ID работы: 2555376

О целебных отварах, благодарностях и скрипучих дверях

Джен
G
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слушай, просто успокойся. Мальчишка перестал ворочаться в кровати, зажал край тонкого одеяла в руках и замер. Создавшеюся в помещении тишину нарушало лишь его неровное дыхание, возня Астрид перед столом и неразборчивые звуки за окном. Он часто болел. Болел сильно, и не очень; простудой и чего похуже; долго и... в основном долго, потому что был слаб на здоровье с самого рождения. Именно по этому вождь часто приглашал знахарку Готи прямо в их дом: бывали случаи, когда у бедняги болезнь давала осложнения и он даже не мог подняться с кровати. Старуха готовила разнообразные отвары, противные (... и в основном такие же противные, потому что на их острове было довольно мало лечебных трав, и Иккинг уже потерял надежду на то, что когда-нибудь содержимое сосуда в руках целителя окажется приятным, или хотя бы сносным на вкус), неприятные на вид, но отлично исцеляющие болезни. Но в этот раз все было иначе. Сегодня утром, через некоторое время после ухода отца из дома, к Иккингу пришла не Готи, а Астрид. Она объяснила это тем, что целительница этим утром ужасно занята своими странствиями в поисках новых ингредиентов для снадобий, и Астрид Хофферсон — собственной персоной! — сегодня будет готовить ему что-то вроде лекарства. Наверное. У юноши аж мурашки пробежали. Иккинг вжался в подушку, сверля затылок девушки взглядом. Почему-то, даже когда юная воительница стояла к нему спиной, становилось жутко. — Иккинг, я готовлю тебе лекарство, а не смертельный яд, — видимо, почувствовав волнение сына вождя, серьезно сказала Хофферсон. — Я просто дам тебе выпить это и уйду. Хорошо? Она обернулась, держа в руках небольшой сосуд с вязким, кажется, содержимым. Иккинг не мог знать этого наверняка, взгляд был затуманен полу-прозрачной пеленой и голова ужасно болела, чтобы что-нибудь анализировать. Наткнувшись на испытуемый взгляд Астрид, юноша коротко кивнул. — Прекрасно, — она попыталась сказать это дружелюбно. Враждовать с этим парнишкой не хотелось, даже если он действительно является таким никудышным войном и неуверенным в себе тряпкой, каким его описывали задиристые сверстники из деревни. Девушка протянула Иккингу венец ее творения, который, не вызывая доверия, отливал грязно-зеленым. — Прости... мне нужно это съесть? Натянутая улыбка сразу исчезла с ее лица, сменившись угрюмым выражением: — Нет, вылить себе на голову. О, Тор, конечно это нужно съесть, Иккинг! Когда Астрид называла его по имени, становилось как-то не по себе. Как и когда он находился с ней в одном помещении. Хофферсон вообще не вызывала доверия у Хеддока. Ну никогда. — Это точно лекарство? — осторожно пробубнил юноша, разглядывая содержимое и пытаясь понять, что там было намешано. — Да, это лекарство, — прошипела в ответ Астрид, сдерживая себя от того, чтобы самой затолкать эту жижу в собеседника. — Оно тебя быстро на ноги поставит. Если, конечно, ты выпьешь это. Ежели нет, то я возьму секиру и... — Многообещающе. Иккинг вздохнул, зажмурил глаза, и, не смотря на девушку, залпом выпил так называемый целебный отвар. Тот оказался, на удивление, не таким ужасным и отвратительным, каким был на вид. Уронив голову на подушку и все еще не открывая глаз, мальчишка выдохнул. Пронесло. Только вот от чего, если это был совсем не яд? — Видишь, ты живой. — Вроде как, — пролепетал юноша, чувствуя, как его медленно клонит в сон. Девичья рука взяла миску из его рук, вторая одобряюще похлопала по плечу и Иккинг услышал голос над собой: — Я скажу твоему отцу, что ты уснул. — Ладно. — Выздоравливай, — она окликнула его, когда уже была у выхода. Астрид со скрипом открыла входную деревянную дверь и поежилась, когда свежий морозный воздух ударил в лицо. — Спасибо, Астрид, — девушка остановилась в дверном проеме, обернувшись к Иккингу. Ее лицо озарила легкая улыбка перед тем, как Хофферсон успела выскочить на улицу, и, потянув на себя дверь, закрыть ее. Это был первый раз, когда сын вождя назвал воительницу по имени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.