ID работы: 2555148

Зонт

Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лео достаточно терпеливый человек, но когда дело касается Эна, наступает ощущение, что с терпением и нервной системой у него явные проблемы. - Чего ты так бесишься? Он просто хочет сблизиться, ты, может, ему нравишься, хотя, это и так ясно, - смотрит на друга Рави. - А он мне нет, совсем нет, - шипел Лео, расставляя книги на полки. Магазин, в котором они с Рави работали, был чем-то средним между кафе, книжным магазином. Платили там вполне достаточно, чтобы Лео мог обеспечить себя всем необходимым для жизни отдельно от своей семьи, к тому же парню очень нравился тот факт, что можно было задержаться после рабочего времени, прочесть что-то интересное за чашкой чая с корицей. Лео вздохнул бросив взгляд в сторону витрин. Начался сильный дождь, вызывать такси не хочется, идти не очень далеко. Лео только хотел предупредить Рави, что задерживаться не будет, даже уйдёт раньше. Парень только успевает накинуть куртку, когда порог переступает Эн. - Ну и зарядил. Привет всем. Рави, я тут ключи принёс. Я постараюсь долго не задерживаться, - Эн поспешно скидывает верхнюю одежду и бежит на кухню, чтобы найти, чем согреться. Эн допив кофе, помогает Рави закончить дела до закрытия. Парень кладет зонт на стол, вдруг снова пойдёт дождь, под который попадёт Лео и промокнет до нитки. - Он даже не заметил, да? - Брось ты эту затею, вам друзьями не стать. Эн не мог объяснить, чем его так привлек Лео, но Эн знал, что в этом парне присутствовал особый шарм. Всё, чего хотелось, - лишь узнать Лео лучше. Не быть наблюдателем со стороны, а занять свою нишу, создать общие воспоминания, не быть обычным прохожим. Но всему есть пределы, поэтому Эн соглашается с предложением от его университета. Плюет на все. Много ещё будет таких. Что поделать, если человек тебя не переваривает. Лео в который раз пытается дозвониться, но в ответ слышит только то, что нужный ему абонент вне зоны действия сети. После проливного дождя парня одолевает простуда, но Лео не оставляет работу, дома будет слишком угнетающе, поэтому он практически не покидает магазин, питаясь медикаментами. Рави пытается уговорить друга хоть немного о себе заботиться. С таким состоянием недалеко и до больницы себя довести. К тому же будь рядом Эн, - он бы просто так этого не оставил. Услышав имя пропавшего из виду парня Лео оторвался от телефона. Внимательно посмотрев на Рави. - Он ведь в порядке? - Вообще-то его даже в стране нет. Возвращается ночью сегодня. - У тебя ведь ключи? Лео переступает порог чужого жилища за два часа до прилёта Эна в Сеул. Парень находит пепельницу и закуривает, оставляя в пепельнице за раз несколько окурков. Дружить с этим назойливым он правда не хочет, но попробовать что-то другое, почему бы и нет. Быть может, и дружбы у них не выйдет, просто Лео считает себя слетевшим с катушек, иногда представляя какие губы Эна на вкус. Никто не говорил, что в жизни всё даётся легко. Кот ластится, трется о чужие ноги, когда в замочной скважине поворачивается ключ. Лучше хоть иногда попытаться распахнуть дверь перед другим, даже если багажом страхи и куча сомнений, тонкая грань между нежеланием понять, ошибочно принимаемая за неприязнь или ненависть. - С возвращением домой. Я тебе зонт принёс. Эн, конечно, понимает, что оставленный зонт - всего лишь повод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.