ID работы: 2555397

Грязные мечты

Джен
R
Завершён
304
автор
Размер:
29 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Чёрная комната (Дезмонд, Клэй)

Настройки текста
– И всё-таки ты снова вернулся сюда, – немного злобно усмехнулся Клэй. – Разве тебе не претит сама мысль находиться рядом с чокнутым подонком? Он отчётливо намекал на предыдущий разговор, когда с языка Дезмонда сорвались неосторожные слова. Вряд ли бы обычные ругательства оскорбили мёртвого похуиста Качмарека, однако не на шутку разозлённый Майлс сумел помянуть в одном предложении и мать ассасина, и Братство, присыпав эту встречу пикантными подробностями. – Иди нахуй, Шестнадцатый, – чуть пошатываясь, Дезмонд повалился прямо на землю, ничуть не опасаясь грязи. Чёрная комната была всего лишь симуляцией, привычной и въедливой. – К сожалению, ты бесишь меня меньше, чем Шон или отец, хотя слова о том, что ты вконец чокнутый ублюдок, я не заберу обратно. – Я не сомневаюсь в этом, Дез, – устало вздохнув, Клэй сел рядом. Майлс был единственным человеком, который может и хочет проводить часы (хотя в реальности уйдут секунды) в Чёрной комнате Анимуса рядом с до безумия одиноким Качмареком. – Клэй. – Тот повернул голову немного вбок, чтобы лучше видеть собеседника. – Почему ты не хочешь сбежать отсюда? – Я уже сотню раз говорил тебе: потому что не могу. Понимаешь? Дезмонд смотрел, как несуществующий ветер играет с короткими жёсткими волосами Клэя, и не понимал. Ему было наплевать на извечное противостояние Ассасинов и Тамплиеров, Добра и Зла. Ему было наплевать на всю абсурдность ситуации – невозможно вытащить духа, слепок памяти в мир живых. Дезмонд не понимал, почему никто не верит в Клэя. В него – верят, а человеку, который больше других достоин внимания и понимания, – нет. А ещё Дезмонд не понимал, что держит Клэя в самом сердце Анимуса без права на освобождение. Из каждой ситуации есть выход; всё зависит от желания человека. Когда воспоминания Эцио привели в Масиаф, а тайна библиотеки Альтаира была раскрыта, Анимус начал операцию по очистке системы от инородных элементов. Дезмонда выбросило во внешний мир и долгое время он считал, что Клэя стёрло окончательно и бесповоротно. Зато перед самым крахом первоначальной Чёрной комнаты Клэй успел шепнуть своё имя, ответив на единственно важный вопрос. – Так почему же? – Мне там не место, Дезмонд.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.