ID работы: 2555022

Лицей "Золотая Фемида"

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несмотря на то, что календарь показывал последние дни августа, погода была по-настоящему осенняя: дождь лил с самого утра, небо серое, деревья склоняются под силой ветра. Трёхэтажный особняк казался замком из прошлого на фоне неказистого пейзажа. Ухоженные поля кругом пусты, в лесу не слышно пения птиц, слышна только песня ветра. И песня эта о лете, точнее, о его последних днях. Но не только эту песню можно было услышать этим утром. На балконе второго этажа пела девушка. Голос время от времени пропадал из-за порывов ветра, но она не сдавалась. - Ксюш, голос сорвёшь, - к ней подошёл парень, чуть выше её ростом. Она замолчала, повернувшись к нему, и улыбнулась. - Переживаешь? - А ты сомневалась? Ксюш, пошли в комнате посидим? - Пошли. – Ксюша положила руки ему на плечи. – Но там много народу, как обычно. - Можно просто прогуляться по особняку, мы в прошлые годы ещё не всё облазили. - Игорь, тебе приключений захотелось? Тогда это не ко мне. Обратись к Юрасову, он с радостью составит тебе компанию. - Ты же знаешь, что мне комфортнее всего только с тобой. – Игорь невесомо коснулся её губ. – Пошли. Пара, взявшись за руку, спустилась на первый этаж. Здесь шум дождя был не так слышен. - И зачем ты привёл меня сюда? – Ксюша с улыбкой обнимала парня. - Просто хочу побыть с тобой наедине. – Симонов запустил пальцы ей в волосы. - Извините, не помешаю? – внезапный голос заставил ребят отпрыгнуть в стороны. За их спинами стоял мужчина лет 35 с кожаным портфелем и в очках. Ксюша, нахмурив лоб, изучала незнакомца. - Помешаете, - бросил Игорь, сердито глядя на него. - Где здесь кабинет директора? А то я блуждаю полчаса уже. - Прямо по коридору до конца, вторая дверь слева, - бросила Ксюша, продолжая сверлить его взглядом. - Спасибо, милая барышня, - мужчина улыбнулся ей уголком рта и спешно пошёл в нужном направлении. - Неприятный тип, - скривилась Ксюша. – Наверно, хочет своё чадо к нам устроить. - И пусть устраивает. – Игорь коснулся её щеки. - А вдруг, там какая-нибудь блондинка длинноногая? Вот возьмёт, и уведёт тебя. – Ксюша улыбалась, но говорила вполне серьёзно. - Не уведёт. – Симонов взял её за руку. - Знаю я тебя, - неожиданно резко произнесла она. – Стоит кому-то мелькнуть рядом в короткой юбке, и всё – мы тебя потеряли. - Малыш, не ревнуй. – Игорь не отпускал её руки. Ксюша улыбнулась и позволила снова поцеловать себя. - Пошли, дождь, кажется, кончился, - она потянула его на балкон. На другом крыле особняка на точно таком же балконе миловалась другая пара. Парень был заметно выше девушки, её голова еле доставала ему до плеча. - Последний год остался. – Марина невесело улыбнулась. - В стенах лицея, да. – Костя обнял её. – Но у нас впереди семья, дети. - Андреев, рано нам ещё, рано, - она рассмеялась. – Я ребёнок ещё. - Согласен. Ремня на тебя нет, Мариш. - Накажи плохую Марину, - она продолжала смеяться. – Ладно, Кость, мне холодно стало, пошли в комнату. Пара вышла с балкона в холл и стала спускаться по лестнице. Неожиданно тишину пронзил детский плач из библиотеки. - Пошли, посмотрим? – Марина двинулась в сторону книгохранилища, но Андреев схватил её за руку и указал на лестницу. – И что? - Там сейчас что-то упало. Они, оглядываясь по сторонам, направились к лестнице. Лампы не горели, поэтому разглядеть что-либо было сложно. Андреев посветил экраном мобильника, и луч света выхватил чьи-то ноги из темноты. - Я же говорил. – Костя наклонился, чтобы лучше рассмотреть, а уже в следующую минуту его сильно толкнули об стену, а по ступеням послышались шаги убегающего вверх человека. - Ты как? – Марина схватила его за руку. - Жив, - с улыбкой ответил он. – Давай вытащим этого на свет. – Костя указал на ноги. – Интересно, кто он? Или она? Вдвоём они аккуратно спустили тело на площадку. Человек лежал на животе, одет был в чёрную толстовку и джинсы. Андреев аккуратно перевернул его на спину, и пара смогла разглядеть его лицо. Точнее, то, что от него осталось. Марина зажала рот ладонью, но крик вырвался из её груди. Это был директор лицея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.