ID работы: 2555000

Мультипопаданка с Девятым началом

Гет
R
В процессе
138
Рин95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 152 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Совещание в Кормушке

Настройки текста
Во время интересных опытов над пока еще неразумной жизнью над одной из планет в Кормушке… (-(- Алиса, Ваньку схватили бандиты. Креол почуял неладное, и мне пришлось ее искать. В общем, те бандиты мертвы, да еще пара мелких демонов Лэнга там оказалась — я и их убил. Ийр из кольца был выпущен, теперь тоже убит. Впрочем, туда им всем и дорога. Да, кстати, какого… банана ни одна собака не сказала Ваньке, что из кольца нельзя стрелять очередью?! Впрочем, ладно, она и ее напарник по работе живы и здоровы. Только вот я хорошенько проехался по ушам этого «напарничка», чтобы увольнялся из полиции, с такими-то слабыми нервами. Ну трус же он, трус явный! Куда они только лезут вообще?! -)-) донеслось сообщение Мофа. Ура! Тут и без меня справились! А банда Полякова уже уничтожена. Впрочем, туда ей и дорога. Нечего нашим пытаться вредить. А Ваньку я уже успела начать поспринимать как «свою». Не как Мофа, до того ей пока далеко. Но как Креола — пожалуй. Стоп! Не только ее. Бата тоже. При этом Эмблемы для меня были где-то между Мофом (тут он вообще вне любой конкуренции) и теми же Креолом, Ванькой и Батом. (-(- Когда на Девять Небес? Или это еще неизвестно? -)-) (-(- Маг сначала хочет найти залежи адаманта. Давно уже о них знает. -)-) (-(- Ладно, пускай. То было и в книге. Не думаю, что он станет пытаться убить сопартийцев. Кстати, у меня одна идея есть, причем, кажется, неплохая. Но ее надо обсудить с тобой, им и Эмблемами. -)-)

***

Примерно через час в одной закрытой комнате одного из моих храмов в Кормушке собрались семеро: мои Эмблемы в полном составе; я сама; Креол; Моф. Вот не зря я дала Мофу возможность бегать в Кормушку и «наружу», да и еще кого-нибудь за собой тащить. С Эмблемами, созданными здесь, это же провернуть было бы посложнее. А вот с рожденными здесь смертными… Вот это и надо хорошо обдумать! — Ну, мальчики-девочки, — начала я после того, как все расселись по уютным креслам, «пришлые» и Эмблемы были представлены друг другу, а вторые еще и узнали о грядущей войне, да и вообще обо всем, что им надо было узнать. — У меня появилась одна идея, и ее надо хорошенько обдумать. Возможно, что и подкорректировать. А возможно… — Чрево Тиамат! Ближе к сути! — Архимаг Креол, как вы сме… — начала было вспыльчивая Деррели. Но была остановлена мной: (-(- Этот маг — мой сопартиец. Но я тебе уже сообщала о его характере. Как и остальным. -)-) — Кхм, ладно. Извините, архимаг Креол, — смущенно потупилась демоница. — Итак, на чем я остановилась… Ах, да! Что, если использовать в грядущей войне солдат отсюда? Или хотя бы просто героев? — Я правильно понял? Ты хочешь использовать этот мир еще и как плацдарм для будущей армии? — магу явно понравилась идея. Но было видно — и он считает, что над ней надо еще поработать. — Вопрос один, — произнес Моф. — Транспортировка войск сюда и «наружу». Все остальное можно обеспечить и в местных условиях, если только понять, что именно нужно. — Если Мать даст хотя бы одной из нас подходящую способность, — решила демоница попробовать реабилитироваться (хотя я на нее и не злилась, в общем-то). — То та Эмблема сможет наделять ей своих слуг. — Звучит логично, — произношу я. — А вот остальное… Вот, смотрите, нам нужны солдаты, имеющие опыт войны с демонами, и далеко не слабыми. Все глаза уставились на Деррили. Та снова уткнулась носом в стол. — Скажи-ка, демоница, — спросил маг. — а ты можешь создавать вот таких демонов? С этими словами он сделал иллюзию аур монстров множества видов, лишь часть которых была видена мной в Лэнге. — Можно попробовать… — задумалась демоница, рассматривая слепки. — Да, уже знаю, как их можно делать. Вот только, боюсь, как бы они не искоренили все население, кроме себя самих. — Над этим мы с Ниали можем поработать, — высказалась Хранительница. — Только ты раньше времени не начинай клепать демонов. Нам надо успеть развить хотя бы один разумный вид, чтобы он был, во-первых, достаточно боеспособен, чтобы противостоять сильному врагу, во-вторых, достаточно высокореален, чтобы суметь причинить вред демону. В идеале — еще реальнее, тогда первое можно будет и отбросить. Хотя нет, вражеские боги, все-таки, тоже не картошку чистят… — Или можно хотя бы просто демонологов подготовить, — это уже сказала Саири. — Дешево и сердито. — Чрево Тиамат. Как вы подготовите демонологов, в глаза не видевших демонов? Нет, демонице все равно придется сначала «показать» им демонов, хотя бы слабых, а потом уже, постепенно, по мере усиления, наращивать и мощь «выпускаемых» демонов! Совет продолжался еще некоторое время, и по итогам было решено: 1) Эмблемы устроят на одной из планет войну населения с демонами; 2) души умерших сильных воинов будут направлены в Награду; 3) Ниали будет о них сообщать мне; 4) наша «сторона», заранее расширив в специально сотворенной для этого коробке пространство, будет создавать им тела, в которые и станет переселять души. Ну и погружать их в сон, так сказать, «до востребования». Потом Хранительница решила устроить Креолу экскурсию по местным достопримечательностям. Ну а я, велев ей сообщить мне или Мофу, как только маг решит переместиться домой, вышла из храма, изменив предварительно внешность на эльфийскую. Да и ауру скрыла, а то магов тут хватает, а я хочу погулять инкогнито. Под видом незарегистрированной архимагессы, что, кстати, сулит меньший риск палева. Тут большинство магов предпочитает регистрировать свой уровень сил в специальном реестре. Чем ты сильнее и опытнее, тем на более высокий «титул» можешь претендовать. Чем выше твой «титул», тем выше твои права. Однако кое в чем права и меньше. Так что некоторые маги предпочитают дойти до определенной ступени — и дальше не регистрироваться. На данный момент было два официальных архимага. И еще штук пять архимагов де-факто, но лишь магистра де-юре. Плюс еще Креол, конечно, но он и на этой планете, да и вообще в этом мире, просто гость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.