ID работы: 2555473

Смерть Воробья.

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старый кот лежал и похрипывал в пещере целителя. Он привык к темноте, но теперь она его пугала. Ему было уже много лун. Он почувствовал запах Голубки. Старейшина сидела рядом с Воробьем и молилась звездному племени. -Голубка?...-еле сказал кот вздрагивая от ужасного кашля. -Я тут, Воробей-с сиплым голосом сказала Голубка. -Мы совершили свое предназначение...к сожалению Львиносвет ушел первым к звездам, теперь моя очередь... -Не говори так Воробей! -Я очень стар, на наше место придут другие воители, все будет так же. Через много лун мы станем лишь сказаньями и мало кто будет помнить битву Звездного...-голос его оборвался. Неожиданно он увидел Голубку, его глаза стали видеть. Голубка оказалась совсем старой, а ее мордочка была украшена шрамом. Вот в пещеру вошла Искристая. Она оказалась тоже очень дряхлой. Кости выпирали из под шкуры. -Воробей!-закричала Голубка, ее голос сорвался и кошка замотала головой. Воробья вдруг ослепил яркий свет, кот прищурился и вскоре он лежал на мягкой траве. Боль исчезла, он чувствовал себя молодым котом, а самое главное он мог видеть. Он поднялся и увидел Остролистую, из за ее спины показался Львиносвет. Воробей оглянулся и замер. Вокруг него стояли: Листвичка, Белка, Огнезвезд, Ежевика, Остролистая, Львиносвет, Щербатая, Огнехвост. -Я умер?-спросил Воробей сам у себя. -Да-шепотом ответил ему Огнезвезд. Огнезвезд был молодым, его шкура блестела. Из за его спины вышла Песчаная Буря. -Но как я брошу племя? -Пестролистая будет хорошей целительницей.-сказала Листвичка и посмотрела на отражение в лужице. Молодая кошечка сидела над телом Воробья. Рядом сидела Голубка и Искристая. -Воробей?-в толпе показался темно-серый Грач. Он встал перед Воробьем и посмотрел на него, -Я рад видеть тебя сын... -Пойдем Воробей!-закричала Остролистая и Воробей в первый раз в жизни, мог видеть, как он, сестра и его брат бежали счастливые по лесу. Они были молодыми, они были такими, еще до того, как узнали, что Белка не их мать. -Воробей?-раздался голос и с ветки дерева спрыгнула Кисточка и Долгохвост. Они были молоды, сильны и грациозны. Долголап показался из за спины Долгохвоста. Воробей впервые видел ученика Долгохвоста. Долгохвост много раз рассказывал о своем ученике. -А ты знаешь Кисточка, без Пурди скучно...-вздохнул Долгохвост. Неожиданно мимо Воробья промчались несколько котов, это оказались Белохвост и Яролика. Воробей удивился, увидев тут Белохвоста, хотя он знал, что перед смертью Белохвост поверил в Звездное племя. Яролику было не узнать, ее мордочка была целой, без шрамов. -Пойдем Воробей!-воскликнула Остролистая и сестра и два брата скрылись в тени деревьев. Они выстояли перед всеми ударами судьбы и снова были вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.