ID работы: 2555461

Гидрокарбонат натрия

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большая лужа, не давая Сехуну шанса на выбор, подталкивала его к самому безумному поступку в жизни – прыгнуть через огромный океан, разливающийся по асфальту. В этот самый миг у него перед глазами пронеслась вся жизнь, начиная с садика и заканчивая скудной университетской парой по экономике, которую он умудрялся посещать раз в месяц. С громким: « Чёрт!», Сехун со всего размаху, ни много ни мало, сел в эту самую расплывающуюся злодейку. Солнышко радостно посветило ему в глаза. Каждую чёртову осень Сехун болел то гриппом, то ангиной, раз пять простудой, даже перенёс гайморит. Ему всегда казалось, что погода затаила на него обиду. Как знать почему, может из-за противного вечнозелёного зонта с котятками, а может из-за ритуальных танцев около универа, а-ля: «Приди дождь! Физ-ра на подходе!» Как бы там ни было, на утро Сехун проснулся с саднящей болью в горле, которая всячески старалась отравить ему жизнь. Сехун был рад, что в свои двадцать два он живёт не с матерью, как большинство его сверстников, а один, в уютной квартирке, где можно позволить себе всё, что душе угодно. Мысленно проклиная себя за то, что именно сейчас хлопотливой мамы нет рядом, которая бы обязательно окутала его с ног до головы одеялом и заботой, при этом суя ему под нос чашку ромашкового чая, он чертыхнутся в поисках ноутбука. Интернет яростно твердил ему: «Первая помощь при боли в горле – приложить подорожник, съесть личинку крокодила и умыться водой Средиземного моря». Среди всех предложенных ему способов лечения заразы, Сехун оценил лишь раствор чайной ложки соды. Он даже и не сомневался, что никакой соды у него нет, а посему, лениво натягивая джинсы, поспешил в ближайший супермаркет. Прохожие не без улыбки пялились на забавного парня, семенящего мелкими шажками по гололёду в каком-то странном пуховике. Мысленно выругавшись, Сехун досадовал на свою пунктуальность, совершенно забыв, что сейчас дурацкие восемь утра, и большинство ленивых зевак сейчас топают на работу. Едва не поскользнувшись на собственном несчастье, он наконец влетел в магазин. К его радости, маркет был почти пуст. Среди многочисленных полочек мелькали фигуры персонала, готовящегося к скорому наплыву посетителей. Сехун же чувствовал себя не совсем удобно: кому понравится шарахаться по пустому магазину в восемь утра с пачкой соды в руках? Закончив свой рейд по коридорам, Сехун потянулся к кассе. Внезапно из подсобки выскочил парень и в мгновение ока оказался рядом с Сехуном, но уже по ту сторону кассы. Неловко поправив бейджик, на коем Сехун прочёл его имя – Ким Чонин, он мило улыбнулся и буркнул себе под нос: «Здравствуйте». Чонин спокойно протянул свою руку и ухватился за соду, в то время как О решил не замечать многозначительного чониновского взгляда в духе: «Почему, блин, именно сода?!», однако ему стало неловко, и к несчастной пачке гидрокарбоната натрия (Сехун вообще мечтал быть химиком, ага) он добавил ещё и смешного зелёного жука – игрушку с какими-то странными леденцами внутри. Ким еле сдержал смешок, заметив какое-то псевдо философское выражение лица у довольно-таки видного парня, который сейчас с таким невозмутимым видом покупал эту несуразицу, но, безусловно, этот чудак заинтересовал его. Сехун же просто молился в душе о том, чтобы его не запомнили среди десятков покупателей – и вот тогда он обязательно вернётся при параде и приударит за этим симпатичным мальчиком. Чонину было лестно, что его так откровенно разглядывают, но как-то всё это жутко смущало, поэтому он, чуть покраснев, выпалил: «Спасибо за покупку!» – и вручил Сехуну сдачу. О, выходя из магазина, приметил, что эти самые выражения лица могли бы легко спровоцировать его и вызвать праздник в штанах. Слава Богу, он не заметил робких взглядов, брошенных ему вслед. Спустя два дня Сехун почувствовал себя гораздо лучше и, игнорируя выкрики Чондэ: «Эй, повелитель луж!», он поплёлся в университет. Сказать, что он был удивлён, встретив того парнишку из магазина, значит ничего не сказать. - Оу, я смотрю у вас тут искра пронеслась! – хихикнул Чондэ, заметив странную реакцию со стороны обоих. И правда, чертова искра бешено выплясывала в глазах у Сехуна дикую польку, что вызвало у него поначалу смущение, а потом неподдельную радость. Чонин опомнился первым: - Простите, а это не вы тогда утром у нас… – у Сехуна вся жизнь перед глазами пронеслась, когда он понял, что сказанное сейчас Чонином навсегда оставит след на его мужской гордости в виде постоянных приколов и шуточек со стороны Чондэ, который внимательно вслушивался в каждое слово собеседника. Но тепло приятной негой разлилось внутри, когда он понял, что его экстравагантный образ отпечатался в памяти у Чонина. - Пойдёшь со мной на свидание? – не особо отдавая себе отчёт, перебил его Сехун, когда Чонин уже начал было посвящать Чонде в события того злополучного утра. Всё равно рано или поздно он сказал бы это Чонину, так что нелепых воплей сожаления или возмущения в голове не последовало. Чен с энтузиазмом присвистнул, словно наблюдая сцену из романтической дорамы. Сехун ожидал, что его назовут трёхкратным извращенцем или просто пошлют, а больше всего надеялся на смущённые запинания, но парень превзошел все его ожидания. - Я – актив! – без зазрения совести и каких-либо выискиваний выставил тот. – Прошу в будущем не жаловаться! Осознав всю прелесть этой ситуации, Чондэ решил оставить голубков наедине и смылся, едва заметив неподалёку милейшего Исина. Ну нет, Сехун совсем не хочет поддаваться, ответ был очевиден. О решил приступить к ранее составленному, парадному плану по завоеванию этого чуда и, чуть наклонившись к лицу Чонина, прошептал ему в губы, ехидно растягивая гласные: - Ну коне-ечно, милый. Запах лёгкой победы Сехуна тут же растворился в воздухе, ведь сегодня он осознал, что ни за что не хочет проиграть позицию «нападающего». Ни за что и только не Чонину. К слову, Чондэ был очень счастлив за друга, несмотря на то, что Сехун мечтал пихнуть того самого жука ему в задний проход, когда раз за разом ловил на себе странные взгляды Исина.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.