ID работы: 2555000

Мультипопаданка с Девятым началом

Гет
R
В процессе
138
Рин95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 152 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава третья. Размышления в ночи. Как сюда попал дроу?!

Настройки текста
Моф заснул (а может, притворился спящим) сразу, а я лежала и размышляла. Итак, что мы имеем? Если (ключевое слово — именно «если») мы попали практически в те книги — нам будет очень «весело». Поясняю. Персонажи: 1) Креол Урский (намного позже — Разрушитель). Полоумный древний маг, у которого мозги пока что работают по программе, заложенной в них тьму веков назад. Отрицательные стороны: ярый (даже воинствующий) антисемит; ещё более ярый (если это вообще возможно) гомофоб; ходячая бестактность; эгоистичный садист; вспыльчивый; агрессивный; хам и нахал. Положительные: может стерпеть если не все, то очень многие недостатки у того, кого посчитает очень ценным для своих целей кадром; если суметь с ним подружиться (что ну очень трудно, но вполне возможно) — не предаст, даже ценой жизни; имеет очень крепкие нервы в том, что не оскорбляет лично его или, позже — Ванессу; мозги имеет (хотя и не во всех ситуациях работающие, увы); трезво оценивает собственные силы; правдив. Бзики: ловится на «слабо» с неприличной лёгкостью, вследствие чего им легко и просто манипулировать… если не давать этого знать (хм, если приодеться-накраситься-вообще-навести-красоту и вслух пробормотать так, чтобы он слышал: «если Креол сумеет отвести от меня глаза — его ориентация под сомнением» — что он сделает, станет смотреть или нет? И там и там для него, «такого красивого», ловушка); аллергия на обзывание «колдуном» (назвать его так — обеспечить себе медленную и мучительную смерть… если, конечно, ты не Ванесса Ли); горе тому, кто покусится на него самого, на его собственность или же друзей. Оправдания паре недостатков: насчёт садизма — Креол в них не видит ничего особого от того, что сам прожил около полутора десятков лет на положении раба у конченного садиста (вспоминаем отношение Халая к своим ученикам), поэтому тут, скорее всего, работает философия: «я терпел пятнадцать лет, а этим неженкам пару часов выдержать сложно — что за люди пошли». Да и нравы в те времена были совсем другие; Креол убивает так легко потому, что знает: в смерти ничего страшного нет, и жизнь после неё не заканчивается. Все варианты посмертия он знает назубок, и любого мёртвого может воскресить. 2) Ванесса. Обыкновенная девушка, вскоре набивающаяся к Креолу в ученицы. Умная и добродушная дама… которая перенимает от своего любимого (в будущем) и некоторые плохие черты (например, жизненное кредо «маги выше законов»), впрочем, и он от неё тоже немного ее положительных черт все же перенимает. 3) Хубаксис. Отрицательные стороны: мелкий, несносный мешок половых гормонов, волочащийся за решительно всем, что шевелится, если это женского пола и человеческого (либо другого гуманоидного) вида; наркоман, курящий всё, что курится. В какой-то из книг даже сахар курить пытался… кажется; почти нет мозгов. Положительные: э… никаких, кажется. Занятно, да? А ведь потом к этой банде в разные времена присоединятся… 4) Хуберт. Брауни, они разновидность домовых. Обслуга. Неплохой, в общем-то, малый. Честный. Чопорный, правда, но это терпимо. Жалко, что в каноне гибнет, хотя и весьма нескоро. Надо будет как-то предотвратить тогдашнее разрушение дома. КАК??? Не знаю. Но обязательно придумаю. 5) Бат-Криллах-(как там его дальше?). Демон. Вид — элвен. Умный. Жаль, что в книгах его характер, кажется, не очень раскрывается. Просто времени на это практически не выделено, поскольку гибнет он. Жалко. Пометка на память: надо будет удержать его подальше от горы Близнеца на Каабаре. С другой стороны, он в тот момент жертвует своей жизнью ради спасения лода Гвэйдеона, так что над этим работать уже мне. 6) Каабарский паладин лод Гвэйдеон. С Каабара, как можно догадаться. Верный паладин Инанны, нашей будущей квестодавательницы, очень даже умеющей подкидывать проблемы, но о той — потом. Отрицательные стороны: вроде бы, никаких, хотя кто знает. Положительные, характерные для любого каабарского паладина: честен и правдив (за исключением того, что порой пытается выдать чужие стихи за свои… но тссс, я вам этого не говорила); никогда и ни по каким причинам не оставит друзей в беде; добр. Бзики: фанатик, только и всего, но это со временем вылечится. 7) Логмир. С Рари. До вступления в компашку — легендарный герой на своей родине. А после — по сути, наёмник. Шут гороховый. Чем-то они с Хубаксисом похожи. Отрицательные стороны: до денег несколько жадноват, но не настолько, чтобы это причиняло вред; бабник. Положительные: несмотря на вышеперечисленное — надёжная личность; шутник и приколист, но в хорошем смысле этих слов. 8) Витааль Вивайн Олл. Эйст с Рари. Учёный. Друг Логмира. Любознателен. Эх, жалко — гибнет эйст потом. Но я найду способ его спасти, уж постараюсь. Если не сама — тогда Мофа припрягу. Отрицательные стороны: ну, могу припомнить разве что ненависть к дэвкаци — весьма плодовитым гибридам дэвов и людей. Положительные: умный мужик, хотя и см. п. «бзики»… Бзики: Индрака еле терпит… но это религиозные заморочки. А вообще — последователи эйстской и дэвкациной религий друг к другу относятся как христиане (действительно верующие, а не просто посещающие церковь по воскресеньям!!!) и сатанисты. 9) Индрак Молот. Рарийский дэвкаци. По книге, Ванесса его выкупит из рабства, освободит, конечно. Ну а тот — по религиозным соображениям всюду следовать за ней будет. Типа, если тебе кто-то оказал великую услугу (спасение жизни, возвращение свободы и так далее) — служи ему, иначе духи предков (боги у дэвкаци) отвернутся от тебя. Отрицательные стороны: ненавидит эйстов (впрочем, это религиозное, блин, как и у Витааля), вследствие чего они с Витаалем постоянно на ножах… хотя и скорбит после его гибели. Положительные: верен, как скала. Занятно, да? А ведь это описана компашка только до того момента, как Креол и Ко завоёвывают Серую Землю — остров-государство, что на Рари находится. И, кажется, я об Инанне заикалась… 10) Инанна, она же Пречистая Дева, она же Иштар, Афродита… Надеюсь, не надо перечислять полный список? А то это надолго… Отрицательные стороны: женщине своего мужика к ней лучше не пускать — отобьёт, толком даже не заметив того; подкидывает проблемки в виде квестов, которые умудриться надо сделать; «чуток» зациклена на своей внешности. Положительные: хороший союзник (???); умна. Теперь о ближайших событиях… С чего начать? Покупка частного дома, самого дешевого в списке. И ценность его для нашей компашки будет куда выше, чем у любой новостройки, даже если бы последнюю мы получали вообще задарма. Там возможность превратить дом в коцебу и домовой Хуберт будет, и Бат-Криллах, и даже сэр Джордж — будущий рулевой для коцебу. Что потом? Письмо из Лэнга с «приглашением, от которого не отказываются» на жуткое пиршество в Лэнге. Бррр! Ну, Ваньке, что бы Креол ни говорил, туда надо по любому: грядет большая война с этим самым Лэнгом. Война на уничтожение. И девчонку надо как следует замотивировать. То, что она увидит там с этим вполне справится. Что касается нас, двух скромных попаданцев, то Мофу, чую, там делать нечего, впрочем, это еще надо будет уточнить, а я сама… Вот и посмотрим.

***

Размышления прервались коротким свистом ветра и… падением чьей-то тушки прямо на мою. Хорошо, что я одеялом сразу укрылась! В следующий миг неизвестному в бок врезался кулак проснувшегося (или переставшего притворяться?) Мофа, заставив зашипеть от боли, скатываясь и с меня, и вообще с матраса. Вспыхнул свет. Не лампочный, а наколдованный — из шарика, возникшего у бога над головой. Хм, а «гость»-то у нас явно не человек — чёрная кожа вкупе с хрупким телосложением (которое, впрочем, довольно обманчиво — весит-то такая тушка не так уж и мало), белыми (но не седыми) волосами, заплетёнными в дреды, с тонкими чертами лица, с острыми ушами. Ну типичный тёмный эльф из какого-нибудь фэнтези! Авторства Сальваторе, например… — Кто ты? Откуда ты тут взялся? С миром или войной? — вопросы из меня посыпались пулеметной очередью. — Алиса, это же дроу. Весьма необычный по характеру и возможностям, правда, но тем не менее, — отозвался единственный в комнате брюнет. На что пришлый блондин отозвался: — Ну да, дроу, только вот мы себя называем илитири. Ну да, обладаю некоторыми способностями, обычным моим сородичам не присущими. В общем, так: зовут меня Арнух, сюда я перенёсся от охотников, жаждущих моей смерти. Вреда я вам не желаю — ни одной, ни другому… пока первые мне не навредите, конечно. Что ж, я вранья не чую, да и Моф тоже явно расслабился. — И что же это за умения такие? — спросила я. — Способности, а не умения, — огрызнулся Арнух. — Даны от рождения, а не приобретены с обучением… Хотя… — задумался он на секунду. — Другой вопрос, что и повозиться с их оттачиванием пришлось немало, а то пользы от них никакой не было. Впрочем — я даже с ними чуть не погиб… хотя без этого дела даже трепыхнуться бы не смог, — грустно закончил он. — Например? — это снова я. — Ну вот, — как только дроу сказал это, я внезапно почувствовала, что… хочу этого белобрысого. Очень хочу! Предел мечтаний — насадиться на его, хм, жезл! Мням! Не поняла, это что — одна из тех способностей, что ли?! Ярость моментально сбросила наваждение, и уже в следующую секунду я схватила ножик с незамеченного ранее столика, на котором находилось также и блюдо с мандаринами, и прижала лезвие точно к паху «соблазнителя». — Э-э! — запротестовал тот, нервно косясь на ножик. — У меня это само получается, обычно я сдерживаю такое дело! А когда не умел держать это под контролем — все женщины пытались со мною… переспать. И знаете, обычно — вполне успешно… Хотя, конечно, хоть бы одна из них моего согласия спросила! — Меня отец по заду очень больно бил за такое же «само», пока я контролировать аналогичное не научился! — хмыкнул Моф. Похоже, дроу потерял в его глазах несколько десятков очков. — А потом мне самому тошно стало так «воздействовать» на окружающих баб. Это… то же самое изнасилование, только им кажется, что по их воле. Ну и пришлось учиться сдерживанию. — Ладно, парень, — сказала я Арнуху. — Этот инцидент пока исчерпан, но только пока. Снова попытаешься меня так же соблазнить — сделаю тебе обрезание по самые «помидоры», не впервой. Желания останутся, а возможностей уже не будет. Пытался меня один мудак отыметь не так давно… — и повернулась к брюнету: — Моф, мне что-то не спится, не посмотришь, где тут кухня? Только тихонько, чтобы не разбудить остальных, ладно? — Пошли. Есть разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.