ID работы: 2555469

Редкая

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Перемены

Настройки текста
"Мама, я дома!" -крикнула Ямато из прихожей. "Уф, а то я тебя заждалась, думала, куда ты пропала? Привет родная"- ласково ответила мама. Все-таки, лучше мамы нет никого. " Мама, я купила все что ты сказала. Вот. "-Ям вывалила целую кучу хлеба на стол и аккуратно выложила суши с тяйками. "Спасибо"-сказала мама. И Ямато побежала к себе в комнату. Ее комната располагалась наверху, и с остальными комнатами дверью не разделялась. Лишь легким тюлем. Тюль был любимого цвета Ям - цвета морской волны. Так вот. Она забежала в комнату и положила яйцо на кровать. Ей показалось, что оно немного светится, и она присмотрелась получше. На яйце было нарисовано маленькое сердечко. Ямато подумала, что это неспроста и достала краски. Но тут случилось что-то невероятное. Пока она открывала краски, яйцо шевелилось, будто из него собирается вылупиться цыпленок. Она решила потихоньку открывать краски и смотреть, что будет дальше. А дальше - больше. Когда она открыла все краски, яйцо взлетело и вначале окунулось одним концом в красную краску, пытаясь влезть в баночку, но тщетно- (вы и без меня знаете, что яйцо не влезет в банку с гуашью, не верите-проверьте!), потом в желтую, в зеленую, в синюю! Видели бы вы лицо Ямато (кстати, тоже все в краске)! POV Ямато: Раскрасила яичко! Конец POV Ямато. И в конце, после этих адских плясок, за которые мама Ям точно убьет.. (надо просто видеть какое все зелено-красно-желто-синее стало вокруг!) ОНО СО ВСЕЙ ДУРИ ШЛЕПНУЛОСЬ НА ЕДИНСТВЕННУЮ ОСТАВШУЮСЯ ЧИСТОЙ КРОВАТОЧКУ!!! POV Ям. Мою чистую кроваточку!!! Конец РОV Ям. Ямато просто опешила. Попадаются такие наглые яйца!!! Но вот все, как по волшебству исчезло, будто впиталось в стены и в кровать. И... Все. Больше ничего не произошло. Только на яйце все осталось прежним. Разноцветные брызги гуаши как будто застыли и выслохли только на яйце. А вокруг все стало прежним. Ям вроде бы и успокоилась, но эти пляски произвели на нее странное впечатление. Теперь она думала только о яйце. Чтобы хоть как-то отвлечься она начала рисовать. Она рисовала небо,цветы, солнце, радугу. Особенно ей нравилась радуга. Такая яркая, сочная.. Ммм... Прямо таки хотелось сьесть эту радугу. Оох. Как она мечтала стать художником. Просто очень хотелось. Ямато часто представляла, как через 10 лет она, в своей собственной мастерской пишет красивые картины и иллюстрации к детским книжкам. В такие моменты она чувствовала себя счастливой. "Мама, я пошла спать!" - крикнула Ямато "Хорошо, сладких снов доченька" - сказала мама. Ямато, улыбнулась своим мыслям. В такие моменты было тепло и легко. Только чего-то не хватало. Папа. Конечно! Ну почему ты так поступаешь со мной? Почему ты бросаешь меня? Неужели я тебе не нужна?! Ямато тихо всхлипывала под одеялом и думала: почему я должна плакать из-за него? Слезы застыли на щеках. "Я докажу ему,что чего- то стою! Я просто изменюсь. Стану много-много рисовать, и никто не скажет, что мой талант летит в трубу!" Пожалуйста... Пожалуйста.... Пожалуйста... Господи, дай мне сил ,чтобы доказать папе...папе... Так уснула маленькая Ямато.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.