ID работы: 255519

Дневник Дудлера

Doodle Jump, Тетрис (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День 1. Меня называют Дудлер, и я могу прыгать. Если честно, это все, что я могу. Ах да, совсем забыл, еще я умею убивать тех, кто мешает мне прыгать. Хотя стараюсь этого часто не делать – мне их жалко, они ведь тоже живые. Сегодняшний рекорд – 58885. Красивое число, но это слабовато, я могу и лучше. День 2. Снова прыгал. Сегодня постоянно то попадал в черные дыры, то меня захватывали летающие тарелки. Зато я никого сегодня не убил, благо, попадалось много бонусов – всех облетел, даже защитой не воспользовался ни разу. Впрочем, все сегодняшние плюшки неизбежно вели к проигрышу – однажды на реактивном ранце я даже залетел прямо в черную дыру, и в остальных случаях было примерно то же самое. Рекорд: 49713. Сегодня явно не мой день. День 3. Сегодня я мог бы побить свой позавчерашний рекорд, но произошло нечто необъяснимое. Хм… я даже не знаю, как это описать. Я, как обычно, прыгал вверх. Ха-ха, как будто есть другие направления… но не в этом суть. В какой-то момент рядом оказалась голубая платформа, и я незамедлительно прыгнул на нее. Вот тут-то и произошла эта странность. Платформа резко вытянулась почти вдвое и начала довольно быстро падать. И я вместе с ней, соответственно. Потом прыгать побоялся. Рекорд: 52418. Все из-за этой ерунды. И еще – мне показалось, или тетрадный лист, по которому я прыгаю, потемнел? День 4. Да, так и есть. Сегодня лист еще темнее, чем вчера. Какого-то сиреневого оттенка. И еще… стало больше падающих платформ. Красного пучеглазого монстрика, похожего на колючую мочалку, придавило прямо у меня на глазах. Да что тут происходит, в конце концов?! Да, я слышал о разных вариантах моего тетрадного листа, там даже под космос однажды раскрашивали… но чтоб платформы падали, да еще и так быстро? Нет, не слышал. Рекорд: 35112. Тяжело прыгать в таких условиях. День 5. Я больше не стремлюсь найти конец тетради, что было смыслом моего существования всегда. В это трудно поверить, но это правда. Мир вокруг меня рушится. Лист стал красным, хотя вчера мне казалось, что он фиолетовый. Платформы меняют форму и цвет, черные дыры исчезли. Нашел придавленных монстриков, они еще шевелились. Стало жалко. Добил. Мне очень хочется понять, что тут происходит, пока я не оказался придавлен чем-нибудь сам. Но я могу и не успеть. Платформы превратились в массивные блоки, я боюсь их. Рекорд: - **** - Колян? Компьютерщик и ухом не повел. Стоящий за его спиной геймер взял парня за плечо и слегка потряс. Потом позвал чуть настойчивее: - Колян! Эй, хакер хренов, че за психодел ты мне приволок? - Не понравилось? – Николай наконец оторвал свой взгляд от монитора, смотрел на друга и улыбнулся. - Та не, клевая вещь! Но зачем издеваться над вековыми играми? Ты прикинь, я гоняю в тетрис, бац – а там Дудлер! Блин, как я пересрался! - Ха-ха-ха! Задание выполнено! А я уж боялся, что ничего не выйдет! Есть! – Николай, видимо, был безмерно рад. Он начал размахивать над головой кулаками в знак своей победы. Однако его друг Дмитрий, кажется, счастья друга не вполне разделял. Он нахмурился и произнес: - И все-таки ты изверг! - Чего это сразу изверг? - удивился Коля. - Ты сам-то че сделал, когда увидел этого шибзика? - Да ничего! Забыл, что ли, я уже на четырнадцатом уровне, там блоки так летают - ух, держись! Придавило его квадратной хреновиной, я просто не успел! - Пф, просто не успел! Сам, поди, хотел посмотреть как умрет бедняга Дудлер! Ну и кто из нас изверг, нуб? Призрак Дудлера достанет тебя, ха-ха! - Да ладно, забей. Кто ж знал, что так будет? Сделаешь еще что-нибудь подобное? - Без проблем! Какие игры? ...Голографический призрак Дудлера все еще не понимал, почему мир вокруг него так кардинально изменился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.