ID работы: 2555000

Мультипопаданка с Девятым началом

Гет
R
В процессе
138
Рин95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 152 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава сорок первая. Посыл на Глубинные тропы. Совещание по этому поводу

Настройки текста
Слуга Харроумонта провел меня во дворец этого лорда. И да, для всех «левых» «ребят» в Тэдасе, включая гномов, я была Серым Стражем. Да, обман. Но нам (в данном случае мне) кое-где помогает, а им не вредит. Так почему бы и нет? Харроумонт оказался, как и в игре, очень седым гномом. А еще — столь же ретроградом. Дебилизм на ножках, учитывая бедственное положение Орзаммара. Впрочем, Белен не лучше. Гляда на этого говнолорда, я лишний раз утвердилась в намерении ни в коем случае не отдавать ему корону. Только Банделору — старшине Совета. И вот сидим в его кабинете, попиваем местное винцо «Тайна виночерпия». Да, такое вино виночерпию действительно лучше держать в тайне, чтобы не позориться. Впрочем, это первое впечатление той, кто привыкла к блюдам уровня произведений Хуберта. По местным меркам вино на очень даже элитном уровне. Ну и закуски прилагались, естественно, куда уж без них. Примерно столь же вкусные по местным меркам, но только не по сравнению со стряпней нашего домового… — Страж, — наконец отставил бокал лорд. — Я глубоко ценю все, что ты и твоя команда делаете, ведь Джарвия была очень большой помехой. Но меня далеко не все изберут королем, если не будет короны выкованной Совершенным. А где-то на Глубинных тропах находится Совершенная Бранка… Короче, если сократить дальнейшие рассуждения, то Харроумонт выдал задание из серии «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что». И даже к инфосфере пореже обращаться. Вон, зря, что ли, сережки ношу? На Рари, где шифроваться надо будет по максимуму, тоже, что ли, в инфосферу заглядывать?! Ну его нафиг! Избавляться надо от этой дрянной привычки! К счастью, из игры я помнила, что вскоре к нам присоединится один гном. Пьянчуга, да еще от купания бежит, как от огня… В общем, не паркетный шаркун. Но если попадется сильный враг, то Огрен — как раз тот, кто нужен. Воин. Дерется двуручниками. Хотя, как по мне, учитывая рост любого гнома, понятие «двуручник» в его случае больше подходит для некоторого одноручного оружия. А двуручное, как таковое, небось и не поднимет… А главное — он не так уж плохо знает, где искать его пропавшую жену, а еще как-то разбирается в Глубинных тропах. — Хорошо, лорд Харроумонт. Я схожу на Глубинные тропы. Нельзя обещать корону именно этому лорду. Нафиг-нафиг. У меня уже давно присмотрен кандидат подостойнее обоих претендентов вместе взятых! Почему-то припомнился приступ клаустрофобии, испытанный в Башне Магов. Тогда он был быстро задавлен, так как там какой-то символический простор был, да и знала я, что на открытое место очень скоро выйдем. А что будет под землей? К счастью, под понятие «сходить туда» вполне попадает «пройти там полметра и убраться куда подальше». Решено. Пошлю кого-нибудь туда. Только кого туда слать… Вскоре я из таверны «У кабатчиков» отправилась в Дом, где телепатически созвала всех на совещание… Первым в гостиную пришел Алистер, сходу заняв кресло неподалеку: — Эй, тезка, что-то случилось? — Есть кое-что. Остальных скоро ждать? — Без понятия. Моф с Крашшем, небось, с спортзале зависают, а Зевран, Виолен и Морриган — в зельеварнях, знаешь же их. Трой же… В общем, мы тут тоже в спортзале были, он меня немного в аурном восприятии натаскивал. Вон, Лена и Морри уже подучил маленько — счастливы до соплей! Еще бы, ведь у них стали еще лучше получаться зелья. Да и процесс их производства легче стал. Вот тут пришел Трой. Ну как пришел — телепортировался. И, махнув нам рукой, тут же устроился на подоконнике. Давно уже привыкли, что все рассаживаются не как кем-то там куда-то там положено, а как кому хочется. Только что на подушки на кроватях и на столы не рассаживаются. И всех все устраивает. Еще секунд через пятнадцать от силы переместились Моф с Крашшем. Первый сразу ко мне (тут же расширила свое кресло), а второй устроился рядом с Алистером. Вскоре один за другим пришли трое зельеваров. Ну, дык, ножками оно куда дольше, а если учесть, что у них там как раз зелья варятся… — Все здесь? Отлично. Итак, кому-то придется топать на Глубинные тропы. Та часть собравшихся, что родилась и выросла в Тэдасе, кроме Виолена — ну, кто поежился, кто облизнул пересохшие губы. Остальные, кто уже наслышан или почерпнул сведения из инфосферы, тоже как-то не воспылали энтузиазмом. Черт! — Что, прямо туда? — как-то сипло переспросил Зевран. — У меня клаустрофобия. То есть, замкнутых пространств боюсь, — призналась я. — А надо там Совершенного найти — хоть Бранку, хоть… да хоть кого, главное, чтобы гномы его своим Совершенным признали. В общем, он должен выковать корону для будущего короля Орзаммара. — То-то ты у магов как-то беспокойно себя вела, — дошло до Алистера. — Все ежилась в той башне. А как на выход — так сразу как-то расцвела. Ведь оно из-за этой… клуа… клоустру… — Клаустрофобии. Да из-за нее. А сама себе корректировать психику не умею. Тут в разговор вступил Виолен: — Я иду на Глубинные тропы. Только зельеварню свою запечатаю, и еще… Пожалуйста, скорректируй здесь время, чтобы для Морри его не прошло много. — Лен, я тоже иду! — вскинулась беременная женщина. — Нет! — одновременно ответили ей Виолен и я. Трой, сидевший на подоконнике неподалеку, так вообще только что подзатыльник ей не отвесил за такую глупость. Блин, вынашивая детей — и напрягаться?! Да она сдурела нахрен?! Морриган насупилась. Еще бы — Виолен куда-то без нее собрался. Ну не хочет она разлуки с ним. — Эх, тогда останусь пока, — пошел он на уступку. — Ребят, — вызвался Трой. — А давайте я? Надеюсь, никто не будет возражать? — И я иду, — вызвался Алистер. — Хоть гляну, что мне грозило лет через тридцать. На этот раз никаких возражений от остальных не последовало. — Отлично. Итак, уже Трой и Алистер. Но всего двое? Тут призадумался Зевран: — Могу стать третьим. Вот только… Нам, всем, идущим на Глубинные тропы, нужна возможность входа и выхода. — Возможность, упомянутая Зевраном, у вас… уже есть, — тут же выдала я им троим соответствующее Ме. — Но запомните: при попадании на вас даже капли крови ПТ сразу возвращайтесь сюда и давайте мне знать любым способом! И я подлечу вас. Малейшее промедление — и… В общем, последствий я ни для кого из вас не хочу. Вообще ни под каким видом. Ну а далее выйти из Дома в Тэдас, встретить того самого гнома, договориться с ним, чуть-чуть пройти с Алистером, Троем и Зевраном в Глубинных Тропах, а потом вернуться в Дом… В общем, затруднения вызвал только предпоследний пункт. Пришлось гнать от себя мысли о том, что будет в случае, например, землетрясения. В общем, заодно на каждого навесила своего рода маячок, чтобы, в случае чего, оповестил об опасности. А если придется, то и переместил в Дом. Такая вот страховка. А еще этот маячок позволяет мне знать, что там к чему, в режиме реального времени. Мало ли что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.