ID работы: 2554943

Эх, ведьма я!

Гет
G
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 60 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда была реалистом. Трезво оценивала ситуацию. Даже на метле только в темное время суток летала. Но мужу все же стоило рассказать об этом небольшом аспекте моей мирной жизни. Что я и сделала. И, видимо, зря.. - Милая, ты хочешь сказать, что ты ведьма? – мягко переспросил Сергей. - Именно, - с щенячьим восторгом уставилась на супруга. Я-то боялась, что он испугается, разозлится, не поймет. - Катюш, ты слишком самокритична, - улыбнулся муж. И вот теперь я поняла, как сильно ошиблась. - Сереж, я действительно ведьма, - заверила парня. Тот весело рассмеялся. - Милая, ты и вправду преувеличиваешь. Убедившись в недейственности такого подхода, немного сменила имеющуюся тактику. - Это родовая магия, - поведала супругу. Он не произнес ни слова. - Я потомственная колдунья, - сообщила Сергею. У мужа на лице мелькнула тень понимания. - Моя мать – ведьма, - уведомила парня. Тот встрепенулся. - Согласен, - выпалил супруг. Ну, он хотя бы поверил. - Помнишь, как ты удивлялся, когда вместо чернослива тараканов обнаружил? Сережа кивнул. - Мамина заначка была, - вздохнула моя скромная персона. – Она их месяц на чердаке собирала. Муж воззрился на меня, как енот на бешеного гиппопотама. - А зачем они ей нужны были? – осторожно спросил Сергей. - Это очень важный ингредиент для ряда зелий, - поведала супругу. Парень встряхнул головой. - Кать, - мне показалось, что он начал терять терпение, - это все очень мило, но... - Сейчас будет шоу, - перебила я мужа. – Готовься. Приволокла из комнаты небольшой горшок с миниатюрным кактусом. - Ты из него зелье варить будешь? – приподнял бровь Сережа. - Не мешай, - шикнула на супруга. Природные заклинания мне всегда нелегко давались. Закрыв глаза и сосредоточившись, представила, что у кактуса вырастают цветки. Затем прошептала заклинание. Удивленный вздох Сергея поведал, что результат достигнут. - Как...? – прохрипел парень. - А вот так, - моя скромная персона потопала на кухню. Муж не отставал. Он молча наблюдал, как я достаю батон хлеба, колбасу, сыр, салат, мясо. - Милая, ты кушать хочешь? – аккуратно полюбопытствовал супруг. - После применения таких заклинаний всегда на еду тянет, - пожала плечами, отправляя в рот приличный кусок сыра. – Присоединишься? Сережа замотал головой. - То есть ты бессмертная ведьма? Я аж поперхнулась от такого вопроса. - Получается, что так, - усмехнулась я. - Прямо как мифические вампиры. Сергей с облегчением вздохнул. Дождавшись, пока я завершу вечернюю трапезу, супруг подхватил меня под руку и повел в комнату. - Боишься, что убегу? – ехидно поинтересовалась моя скромная персона. - Улетишь, - серьезно поправил Сережа. - Ты чего? – уставилась на супруга. – Какая метла? Зима на улице! Я ж с нее упаду из-за слоя льда. Муж обреченно вздохнул и продолжил движение. - Кажется, мне многое еще придется узнать, - вынес он вердикт. - То есть ты остаешься? Сергей ласково потрепал меня по волосам. - А куда я денусь? Нам еще долго жить, с тещей-ведьмой ругаться, детей делать... - Маленьких колдунчиков, - улыбнулась я. Муж закашлялся, но вскоре вновь пришел в себя. - Не против, - улыбнулся он. – Ради тебя я даже на вампирчиков согласен. - Вампиров не существует! Супруг изобразил на лице счастливую улыбку. - Я так же про ведьм думал, - произнес он, сверкнув удлинившимися зубами. - Мама, - я сползла по стенке. - Не упоминай тещу, - спохватился Сергей. - Ты вампир? – я уставилась на супруга. Тот скромно потупился. - Есть немного... А вскоре появились и «колдунчики-вампирчики». Двое близнецов, Данила и Кирилл, один из которых унаследовал способности к колдовству, а другой – страсть к распитию кровушки человеческой. Вот так и живем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.