ID работы: 2555431

Идущие

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Ну, почти.

Настройки текста
      Жужжит ноутбук на коленях. Сегодня пасмурно и я даже не выползала из кровати. Сначала просто не хотелось а сейчас… сейчас, как будто навалилась разом вся усталость прошедшей недели. Или двух. Уже не помню. Бесконечные рабочие часы слились в адски тяжелый монолит, сейчас вжимающий меня в простыни. Я люблю свою работу. Правда. Офис кажется намного приятней собственной пустой квартиры. Слишком пустой. «Завела бы себе, хоть кота!» Без устали твердит Марина.       Сегодня она не звонила, сегодня она с парнем. Становится немного грустно, но я уже привыкла к тому, что у окружающих, в отличие от меня, есть личная жизнь.       Я всегда знала, что моя жизнь будет именно такой. Пустой. Вот же, опять это слово! Не то, что бы я стремилась к такой жизни, просто никак иначе себя не представляла. Я не видела себя в счастливой семье или в компании друзей. Одинокая и замкнутая, никого к себе не подпускающая. Такой я была в своём воображении (да и вообще, по жизни) ещё с детства.       То, что я жила одна не стало результатом неудачной влюблённости и разбитого сердца. Причиной замкнутости не была детская эмоциональная травма. Просто я была такой. Просто не знала как иначе. Просто понятия не имела о том, как быть другой. Да и не нуждалась в этом особо. Нет, я не мнила это свободой. Я всегда знала, что это одиночество. Всем что я знала, была моя семья и лучшая подруга, бросившая меня на произвол судьбы, но миллион раз за это прощенная. Потом это была учеба и ураган-Маринка, по странному стечению обстоятельств решившая со мной подружиться. А до сих пор работа. И всё это я любила. И это меня устраивало. Надо бы цветы полить, а то и правда в доме не останется ни одного цвета кроме черного и белого. Пытаюсь встать с кровати, но только скатываюсь на ковёр с длинным ворсом. И даже не поднимет никто…       Я устала от одиночества. Будто током эта мысль прошибает, прокатываясь мурашками по спине. Вскакиваю с ковра и подхожу к ноутбуку. Текстовый редактор. «Сдается комната в современной квартире-студии. Дом n/2, ул. Им. ***кого. Обращаться по телефону ***, Алиса. Цена договорная»       Отправить Марине, попросить размножить. Моя продвинутая подруга и в нужные соц. сети кинет и на сайтах о жилье разместит. Только вот объяснений попросит, которых у меня даже и в помине нет. Да, вот так современные сумасшедшие скрашивают одиночество. Нет бы, кошку завести! Давайте заведём соседа по квартире! Что ж, ладно. Что сделано, то сделано. Вот так, без раздумий. Давненько такого не было…       Осторожно пытаюсь себе вообразить своего соседа, вообще представить, что кто-то будет жить со мной. Выходит плохо.       А потом я как будто подрываюсь и метеором лечу в ванную, где, заграбастав все флаконы с моющими средствами и вооружившись тряпками, вениками и ведрами, отправляюсь выскребать всю грязь, какую только смогу найти. Есть все-таки что-то неимоверно успокаивающее в вычищении, выметании и вымывании каждого уголка квартиры. Когда не заставляешь себя, а наслаждаешься, даже, этой работой, от которой уже успел отвыкнуть. Прибираюсь весь остаток выходных, прерываясь только на кофе и коротенькой письмо с объяснениями подруге. Все это приносит какое-то неведомое облегчение. После обхода вычищенной до скрипа квартиры, быстрого душа и ещё одной чашки кофе удовлетворенно опускаюсь на свежие холодные простыни и удивительно быстро засыпаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.