ID работы: 2555000

Мультипопаданка с Девятым началом

Гет
R
В процессе
138
Рин95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 152 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава сорок третья. Еще одно попаданчество... или в топку его?

Настройки текста
Как?! Как я сама не догадалась о столь простом и изящном выходе, как предложенный Троем?! Кажется, ответ лежит на поверхности: столь большая мощь позволяет не работать мозгами. А это, в свою очередь, расслабляет, отрицательно сказывается на умственных способностях. Не, точно надо отлучаться в Кормушку, и там какое-то время пожить как смертная. Но не на аватаре — нафиг оно надо, хотя бы временно лишаться сразу памяти и силы! А просто… воздерживаться от управления реалом и/или это дело тщательно скрывать… ну, это еще можно хотя бы попробовать. Или попросить Мофа притащить копию креоловой книги? Не, не тянет что-то на рерайт. Переместившись в Кормушку, просканила свой мегадомен. Так, вот в том скоплении галактик подходящих планет, где уже есть разумная жизнь, но еще не приняты документы или их аналоги, набирается… 12376493450983!!! Отсекаем планеты, кроме так называемых «фэнтезийных», магия там, разные виды, вроде эльфов-гномов-орков… Что тут у нас… 216438732463. Снова отсекаем, но уже те, где есть виды, по развитию опередившие Средние века — осталось 216438732430 планет. Отсекаем те, где нет вида ХомоСапиенс. Осталось 283483764. Отсекаем… Короче, после еще пары-тройки десятков таких «отсеканий» на выбор осталось «небольшое» их число 3247. Уф, теперь глаза не так разбегаются! Легким усилием воли создаю приблуду типа «генератор случайных чисел», больше всего напоминающую табло, где эти числа будут высвечиваться. В «память» аналогичным образом вбиваю каждую планету под определенным номером. И начинаю «вращение рулетки». Выпало 1204. У разных народов, населяющих этот «шарик», он называется по-разному. Люди его называют Андорра. Эльфы — Эрралус. Орки и тролли — Хуйаке, у тех и других тут вообще каждое слово либо является русским матом, либо его содержит, а иные языки они учить отказываются наотрез. Да и если попытаешься с местным троллем или орком заговорить без мата — тот тебя никогда не поймет. Вернемся к нашим баранам, то есть, к названиям: каждый разумный вид здесь называет свою родную планету по-своему. Почему вид, а не раса? А потому, что расы могут скрещиваться. А те же местные, например, тролли и эльфы — нет. Ну ладно, люди с любым местным разумным видом скреститься могут, только вот потомство от такого союза рождается бесплодным. Если вообще выживает. Итак, встречай меня, планетка! Перемещалась я в рандомно выпавшее место, только что не в водоем. Оказавшись в густом лесу, я первым делом подправила внешность на человеческую, близкую к морриганской. В качестве одежды создала себе коричнево-зеленый комбинезон — не помпезно, при этом весьма и весьма подходит для лесных «прогулок». Ну а для выбора направления движения не стала пользоваться доступом в инфосферу: с ним не так интересно. Просто пошла наугад. В общем, ноги меня привели к дороге. Еще где-то через полчаса пешей ходьбы слышу спереди цокот копыт. Вскоре из-за поворота показались два всадника на черных лошадях, одетые в богатые наряды. Впереди ехал на огромном битюге высокий мужчина. Ну, если прибавить ему лет двадцать — будет напоминать лода Гвэйдеона. Что ж, от поклонниц у него наверняка отбоя нет. Чуть приотставала от него ехавшая на более изящной лошадке дама лет двадцати — двадцати пяти (не лезть же в инфосферу, в самом-то деле?!), выглядевшая… ну, не Инанна, но тоже явно не знает мужских отказов. Правильные черты лица, заплетенные в толстую косу красные волосы, узкая талия, большая грудь, широкие бедра… и острые ушки, выглядывающие из-под волос. Вот так выглядели первые двое, кого я встретила на Андорре. А еще в эльфийке ее аура выдавала неплохого боевого мага и аналитика, а в человеке — воина. Еще при эльфийке за плечами был лук, причем явно используемый по назначению, а не для парадных целей. Уже вижу, что при натягивании этого лука в нем материализуется стрела огромной убойности. Лететь она будет быстро и прямо туда, куда укажет стрелок. Интересная приблуда, надо будет себе такую сделать. У мужчины на поясе был неплохой меч. Тоже исключительно функциональный. И его (меча) хозяин тоже явно прекрасно знал, с какой стороны браться за оружие. А еще — хорошо, что я перед перемещением «видоизменила» свою ауру! Иначе та бы прямо «орала» каждому магу: «Я — Великая Мать!», и о том, чтобы пожить «простой» жизнью, можно было бы забыть. Эти двое, подъехав ко мне, спешились. Что ж, мотаем на ус: видимо, верхом здесь неприлично то ли вообще разговаривать, то ли говорить с незнакомцами. Или несподручно что-либо наколдовать, что тоже вариант. — Енарил де Пран, — представился мужчина. — А это моя соратница Эльгара. А ты? Блеск! Не опознана! С чистой совестью засчитала очко себе в пользу. И тут же вычла парочку, так как псевдоним-то себе не придумала. Дуреха! А, вот что может подойти! — Алана, — «представилась» я этим двоим именем, на одном из «выученных» языков в Кормушке означающим «дура». Мягко говоря. — Просто путешествую, чтобы мир повидать. Ну, это тоже, но главное-то — привыкнуть работать мозгами, а не божественной силой. — Хорошо, — произнес Енарил. — Мы как бы тоже. Здесь опасно в одиночку, да еще безоружной. — А вот так? — послала я огненный шар в ближайшее деревце, тут же обратившееся в пепел. При этом тщательно дозировала силу: слабой магессой выглядеть не хотелось, это все равно, что безоружной. Но и архимагом или, тем более Высшей… не рассчитаю сил — и придется тут решать разные проблемы не мозгами, а магией, чтобы не было подозрительно. Не прикапывать же прямо здесь этих двоих. Да и память стирать… могу ненароком затереть не то. Пока прецедентов не было, но все равно как-то боязно. — Хм, — склонила голову набок Эльгара. — А как насчет спарринга? У меня давно не было магических дуэлей. У эльфийки аж глаза загорелись от предвкушения спарринга с сильным противником. Что может быть приятнее для мага, чем возможность использовать свою силу? Ну, разве что возможность эту самую силу увеличить. Где-то через полчасика две фурии, одна из которых была уже основательно обезманена, а другая такой только прикидывалась, с уважением смотрели друг на дружку, сидя у костерка. Эльгара оказалась очень опытным боевым магом. И мощным! Ну, магессу того уровня, что я изображала, у нее вполне получилось бы нехило загнать! Да и я ей «не уступала» — а ведь эльфийка похвасталась, что является одной из сильнейших магесс. Не лгала, иначе бы это было заметно. Эх, не рассчитала я силу, надо было притворяться еще более слабой. Еще одно очко не в мою пользу. Чуть подумав, «навесила» на этих двоих кучу благословений (на крепкое здоровье, удачу и так далее), я снялась с места и телепортировалась с Андорры на исходную позицию. На следующей планете надо будет сначала изучить инфосферу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.