***
Две недели моего супер-марафона тянулись бесконечно долго. И за все это время мы с Димой толком не виделись. Лишь пару раз пересеклись в стенах телецентра, когда я, сломя голову, летела на репетицию, а он неспешно отправлялся домой, закончив со своей командой. Но даже такие встречи ограничивались лишь коротким диалогом и выразительными взглядами, слишком уж много было вокруг посторонних глаз, которые меня напрягали и не радовали. Жить в ритме бешеной белки – это, конечно, для меня норма, но отчего-то именно сейчас такое давалось особенно тяжело. То ли потому, что осень – время, которое крадет все силы, навивая хандру. То ли потому, что навалилось все и сразу. То ли потому, что мысли мои были заняты одним лишь человеком, с которым хотелось проводить все время, засыпать и просыпаться. Но чем больше за спиной оставалось дней без любимого, тем более странное поселялось в душе чувство. Как будто все было каким-то сном, моей фантазией, выдумкой. И от таких мыслей спасали лишь короткие ночные разговоры да переписки смс-ками в любой удобный (и не очень) момент. В какой-то момент я уже была готова зачеркивать красным маркером дни на календаре на кухне, подгоняя время, в ожидании первого выходного за эти четырнадцать суток. Одни репетиции сменялись другими. И времени не хватало совсем ни на что. А мне не хватало сил и выдержки. На этот срок моего персонального марафона я благополучно выпала из всей не только совсем личной жизни, но и жизни общественной, вне работы. Гагарина, названивавшая мне несколько раз, успела обидеться, простить и снова обидеться. Но в итоге согласилась не трогать меня в обмен на клятвенное обещание, что в первый свободный день я отправлюсь с ней как минимум по магазинам и в кафе, а как максимум – по магазинам, в бар и по паре-тройке клубов за одну ночь. И если срываться на Полинку повода просто не было, то вот с мамой мы собачились каждый раз, как только получалось встретиться. А после я почти срывала голос на своих репетициях, не контролируя внутренние эмоции. И именно так получилось и в этот раз, когда надо было всего лишь пережить последние часы, а после с чистой совестью отправиться в свой первый выходной за две недели. В итоге уже мои ребята предложили свернуть эту лавочку раньше времени, видя и чувствуя состояние своей наставницы. Мама, сидевшая вместе с нами в репетиционной и просматривавшая какие-то бумаги, равнодушно кивнула, памятуя о нашем с ней очередном неудачном разговоре. Накидывая пальто, схватив свою сумку, я на ходу вызвала такси к студии, глянув на время. Двенадцатый час ночи, а за этот день я толком ни присела, что уж говорить о еде. Зато два литра кофе во мне все еще давали силы. - Поля! Голос мамы вынудил меня тормознуть в коридоре и обернуться. - Пальто застегни, там дождь. - Ну, мам, - как-то совершенно по-детски протянула я в ответ, закатив глаза, запахивая пальто. – Так лучше? - Так лучше, - кивнула она. – Ты домой? - Нет, - коротко ответив, я развернулась на каблуках, уже готовая рвануть прочь отсюда. Мысль о том, что завтра – тот самый долгожданный свободный день, грела душу и сердце. - А куда ты собралась? – крича мне с другого конца коридора, поинтересовалась мама. - Куда надо, туда и собралась! – несдержанно огрызнулась я. - Не ори! Совсем без голоса останешься, дуреха! - А ты меня орать не вынуждай, мам! Я устала, я хочу есть и спать. Мамулечка, ну можно я уже свалю отсюда ко всем чертям?! – тихо кашлянув в ладонь, я поверх плеча посмотрела на маму. - Успокоительные пропей, а то скоро, девочка моя, на людей кидаться будешь! Езжай уже, ради бога! Ничего не отвечая, махнув ей рукой, я выбежала из здания, поднимая ворот пальто и втягивая голову в плечи. Моросящий и очень противный дождь пробирался капли под одежду, заставляя ежиться. Садясь в салон уже подъехавшего такси, я назвала Димин адрес, откинувшись на спинку сидения. И скольких же мне усилий потребовалось, чтобы не заснуть, пока машина медленно ползла по полупустым и мокрым московским улицам! Откровенно говоря, я не знала, дома ли Дима и как он отреагирует на мой столь неожиданный визит в двенадцать часов ночи. Но возвращаться в свою квартиру было выше моих сил. Расплатившись с таксистом, забегая в удачно открытый подъезд дома, я быстро поднялась на нужный этаж, стряхивая с волос дождевые капли. Поколебавшись с секунду возле знакомой двери, я все-таки нажала на звонок, привалившись плечом к стене. - Кто? – раздался из двери приглушенный голос. - Витя, это я, открывай, - почти взмолившись, я поскребла ногтями по дверному косяку, уже сейчас готовая рухнуть от усталости."Пелагея"
1 февраля 2015 г., 18:42
Разворачиваясь спиной к закрывшейся за Димой двери, я вдохнула полной грудью воздух, который сейчас, благодаря распахнутым ранее везде окнам, уже не казался таким вязким и обволакивающим легкие как будто пленкой. Медленно вернувшись в комнату, я моментально ощутила, как тяжелая атмосфера какой-то драматичной безнадеги наваливается на плечи и давит прессом на грудь. Я не могла понять, почему мне так стыдно сейчас смотреть и на Полину, и на Андрея, и на Марину. И больше всего в данный момент хотелось свинтить отсюда к черту на рога, чтоб никто не нашел. Бонусом внутри билась смутная тревога, беспокойство за Диму, который так спешно свалил прочь. С учетом его состояния, мне совсем не нравился такой расклад, как не нравился и потому, что мне пришлось остаться наедине с ребятами.
- Пока тут не произошло какого-нибудь смертоубийства, закончу-ка я свою часть уборки и отправлюсь в тихий и уютный мой дом, - первой нарушила висящую в комнате тишину брюнетка, отправляясь на кухню к ожидающим ее остаткам посуды.
- Полин, мы можем поговорить? – откашлявшись, прочищая горло, позвала я подругу, понимая, что разъяснить теперь и ей ситуацию все-таки стоит.
- Да, конечно, пойдем на балкон выйдем, - Гагарина быстро кивнула, смерив Андрея многозначительным взглядом. – Собирайся и вали, давай, из моего дома, - бросила ему девушка, утягивая меня за руку за собой.
Оказываясь на балконе, я зябко поежилась, носом втягивая влажный осенний воздух. Полинка топталась рядом со мной, смотря на серый пейзаж столицы, явно ожидая, когда я начну свою пламенную речь.
- Полин, извини, что вот так с Андреем вышло, - обнимая себя руками за плечи, я искоса глянула на подругу.
Девушка убрала за ухо прядь волос, задумчиво раскачиваясь на месте, переваливаясь с пятки на носок и обратно.
- Тебе-то за что извиняться? За то, что он поиметь тебя захотел? Ну, слушай, Пелагея, твоей вины тут явно нет. Ты ж его не соблазняла нарочно? – прищурившись, Гагарина посмотрела на меня.
- Нет, конечно! Упаси Бог! Полина, ты как вообще такое подумала! – распахнув глаза, затараторила я, замотав головой.
- Ну, вот и славно, - шмыгнула носом девушка, потерев его ладонью. – Холодно что-то сегодня, не находишь?
- Осень, - пожала я плечами, чуть щурясь, смотря в серое и низкое небо. А мысли сами вновь возвращались к Диме, будоража тем самым тревогу внутри. – Мне не надо было его отпускать сейчас, да?
- Ага, наверное, - неуверенно пробормотала Полина. – Или следом пошла бы. Поль, ты ж понимаешь, что там никакая Рудковская не валялась и в помине?
- Да понимаю я, - вздохнув, я провела ладонями по лицу. – Слушай, а у тебя к нему что-то серьезное или так?.. Ну, видимо, было…
- Фиг знает, - Гагарина пожала плечами, растирая свои руки, уже покрывшиеся мурашками. – Да и черт бы с ним. Не такой уж и знатный парень, скажу я тебе. А теперь вообще мне противен.
- Так ты не злишься там?.. – осторожно спросила я. – Не обижаешься?
- Глупые вопросы, Поля, - хмыкнула девушка мне в ответ. – Хотя Димке твоему по ушам бы я надавала за такую несдержанность, - после этих слов Гагарина повернулась ко мне, сжимая пальцами мои плечи и внимательно смотря в глаза. – Поль, будь с ним аккуратнее, ладно? А то… То он тебя чуть ли не силой берет, то одним движением здоровому мужику нос разбивает. Я вижу, что ты счастлива сейчас, я давно не замечала у тебя таких блестящих глаз и такой улыбки, дорогая, но, пожалуйста, будь аккуратнее.
- Полин, что за глупости?! – искренне удивилась я, вскинув брови. – Дима любит меня, понимаешь? Любит. И я его. Прекрати чушь всякую фантазировать и мне в голову вкладывать.
- Я просто прошу тебя быть с ним аккуратнее, вот и все, - улыбнулась Гагарина, обнимая меня.
- Все, прекращай, - фыркнула я, обнимая ее в ответ. – И чтоб я от тебя больше такого вот никогда не слышала, лады? Он никогда мне ничего дурного не сделает.
- Про мужа своего бывшего ты тоже так говорила.
- А он дурного и не сделал. По крайней мере, того, на что ты намекаешь, говоря мне все это про Димку, - скривилась я. Вот о чем, о чем, а о моем прошлом говорить мне ни капельки не хотелось. – Давай эту тему закроем? И пойдем в квартиру, холодно очень.
Полина кивнула, запуская пальцы в свои волосы, растрепав их, «выплывая» с балкона. Я вышла следом, с удивлением видя, что Андрей-то никуда не делся.
- Это во мне похмелье говорит, - неожиданно произнесла Гагарина, медленно надвигаясь на Андрея, но явно обращаясь ко мне.
- Поль, только без рукоприкладства, ему сегодня и так досталось.
- Чего ты ей обо мне наплела там, а? – грубо бросил Андрей, под тяжелым взглядом хозяйки квартиры плетясь на выход.
- Что надо, то и наплела, - в тон ему ответила я, хмурясь. Этот товарищ начинал действовать на нервы. И я даже радовалась от одной мысли, что Полина может послать его сейчас на все четыре стороны, и пересекаться с ним мне более не придется.
- Вали, давай, из моего дома, - замахала на него руками Гагарина, буквально выталкивая в коридор. – И забудь дорогу сюда. Номер телефона мой тоже забыть можешь.
- О, нет, не хочу быть случайной свидетельницей разборок, которая потом крайней рыжей слева окажется, - я зажала руками уши, поспешив в соседнюю комнату едва ли не зажмурившись. – Полин, если ты не против и я тебе особо не нужна, я домой поеду… - уже из-за двери добавила я.
- Да, конечно, дорогая, я и Маришку сейчас восвояси отправлю, прийти в себя надо, а то мама обалдеет и еще сына мне не отдаст, - рассмеялась Гагарина, через секунду уже переключаясь на беседу с Андреем, которую я старалась вообще не слушать.
Наспех собравшись, очень неохотно переодеваясь в свою одежду и захватив у Полины резинку для волос, делая высокий хвост, я так же быстро попрощалась с оставшимися в квартире девушками, вызывая такси и выбегая на улицу. С одной стороны мне очень хотелось позвонить Диме или отправиться на его поиски. На худой конец, поехать к нему домой. Но с другой… Что-то останавливало.
Стоя у подъезда в ожидании машины, я зябко ежилась, все-таки не сезон уже шастать в майке, Дима вчера был прав. Но мое упрямство оказалось сильнее здравого смысла. В похмельном состоянии в голову лезли сотни тысяч дурных мыслей, и я радовалась, что хотя бы Андрея нигде поблизости не видно.
Оказываясь дома, приняв теплый душ, я все-таки отправила Диме сообщение: «Вить, я у себя. Пожалуйста, позвони мне как сможешь. Я волнуюсь. Люблю тебя». Получая отчет о доставке, но так и не дождавшись быстрого перезвона, я со вздохом отложила мобильник, отправляясь на кухню. Организм требовал пить и хоть что-то поесть, иначе слабость грозилась взять верх.
Весь остаток дня и добрая половина вечера прошли в каком-то полусонном состоянии. Я не знала, куда себя деть, отчего-то раз за разом возвращаясь мыслями к прошедшей ночи, перескакивая с события на событие. А после вспоминая все то, что случилось утром. И сейчас мне уже казалось, что расскажи я сама все Диме, не было бы этого скандала. Не было бы его эмоций, моих переживаний. А еще такого отвратительно пустого вечера.
Заглядывая в свой ежедневник, удачно попавшийся на глаза в комнате, я присвистнула, ощущая, как все мысли строевым шагом уходят прочь из головы. Пролистав пару страниц, я со стоном рухнула на диван, проклиная весь мир и свою забывчивость. Расписание моей жизни на ближайшие две недели не подразумевало не то, что внезапных загулов на чужой территории, но даже достаточное количество сна туда не вписывалось.
- Совсем ты голову потеряла, Ханова, - горько усмехнувшись, произнесла я вслух, вздрагивая от звонка мобильника.
Быстро добравшись до телефона, я с облегчением выдохнула, видя имя абонента.
- Привет, малышка, - тихо выдохнул Билан, как только я приложила мобильник к уху.
- Дим, ну почему так долго?! Я тут с ума схожу! – с готовностью ответила я, нарезая круги по комнате, путаясь пальцами свободной руки в волосах.
- Я ведь сказал, что у меня дела и…
- Дима, вот врать мне сейчас не надо, ага, - перебила я его, хмурясь, смотря на свое отражение в зеркале. – У тебя нормально все?
- Нормально, - коротко ответил молодой человек. – Поль, ты приехать не хочешь?
- Хочу, правда, очень хочу, - вздохнула я. – Но не могу. У меня завтра с самого утра намечается марафон… А я о нем совсем позабыла.
- Спустись вниз тогда, пожалуйста, - спокойно ответил Дима, ставя меня в тупик таким заявлением.
- Ты у моего дома что ли? – обалдев, я подлетела к окну, выглядывая во двор, видя и его, и желтую машину такси.
- Спустишься?
- Дай мне две минуты, - быстро ответив, отключаясь, я бросила телефон на кровать.
Наспех натягивая толстовку поверх футболки, кое-как обуваясь в первые попавшиеся кроссовки, я в рекордные сроки добралась до первого этажа, выбегая на улицу. И лишь в тот момент, когда Дима меня обнял, ловя в руки буквально у самого подъезда, я облегченно выдохнула.
- И где ты был все это время? – запрокинув голову, улыбнувшись, я мягко поймала его лицо в ладони.
- Мне проветриться надо было, - держа меня за талию, с ответной улыбкой произнес Билан. – Мозги на место поставить.
- И как? Встали? – усмехнулась я, потянувшись к нему и коротко чмокая в губы.
- Судя по тому, как до сих пор что-то в голове скрипит, они все еще пытаются въехать на место, - рассмеялся Дима, быстро возвращая мне короткий поцелуй. – Что за марафон такой у моей девочки намечается?
- Без перерывов, отдыха и выходных, - опустив плечи, я очень трагично протянула, посматривая на такси за спиной молодого человека. – Дим, я не знаю, как у меня со временем будет…
- Очень скверная информация, - поморщился он.
- Может, зайдешь? – я неуверенно предложила.
- Во сколько, говоришь, тебе вставать завтра? – ласково убирая прядь волос мне за ухо, поинтересовался Билан.
- По хорошему если, то часов в девять утра, - осознавая всю трагичность ситуации, я со стоном уткнулась Диме в грудь, закрывая глаза и желая, чтоб это мгновение, когда он вот так просто бережно обнимает меня, длилось вечно.
- Тогда точно не зайду, - со скорбным вздохом отозвался молодой человек, поглаживая ладонью по моей спине. – Иначе все твои планы полетят в бездну.
- Не, так нельзя, иначе следом за ними в бездну полечу и я, - невесело усмехнувшись, я подняла голову, настойчиво целуя молодого человека до тех пор, пока не перехватило дыхание. – Я тогда позвоню вечером, идет?
- У меня нет никакого выбора, кроме как согласиться, - слабо кивнул Дима.
- Люблю тебя, хороший мой, - прошептала я, тепло посмотрев на него, чувствуя, как нехотя он меня отпускает.
- И я тебя, - одними губами произнес Дима, отступая спиной к ожидающему такси.
- Слушай, - обернувшись уже в дверях дома, я непонимающе посмотрела на него. – А чего ты приехал-то вот так?
- Просто, - с улыбкой пожал плечами Билан, разводя руками.
- Просто, ну-ну, - усмехнувшись, кокетливо глянув на него и посылая воздушный поцелуй, я скрылась за дверями подъезда.