ID работы: 2555456

Быть в форме

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятьдесят отжиманий, пятьдесят подтягиваний, пятьдесят наклонов, пятьдесят приседаний, пятьдесят подниманий ног лежа… Пусть некоторые щебечут о новых веяниях. Старые, проверенные упражнения – самые надежные. Любой может убедиться - у него по-прежнему поджарая, как у молодого, фигура и юношеская осанка. Секретарь докладывает, что пришел учитель музыки. Он сам еще не может привыкнуть к пианино в гостиной, хотя оно там уже четыре месяца, даже скрывает от всех свое новое увлечение. Но полгода назад он заметил, что его пальцы начали утрачивать гибкость. В субботу он отправится на двадцатимильную прогулку по садам или займется греблей. В воскресенье выучит наизусть стихотворение из старинной книги Когда ты – Безземельный Лорд, надо держать себя в форме. Причем не только физической. * * * С необученным противником часто намного труднее сражаться, чем с опытным бойцом. И вот в назначенный час трижды в неделю в тренировочном зале собирается флотский молодняк. До чего же забавны они – с дубинками наперевес, прыгают как щенята. - Ну, кто тут смелый, выходи вперед ничего не будет!Четверо на одного, а? Молодые офицеры сначала осторожничают в своих атаках, но потом азарт захватывает их, и Залиш, князь Титания, даже получает пару чувствительных ударов по ребрам. - Молодцы, все молодцы! Ты и вот ты, будете обедать со мной сегодня! Что значит много? Мужчина должен хорошо питаться – из чего мышцы растить будете? Надо держать себя в форме! * * * Два верховых стремительно вылетают поляну. Светловолосый на полкорпуса впереди, цель – дерево в три обхвата - совсем близко… Но рука буквально на сантиметр не дотягивается до шершавой коры, и несостоявшийся победитель падает на землю. Второй всадник, с каштановыми волосами, резко останавливает своего коня, соскакивает с седла и встревожено спешит к товарищу. Но тот уже сам поднялся на ноги. - Говорят, чтобы стать хорошим наездником нужно упасть с коня сто пятьдесят раз. - И сколько тебе осталось? - Сто сорок два. Оба весело смеются. - Перекусим? А то я уже проголодался. Князья Жуслан и Ариабарт Титания раскладывают на траве нехитрую снедь. Прогулки верхом – замечательный способ держать себя в форме. А еще это просто весело. * * * Поначалу ему казалось, что нет во вселенной занятия более идиотского, чем сидеть по четверть часа в одной позе. Только чувство собственного достоинства удерживало от того, чтобы сказать пару ласковых преподавателю этой диковинной гимнастики. Но уже через несколько недель он заметил, что тело стало выносливее и меньше уставало, что вернулся здоровый аппетит. Сон был крепок, умирающий отец не тревожил его ночи. И самое главное - ум был как никогда ясен, нестандартные решения приходили сами собой. Что ж, если сидя с закинутой на плечо ногой можно держать себя в форме – Идрис, Князь Титания будет делать это. * * * Рапира – оружие ловких. Рапира – оружие умных. Цепочка колец подвешена к потолку. Стремительный выпад, острие клинка проходит сквозь одно колечко, другое, третье… Нить, что их держит, даже не колышется. Инструктор подает специальное утяжеленное оружие, упражнение повторяется. Тренировка закончена, во всех мышцах приятное утомление. Альзес, граф Титания несколько секунд придирчиво рассматривает свое отражение в зеркале – великолепно, ни грамма лишнего. Ни жира, ни мяса. Слуга подает хрустальный бокал с чистейшей родниковой водой. Через полтора часа можно съесть немного фруктов. Надо держать себя в форме, даже в этой дыре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.