ID работы: 2554892

Родная Песня

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Родная песня.

      Вчера мама просила меня зайти в старый дом нашей покойной бабушки, посмотреть, все ли в порядке. Уроки давно кончились. Думаю, самое время исполнить обещание.       Я подошел к дому, вставил ключ в дверь, медленно повернул его. Дверь со скрипом отворилась. Как только я вошел в прихожую, на меня нахлынула волна ностальгии. В последний раз я был тут лет в семь. Но я помню каждый уголок этого маленького, солнечного домика, помню, как бабушка рассказывала свои сказки, которые всегда одинаково забавно кончались, помню, как играл с ней в прятки, помню пластинки, которые я частенько просил включить перед сном…       Точно, пластинки! Может они еще там! Я быстро побежал на второй этаж, взял старую полусгнившую лестницу из бабушкиной комнаты, подставил к двери, ведущей на чердак, и залез туда.       Боже, никогда не замечал, что здесь столько пластинок. Комната была полностью ими уставлена. Меня сразу потянуло к дальнему шкафу, и я тихонько, на цыпочках, будто боясь кого-то спугнуть, подошел к нему. Так, что тут у нас? The Rolling Stones, The Doors, The Platters, Bill Haley, Roy Orbison… Ааа! Вот и они! The Beatles! Помню, как мы с бабушкой на наш последний совместный новый год танцевали под чудесные песни этой группы. Я поставил пластинку в, уже не такой блестящий, как раньше, патефон. Заиграла моя любимая песня. Я тихонько начал подпевать: «Let it be, let it be, let it be, let it be. Whisper words of wisdom - let it be (Так и быть, так и быть, так и быть, так и быть. Нет мудрей ответа - так и быть ». Слушая эту песню, такую душевную, такую родную, я чувствовал присутствие бабушки рядом. Она будто сидит рядом со мной, сидит как прежде и наслаждается музыкой, как прежде слегка улыбается, как прежде нежно обнимает меня. Тихая, спокойная песня клонила в сон, я закрыл глаза и сразу заснул.       Проснулся я только поздно вечером от того, что мама звонила мне. Она потеряла меня. Конечно, уже девять вечера! Я собрался домой. Но оставить здесь так полюбившиеся пластинки и патефон не смог. Теперь они стоят у меня дома. И каждый раз, когда я ставлю, чуть поскрипывающие пластинки на старенький патефон, становлюсь чуть ближе к любимой бабушке, которая всегда так любила и поддерживала меня. В эти минуты я неподвижно сижу, боясь развеять эту согревающую душу атмосферу. Как же мне хорошо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.