ID работы: 2555271

А сердцу не прикажешь...

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 или "Необычный вечер"

Настройки текста
Я уставившись на часы, ждала когда в дверь позвонит Павел. Но его все не было.. Может мне выйти самой и не ждать его вовсе. Но он сказал что зайдет за мной. Правильно, он же сейчас на встрече. Часы тикали в мертвой тишине. *звонок в дверь* я вздрогнула от неожиданности и опомнившись, побежала открывать. - Ну что, ты готова? - первое что я услышала от Павла. - Да, сейчас оденусь и все. Я закрыла квартиру на ключ и мы пошли в парк. Весь парк освещали фонари, стоявшие у каждой лавочки, а лавочек было довольно много. Тропинки, и все остальное запорошил снег. Но он и не переставал идти, и очень неприятно ложился на лицо, от чего таял и становилось холодно. - Как прошла встреча? - Если тебе так интересно, прошла хорошо. Но прошу тебя , забудь о ней. Я замолчала. Стало как то обидно. - Я слышал ты вроде фигурным катанием занимаешься? - прервал молчание, Павел. - Да, занимаюсь. - выпалила я. - Это твое хобби, или ты серьезно хочешь стать фигуристкой? - Я пока не знаю.. Мне это нравится, и я не хочу бросать. - И не вздумай бросать, я хоть и не видел тебя ни разу на льду, но все же думаю ты прекрасно справляешься на коньках. - Я бы могла тебе показать пару движений , если бы была возможность. - А у нас ее нет? -, он детским и довольным взглядом посмотрел на меня. И взяв меня за руку , потащил куда то. - Мы куда?! ,- не понимала я. - На каток! - Какой каток?! У меня нет коньков! - Коньки там возьмем! - А деньги? - Я заплачу. Я промолчала, тем временем мы дошли до автобусной остановки, сели на какой то автобус и поехали. Совершенно случайный автобус?! Но вот лицо Павла было очень уверенным. Будто он тысячу раз ездил на этом автобусе , и знает и его цвет и запах и может определить его из тысячу почти таких же. Мы вышли на какой то пустой остановке, там было мало людей, но вот за небольшими деревцами, сияло много разных огоньков, гирлянд, и там было много народа. Было довольно шумно, все хохотали. Мне почему то это понравилось и сразу захотелось пойти именно туда. - Ух ты. - удивлялась я. А что здесь такое? - А это предновогодняя ярмарка. - Странно, но я о ней не слышала... - Так пошли скорее, все увидишь! И он снова повел меня в этот уютный и веселый парк. Кто то продавал горячие пирожки, от которых шел просто аппетитный запах. Кто то катался на карусели, кто то показывал фокусы с огнем , кто то играл на инструменте, а кто то и вовсе танцевал. Мне это все нравилось, хотелось скорее присоединиться, но Павел вел меня дальше, сквозь толпу. И привел к большому катку, который освещался фонарями и гирляндами. Там катались какие то детишки, и некоторые взрослые с ними. Павел оплатил две пары коньков, для меня и для себя. И дал мне мою пару. - Это как то неудобно.. - Что именно? - Ну ты.. Тратишь на меня деньги. - Да ладно тебе. Не переживай, ты давай лучше коньки скорей надевай и меня учи! - А ты кататься не умеешь? - Не умею. Теперь ты мой учитель! - он посмеялся как ребенок, и улыбаясь не отводил от меня взгляда. Я завязала шнурки и вышла на лед. Следом на лед зашел и Павел, он держался за борта и вроде спокойно стоял, но отпустив руки упал. И между прочим не естественно он упал. Словно учился играть роль в фильме, где нужно специально упасть. Я подъехала к нему, и протянула руку. Он поднялся и сказал: - Видишь? Совсем не умею! - Ой да ладно тебе. Я видела как ты специально упал!-, похихикала я над ним. - Что прям так заметно?,- уныло опустил голову Павел, осознавая что план его провалился. - Очень. - Эх, ну ладно. На самом деле я умею.. - Я уж поняла, просто не понимаю зачем ты хотел обмануть меня? ,- и я сложив руки, умно на него посмотрела, прищурив глаза. - Мне было интересно узнать как бы ты научила меня... -, и он снова заулыбался как маленький. - Ничему новому я бы и не научила, лишь стоять на коньках да отталкиваться. -, я по смеялась и оттолкнувшись уехала от него. Он погнался за мной, а я снова удирала от него. - Как ты так быстро?! -, кричал он вслед. Я лишь смеялась. Потом он попросил показать меня что нибудь интересное, и я показала ему свой танец, который разучивала для выступления. Но здесь было труднее ,ведь мы были не одни и в нас постоянно врезались детишки. Он похлопал в ладоши, видно был очень удивлен. - Я же говорил что ты прекрасная фигуристка! Я в восторге! Браво! Я ,подыгрывая ему, артистично поклонилась. Мы сделали еще пару кругов на этом катке, и пошли гулять по этому замечательному веселому месту. - Не хочешь перекусить? ,- предложил Павел, подходя к столику от которого вкусно пахло. За столиком стояла пухленькая тетенька, которая грея руки, переходила с места на место чтоб не за мерзнуть. - Не мешало бы, - и я вздохнула аромат пирожков. - Берите! Свеженькие! Горяченькие! Недорого! - болтала та тетка. Павел подошел ближе к ней, рассмотрел выбор пирожков. Спросил о цене. Выбрал какие то, и начала платить. Я тем временем это увидела, и резко подошла к столику, вытаскивав из кармана все мои 50 рублей. Больше у меня не было. Какая была досада, когда я вспомнила что оставила те деньги от родителей дома. Кто ж знал что я окажусь здесь. - У меня есть..немного! Давай за свой я сама заплачу! Ты и так тратился...,- протягивая ему свою руку с мелочью, проговорила я. - Лиз, - он посмеялся, - представь, что это твой день рождения! Я сам заплачу, в конце концов это я позвал тебя в парк! И он улыбнулся так, что я просто не могла не согласиться с ним. Мы отведали замечательных, теплых пирожков с картошкой. На свежем воздухе, а тем более на морозе ,у них был восхитительный вкус. - И давно здесь устраивают такие вечера ? - жуя пирожок , спросила я. - Недавно начали. Я приходил сюда один, мне очень понравилось, что захотелось пойти сюда еще раз, но с кем то.... "И именно... со мной..."- подумала я, и не заметила как растянула довольную улыбку. Я недоела свой пирожок, и завернула его обратно в обертку. Он был достаточно большой, что сразу я бы его не съела. А вот Павел наоборот сразу осилил эту вкусность. Вдруг...я сквозь толпы я увидела очень знакомую собаку... Он был похож на Друж..... - Дружок! -, неожиданно крикнула я, и ринулась к нему. Он меня тоже заметил и побежал мне навстречу. Я радовалась тому, что снова его встретила. Он бесконечно вилял хвостом и прыгал на мои колени. Павел подошел ближе и хотел погладить его, но тот огрызнулся и тявкнул на него. - Это твой пес?-, спросил репетитор. - Не, он бродяга. Просто мы с ним обычно встречались на остановке и я его кормила. А недавно он пропал. Я вспомнила о недоеденном пирожке, и отдала его Дружку. - Уже 10 доходит... ,- задумчиво сказал Павел, взглянув на часы. - Думаю, мне уже пора домой. - Я тоже так думаю. Мы втроем пошли на автобусную остановку, но там с дружком пришлось расстаться. Я не знаю где и когда я встречу его снова. Но точно знаю, что он не пропадет. Я села на сиденье у окна, Павел сел рядом. Неожиданно для самой себя я заснула. А проснулась естественно от того, что Мой репетитор начал меня тормошить, и говорить что скоро наша остановка, просыпайся. Мы приехали, и вышли около того самого цветочного магазина.. - Спасибо , за такой чудесный вечер! ,- сказала я Павлу. - Да ладно тебе, может как нибудь еще погуляем. А про английский не забывай. Упражняйся, переводи. Во вторник еще урок. - Да, конечно. Обязательно. И мы разошлись. Дома, я переодевшись, сразу легла спать. Ноги чуть чуть болели. Но мне очень понравился этот необычный вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.