Часть 1
14 ноября 2014 г., 21:16
— Почему ты решила уехать? Я думал, мы начнем все сначала…
— Мы уже пробовали однажды, слишком мы, Вить, разные, мне надо уехать, чтобы не мучить ни тебя, не себя.
Лена взяла сумку, встала и уже собралась уйти, но в последний момент он взял её за руку, встал лицом к лицу к Лене и начал говорить спокойным тоном, которым умело, скрывал боль.
— Твое место здесь, ты должна остаться и поэтому уеду я. — Он всё ещё держал её за руку. — Но я уеду только при одном условии.
Она вопросительно посмотрела на него, но всё же выслушала.
— Поцелуй меня. Так как умеешь только ты. Сделай это и ты больше никогда меня не увидишь.
Она опустила глаза и с минуты смотрела на их руки, которые были переплетенные.
Но всё же она решилась. Решилась на то, о чём, потом будет жалеть, а может наоборот этот момент станет для неё сладким воспоминанием?.. Неизвестно.
Один поцелуй напомнил всё, что было между ними. Напомнил ту страсть и ту любовь, которую они оба умело скрывают. Напомнил всё, что оба так старательно пытались забыть. Один поцелуй — такая простая фраза, но, сколько любви, страсти, нежности и одновременно боли для этих двух людей.
Спустя минуты две она нехотя, но всё же отцепилась от него, а ещё через несколько секунд перестала обнимать его, а он как будто ждал этого, и в свою очередь взял её лицо в свои руки и тихо прошептал:
— Я очень сильно тебя люблю.
Он нежно поцеловал её в лоб, развернулся и ушёл, нехотя, но ушёл. Какой-то холод сменил, то тепло когда был рядом.
Он лишь телом открыл дверь такси, ибо душа была, где-то не с ним, она, словно осталась с ней, левая нога уже была в машине, как послышался её голос, который звучал довольно таки чётко как для галлюцинаций.
— Витя! — она быстрым шагом подошла к нему. — Ты кое-что забыл.
— Что?
— Меня.
Она руками обвела его шею и поцеловала его в губы более страстно и настойчиво.
— Можно с тобой?
— Конечно, — с его лица не сходила улыбка. — Прошу.— Он открыл перед ней дверь машины, помог ей сесть, затем сел сам, и машина понеслась по ночной Москве.