Грешница Рая

NC-17
Завершён
629
19
Erline соавтор
Фэндом:
Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Размер:
443 страницы, 225 605 слов, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
629 Нравится 479 Отзывы 130 В сборник

"Пелагея"

Настройки
POV Поля Первый раз за последние две недели я чувствовала себя бодрой, активной и выспавшейся, к этому бонусом прибавлялось и хорошее настроение. Хотя причиной последнего явно было то, где и с кем я засыпала прошлой ночью. И даже сейчас такой внезапный вопрос и такая в целом неожиданная тема разговора от Димы не повлияли на мой общий настрой. Пусть последняя фраза от моего молодого человека и заставила чуть напрячься. Непонимающе изучая лицо Димы взглядом, я убрала за ухо прядь волос, медленно вытягивая ноги под столом. - Кхм, - вопросительно изогнув бровь, я заглянула в карие глаза Димы, тихонько постукивая ногтями по столу. – С этого места, пожалуйста, поподробнее, дорогой. В каком это смысле не можешь уже просто врать? - Ну… - молодой человек замешкался, наигранно невинно посмотрев на меня, сцепив пальцы в замок на столе. - Так, Витя, - строго произнесла я, не сводя с него выжидающего взгляда. – Чего я опять не знаю?! - Ты только не ругайся, ладно? – осторожно отозвался Билан, почесав в затылке и тем самым заставляя меня напрячься. – Ну, общались мы тут пару-тройку раз с твоей мамой… - Опять? – я недовольно выдохнула, залпом допивая остатки уже холодного и потому невкусного зеленого чая. – Когда успели-то только, вот не понимаю просто! И о чем же вы общались? - А сама как думаешь? – следя за тем, как я собираю со стола грязную посуду, ответил вопросом на вопрос Дима. - Нет, ну я, конечно, догадалась, что ваши разговоры сводились к одной лишь теме, - указывая на себя, хмыкнула я, включая воду. – Подробности, Дим. - Да какие подробности, Поля? Оно вообще надо? Какая разница, о чем, как и когда мы со Светланой Геннадьевной разговаривали? – явно решая не мешать мне с посудой, Дима развернулся на стуле, внимательно за мной наблюдая. - Ты не учел момент того, что любопытство родилось вперед меня, - поморщившись, я искоса глянула на него, домывая тарелки и кружки.- Дима, я же, кажется, тебе очень популярно намекала, что мне не нравится ваш сговор с моей мамой за моей же спиной. - К моему вопросу или, точнее, к моему вопросу-просьбе сейчас это никакого отношения не имеет. - Ты хочешь, чтобы я ей все рассказала, да? – задала я совершенно идиотский вопрос, выключив воду и вытирая руки о кухонное полотенце, через секунду уже подходя к молодому человеку, садясь боком на его колени. - Да, хочу, Поль, хочу, - обнимая меня за талию, уверенно ответил Билан. – Ладно, то, что ты не хочешь распространяться публично сейчас о наших отношениях. Но маме-то сказать можно… - А зачем? – искренне недоумевала я, опустив взгляд и смотря, как Дима осторожно ведет пальцами по моему бедру вверх. – Я взрослая девочка, для чего мне ставить в известность маму о том, с кем я встречаюсь? - Потому что мне неловко рядом с ней, понимаешь? Ну, если тебе так не хочется, я сам могу все рассказать, - пожал плечами Дима, скользнув рукой между моих бедер, заставляя вздрогнуть. - Так, руки, дорогой, руки, - перехватывая его запястье, я быстро покачала головой, стараясь дать понять, что об условно утреннем сексе не может быть и речи. – Нет, не хочу я, чтоб ты ей сам все рассказывал. Это неправильно как-то. - Вот, ты же у меня умная девочка, сама все понимаешь, - сдержав вздох разочарования, улыбнулся молодой человек, мягко целуя меня в висок, крепче обнимая за талию. - Ох, ладно, - зачесывая пальцами волосы назад, сдалась я. Все-таки Дима действительно был прав. И окутывая наши с ним отношения вуалью таинственности, перед мамой я ставлю, в первую очередь, его в неловкое положение. – Помнишь фильм «Служебный роман»? – неожиданно спросила я, улыбнувшись. - Это ты вот сейчас к чему? – тоже заулыбался Дима, однако с легким непониманием смотря мне в глаза. - Помнишь, как там Людмила Прокофьевна говорила: «Как не хочется!.. Как не хочется, но!.. Надо работать!»? - все с той же улыбкой продолжила я, сладко потягиваясь в руках Димы, прогибаясь в спине и с тихим смехом ежась, когда он быстро пробежался пальцами по моим ребрам, следом звонко целуя в шею. – Вот и мне сейчас так не хочется никуда ехать, но надо. А то вести с мамой разговоры по телефону – это совсем не дело. - С тобой съездить? – неохотно отпуская меня, поинтересовался Дима. - Нет, не надо, - мотнув головой, я на ходу стянула с себя его футболку, предусмотрительно не оборачиваясь, погрозив пальцем молодому человеку, заходя в комнату. - Это вот сейчас был удар ниже пояса, Пелагея Сергеевна! – возмутился Дима, помедлив, но все-таки идя за мной. - Меня сегодня еще Гагара видеть хотела, но, мне кажется, что в мои планы она никак не вписывается, - застегивая бюстгальтер и одеваясь до конца, продолжила я. - Никакой Гагариной, поняла меня? – перехватывая за плечи, строго произнес Билан, вызывая у меня хитрую улыбку. – Полюш, я серьезно. - Да поняла, поняла, не нервничай, Вить, - ласково чмокнув его в губы, я высвободилась из рук молодого человека, спешно отыскивая в квартире свою сумку и извлекая из нее мобильник, возвращаясь в комнату. – Съезжу к маме и вернусь, - набирая номер родительницы, я пожала плечами, присев на край стола, поманив Диму к себе кончиками пальцев. Слишком долго слушать гудки мне не пришлось. Именно в тот момент, когда Дима мягко обнял меня за талию, покрывая шею короткими поцелуями, вынуждая откинуть голову, мама взяла трубку. - Здравствуй, Поленька. - Привет, мам. Я тебе по делу звоню, - обнимая молодого человека одной рукой за шею, садясь на край стола и позволяя Диме удобно встать между моих ног, отозвалась я. - Ну, ты всегда по делу звонишь, иначе же не получается, - фыркнула женщина. - Ой, так, ну чего опять за претензии такие?! – возмутившись, я быстро прикусила язык под недовольным взглядом Димы, который с силой сжал пальцы на моей талии явно в воспитательных целях. – Я, между прочим, приехать к тебе на чай хочу. На часок, другой, - мягко защебетала я в трубку. – Как ты смотришь на это? - Ой, Полька, чего случилось? Больно уж неожиданно твое желание, - рассмеялась женщина. – Приезжай, конечно! - Отлично, - я улыбнулась, невинно посмотрев на Диму. – Через час буду тогда, - дождавшись ответного маминого «Жду, родная», я сбросила вызов, отложив телефон в сторону. – И что вот это сейчас было?! – намекнула я на недавний взгляд и действия молодого человека. - В целях профилактики, - пожал плечами Билан, коротко целуя меня в губы. – Слушай, может, все-таки съездить с тобой? - Нет, Дим, я ведь сказала, не нужно, - покачав головой, возразила я, мягко отпихивая от себя молодого человека, спрыгивая со стола. - Давай я тебя хотя бы отвезу, а? Честно обещаю подождать в машине. - Ты собрался два часа сидеть в авто, меня ожидая? – рассмеялась я, наспех расчесывая волосы, крутясь перед зеркалом. - Почему бы и да, - пожал плечами Билан. - А давай, - неожиданно даже для себя самой согласилась я. - Вот нет, чтоб сразу так. Нееет, поломаться надо было, - наигранно заворчал Дима, лениво собираясь. - Не будь букой опять, - тепло улыбнувшись ему и терпеливо ожидая, когда молодой человек закончит свои нехитрые сборы, отозвалась я. – Я просто думаю долго, ага. Это остаточное явление после двух недель суровой работы. В ответ на это Билан только хмыкнул, с умным видом покивав.

***

Оставляя Диму дожидаться меня, пообещав, что я не застряну в квартире мамы слишком уж надолго, я поднялась на нужный этаж, отчего-то безумно нервничая. Почему меня так напрягал разговор – я сама не понимала. Ждать неадекватной реакции было бы глупо. Моя мама слишком хорошо и тепло относится к Димке, чтобы среагировать как-то не так. Но даже такие мысли не помогли избавиться от внутреннего дискомфорта. Неуверенно нажав на кнопку звонка, я опустила голову, переминаясь с ноги на ногу. И когда дверь распахнулась, я натянула на губы милую улыбку, подняв взгляд. - Привет, - протянув это, я быстренько юркнула в квартиру, скидывая обувь и пальто под цепким маминым взглядом. – Ну чего? – не сдержавшись, протянула я, перебирая в пальцах ручки сумки. - Ты чего странная такая? – задала вполне логичный вопрос моя мама, кивнув в сторону комнаты. – Стоишь как не родная и вид такой подозрительный, - прищурилась женщина. - Ой, брось, ничего такого, - отмахнувшись, я проследовала в комнату, где на столе уже стояли две чашки с чаем, который даже не успел остыть в ожидании меня, и коробка любимого мной печенья. - Судя по всему, дома ты не появлялась со вчерашнего утра, - заходя следом за мной, произнесла мама. - И что дальше? – не поняла я, забираясь на диван с ногами, садясь по-турецки и вытягивая из коробки печенье. – Будешь мне сейчас опять нотации читать? – подняла я голову, сталкиваясь глазами с мамой. - В нападение не переходи, девочка моя, - покачала головой женщина, присаживаясь на диван рядом и цепляя со стола одну из чашек. - Ну, ты ведь явно сейчас собиралась устроить допрос, - покрутив печенье в руке, я отправила его в рот, посматривая на свою собеседницу. - Ничего подобного. Больно надо, Пелагея, - хмыкнула женщина, покачав головой, но взгляда от меня не отводя. Я лишь неопределенно передернула плечами, забирая и свою чашку со стола, запивая печенье. И в голове в этот момент не было ни единой мысли, как начать разговор. - Поля, скажи мне честно, - прервала повисшую паузу моя мама, склоняя голову в бок и такой своей фразой заставляя меня нервничать еще больше. – Во что ты вляпалась? - Ась? – я даже изумленно распахнула глаза, уставившись на нее. – С чего такие вопросы, мам? - Ну, а в чем дело тогда? – вздохнула женщина, делая глоток напитка и ставя чашку обратно на стол. – У тебя странностей в поведении с каждым днем все больше. Поленька, я уже не знаю, о чем думать. - Ой, мама, - закатив глаза, простонала я, покачав головой. – Глупости не выдумывай, я тебя умоляю. Ни во что я не вляпалась, - недовольно поморщив нос, я отправила в рот еще одно печенье, следом делая несколько глотков чая. – И все у меня хорошо. Даже отлично. Женщина подозрительно прищурилась, заложив ногу на ногу и сцепляя пальцы в замок на своем колене: - Я тебя хорошо знаю, дорогая моя. По носу вижу, что ты что-то скрываешь. - Ну... – я замялась, ставя чашку на стол и садясь лицом к маме, поджав под себя одну ногу. – Мам, а что бы ты сказала, если бы я сообщила тебе, что… - я замолчала, понимая, что совершенно не знаю, как сказать-то. - Что? – настороженно произнесла в ответ женщина, не сводя с меня подозрительного взгляда, от которого хотелось слиться с диваном. - Так, нет, начну с другого конца, - выдохнула я. – Мам, ты ведь к Димке хорошо относишься? - К Билану-то? – усмехнулась она, а вот подозрительности во взгляде прибавилось еще больше. – Ну, допустим. И что дальше? - В общем, мам, тут такое дело… - замялась я, чувствуя себя маленькой девочкой, ковыряя пальцем обивку дивана. - Мебель не порти, Поля, - строго бросила женщина. - Мам, мы с ним теперь вместе. Не как друзья, понимаешь? - выпалила я на одном дыхании, вскинув голову и сталкиваясь глазами с обескураженной от такого заявления мамой. – Так, тихо-тихо-тихо, я знаю этот взгляд, он плохой-нехороший. Мам, ты только сейчас спокойнее, ладно? Открыв рот, но быстро его закрывая, моя мама выписала в воздухе какие-то символы руками, смысл которых мне был непонятен. И, поднявшись с дивана, молча вышла из комнаты. - Блять, ну все, начинается…. – шумно выдохнула я, потерев пальцами лоб. – Мама! – крикнув через всю квартиру, я даже поднялась на ноги. – Мама, ну это же Дима! Что тебя сейчас-то не устраивает?! - Присмотрел так присмотрел, я не могу просто, - вернувшись через несколько мгновений в комнату со стаканом воды, женщина остановилась в двух шагах от меня, залпом выпивая жидкость. - В смысле «присмотрел»? – теперь уже обалдела я, медленно осознавая всю ситуацию, стараясь сложить пазл из событий в единое целое. – Погоди, погоди, чего я не знаю?! Ты… - сев на край дивана, хлопая ресницами, я возмущенно смотрела во все глаза на маму, которая сейчас едва сдерживала улыбку. – Ты его что, просила за мной присмотреть?! Серьезно!? Мама!.. - Не заводись, - спокойно ответила женщина, погрозив мне пальцем. – Это было исключительно ради твоего же блага. - Афигеть вообще! – всплеснула я руками, откинувшись на спинку дивана, обалдело смотря перед собой. – Мне двадцать восемь лет, мам! А ты… - А я за тебя переживаю, девочка моя, - вздохнула женщина, все-таки улыбнувшись, садясь рядом со мной. - Потому завербовала Диму мне в надсмотрщики? – хмыкнула я, мысленно отругав Билана за то, что так ничего мне и не рассказал сам. – Что ты ему обо мне нарассказывала? - Ничего особенного, - пожала плечами женщина. – И давно вы… ну… вместе? - Не очень, - отмахнулась я, совершенно не веря словам матери и еще разок мысленно обругав Димку. Пускай сидит в своей машине и икает, меня вспоминая. - И кто еще в курсе? – подозрительно щурясь, продолжила задавать вопросы моя мама. - Это допрос, да? – хмыкнув в очередной раз, я потянулась к своей чашке, допивая остатки уже холодного чая. – Гагарина только. Ну и ты. И нет, мам, я не собираюсь афишировать свои отношения с самим Дмитрием Биланом, не волнуйся за это. - Интересно как получается! – всплеснула руками женщина, недовольно косясь в мою сторону. – И почему это твоя Гагарина узнала об этом первой? - Потому что так вышло, - спокойно ответив, я достала из сумочки телефон, смотря на время. - Спешишь куда-то опять? – следя за моими действиями, полюбопытствовала женщина. - Нет, там просто Дима внизу меня ждет… - Звони, пускай поднимается, - уверенно произнесла моя мама, вставая с дивана. - Зачем? – растерялась я, но на вызов нажала. - Хочу посмотреть на вас двоих да с Димой пообщаться, - пожимая плечами, она отправилась в сторону кухни. Страдальчески вздыхая, я терпеливо дожидалась, когда молодой человек все-таки соизволит ответить на звонок. - Да, Поль? – наконец раздался в трубке любимый голос. - Кранты тебе, Димон, - замогильным голосом начала я, слыша, как он даже поперхнулся воздухом. – Завещание уже можешь составлять. - Что? – непонимающе пробормотал молодой человек. – Я не въезжаю что-то, Поль, в чем дело? - Моя мама очень хочет тебя видеть, - меняя тон на нормальный, улыбнулась я в трубку. – Ноги в руки и бегом к нам давай. - А что там на счет завещания? – тактично поинтересовался Дима. - Да пошутила я, что ты, - рассмеявшись, я быстро приложила мобильник к другому уху, подходя к окну, чуть отодвигая занавески и смотря во двор. – Дуй к нам, говорю, Дим. Мы ждем, - бросив эти последние слова, я отключилась, морально готовясь ко дню в обществе мамы и Димы на одной территории. Это будет весело
629 Нравится 479 Отзывы 130 В сборник
Отзывы (2)