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.