ID работы: 2555350

Мы будем счастливы теперь... и навсегда

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза застилали слезы, и он двигался автоматически, с помощью инстинктов, повышенных с рождения. Но все равно шел, шел по ночному городу, сам не зная, куда. Все-таки есть в этом какая-то прелесть, свой особый шарм. Что думали прохожие при виде на вид молодого мужчины, бесцельно бродящего по улицам, с каменным лицом, в кепке, низко надвинутой на глаза (спрятать слезы?)? Да плевать им! И где же та хваленная положительная статистика, которую наши аналитики, светясь от гордости, показывали на планерке? Люди как закрывали глаза на все проблемы: незначительные и важные, свои и чужие, - так и закрывают! Никому нет дела до этого, и ему это было сейчас как никогда на руку. Но в какой-то момент в голове Иного возникла идея, навязчивая, словно жвачка, прилипшая к подошве; и он, сам того не понимая, свернул в знакомый переулок, ведущий к Ее дому. Нахлынувшие воспоминания резанули сердце тупым ножом. Терять уже нечего, хуже ведь не будет, правда? Жертва случая, неудачно выпавшей карты, жертва вампирской «лотереи»… Среди сотен тысяч других людей жребий пал именно на нее. На миг парень задумался, кто же она ему. Друг? Любовница? Любимая? Нет, нет, и еще раз – нет! Ну у кого повернется язык назвать это Чувство столь пошлыми, обыденными словами. Она была его Солнцем, освещая каждую минуту встречи, заставляя двигаться вперед, совершенствоваться.… А теперь Солнце погасло. «Невозможно!», - скажут люди. – «Не существует таких чувств. Мы же взрослые люди, все понимаем: юношеский максимализм и прочая чепуха...» Можете думать, что хотите, но для него эта любовь была реальной, почти осязаемой, а их связь была настолько прочна, что любой прохожий, мельком увидевший эту пару, может заметить эту невидимую нить, да что там, практически канат, тянущийся между ними. А теперь ее нет. Нет больше этой нити. Ее оборвал пьяный Кукловод, заставляя линии реальности сплестись в клубок, лишивший его Солнца… Подходя к дому, парень неосознанно включил плеер. Грустная мелодия заиграла в наушниках – «Сплин», кажется.… Все виделось, как в тумане: старый типовой двор, стены подъезда, покрытые граффити от пола до потолка, люк на крышу, открыть который хватит способностей даже самому слабому Иному. А дальше – пустота… Лишь только песня всё играла, и все чувства утонули в ней, растаяли в минорных аккордах, осталась только музыка. Лететь вниз было не страшно. Ветер хлестал по щекам, трепал волосы, словно пытаясь уберечь, отговорить его. Но было уже поздно, ударившись о землю, он уйдет в Сумрак навсегда, и там его Солнце будет светить всегда… только для них двоих.

***

Песня заканчивалась... Тихий голос солиста все повторял одну лишь фразу, так много значившую когда-то для человека, лежащего сейчас без движения на сером асфальте:

"Привет! Мы будем счастливы теперь... и навсегда"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.