ID работы: 2554737

Чувства никогда не угаснут

Смешанная
R
Заморожен
18
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV Джессика

- Доброе утро, мир. - Я взглянула на часы. Ну что же, нет ничего «лучшего» своего замечательного дня рождения. Особенно когда тебе исполняется шестнадцать, некоторые думают, что эта дата просто превосходна, но они живут в другой реальности. Тест, который ждёт меня уже сегодня, а именно через час, не даёт мне покоя. Я знаю, что с детства создана для «Отречения», что же они ещё хотят от меня? Убедиться в этом? Ну что же, пускай. Пускай они поймут, что это была пустая трата времени. Я поднялась с кровати, но не отрицаю, что кровать вновь зовёт меня обратно. Она так и манит меня вернуться, чего я себе сегодня позволить не могу. На первом этаже всё как и всегда, моя мать пытается криками заставить проснуться моего брата, от чего даже и у меня слегка уши закладывает. Всё. Что я хочу сейчас, так это покинуть это долбанное место и жить там, где ты чувствуешь себя свободным. Там, где никто тебя не критикует и не осуждает. Фракция «Отречения» поверьте мне, не имеет особого стиля в одежде. Серый топ и длинная юбка, что постоянно раздражало меня. Я часто представляла себе, как буду вести себя, если бы была с рождения в каждой другой фракции. Может я бы сейчас была властная, умная и уверенная в себе девушка из «Эрудиции», ну или может лазила бы по деревьям без проблем и метала бы ножи, как бы это делала девушка из «Бесстрашия»,ну или в конце-концов была бы искренним и дружелюбным человеком, как девушка из фракции«Искренность». Но вот, что меня привлекало, так это как раз противоположная мне фракция, которую я уже упоминала. «Бесстрашие»- эта Фракция с детства считалась моим кумиром. Они такие смелые, свободные, боевые, способные на всё. Ну то есть я про самих бесстрашных. - Джессика, где ты потерялась? Твой тест начнётся через считанные минуты. - Мама всегда любила преувеличить в некотором смысле. На самом-то деле до теста ещё минут двадцать, хотя это не значит, что я вовремя успею на него. Спуститься всё-таки пришлось. Стол был полон еды в честь теста, но от волнения есть не хотелось. Я лишь поморщилась,пытаясь объяснить так,что не голодна,но мама всегда старается преувеличить и делает из мухи-слона. - Поверить не могу, ещё недавно моя еда нравилась тебе, - от чего пришлось лишь закатить глаза. Снова нотация о моей жизни. Снова о том, что я проживаю свою жизнь не правильно. От чего пришлось поцеловать её в макушку и быстро покинуть дом. Одной идти тоже не хотелось, оставалось ждать, когда Джерри наконец закончит жевать свой завтрак, посмотрит на время и вспомнит о тесте. Что и прошло ровно через тридцать секунд, на минуту мне даже показалось, что я сегодня обрела способности предсказания. Он выполз как черепаха и побрёл прямо ко мне, подмигивая и кивая мне, но до меня так и не дошло, что же он этим хочет сказать. Всю дорогу мы промолчали, казалось, что общей темы для разговора и вовсе не существовало.

***

- Поднимайся. И иди домой, скажешь, что тебе стало не по себе, - произнесла девушка, принимающая тест. -Я записала в твоей карточке "Отречение". - Я стараюсь прочитать твой результат сама, видя одни зачёркнутые фракции. Видимо сначала была "Эрудиция", после чего девушка видимо попыталась перечеркнуть и написана фракцию "Бесстрашие", но и она была перечёркнута. Я впала в ступор. Какой же всё-таки мой точный результат, я так и не смогла понять. Но было очевидно, что фракция "Отречение" уже ждёт меня.

***

Дома за ужином я молчала, наводила ужас в своей тарелке вилкой. Я чувствовала на себе взгляд всей моей семьи и от этого мне было очень не хорошо. - Как прошёл тест? - задал общий вопрос отец. Джерри выпалил что-то типа "Отречение" и продолжил жевать свою пищу. Я же как-будто не слышала их разговор с самого начала, от чего отец вновь повторил вопрос и уточнил его в мой адрес. - Что? - построила я из себя дурочку, притворяясь, что до меня не дошёл смысл вопроса. - Фракция "Отречения", Джессика? - переспросил он меня. Я лишь кивнула, не выдавая правды. А потом сделала вид, что мне стало уж очень плохо, и что мне лучше следует полежать и отдохнуть, ведь завтра важный день, от чего мама поняла меня без слов, смотря как я сижу вся скрученная и сама отправила меня в комнату. Тест не давал мне уснуть,я продолжала вдумываться куда же я действительно хочу. "Бесстрашие" - вот что меня действительно манило к себе, но моё чувство долга запрещало мне, и внутренний голос как на зло отказывался подсказывать мне, говоря "Слушай своё сердце". Так и не решив, я уснула, надеясь на то, что ответ придёт ко мне во сне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.