ID работы: 2555490

Довыбивались

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступило новое утро на Тисовой улице. Солнце, восходя, слегка освещало крыши домов. В доме номер четыре раздался привычный визг Петуньи Дурсль:       — Просыпайся, никчемный мальчишка, и приготовь нам завтрак! — прокричав это рядом с дверью чулана, она, услышав тихое бормотание, довольная пошла на кухню. Через пару минут туда же зашел лохматый мальчик в круглых очках и в одежде, которая была в несколько раз больше него самого.       — Доброе утро, — машинально сказал мальчик и подошел к плите, собираясь приготовить на завтрак бекон.       Вскоре пришли Вернон и Дадли, но, на удивление, они ничего не говорили, а просто молча следили за движениями мальчика. Может, еще не окончательно проснулись, может, не было настроения для очередного ругательства, а может, не было причин. Когда на стол было накрыто, Вернон все-таки заметил маленькую оплошность.       — Почему моя вилка лежит с правой стороны?! Я левша! Ты это специально сделал, неблагодарный мальчишка, — утверждая, прошипел толстяк, схватил Гарри за шиворот и потащил в коридор. Кинув его в стенку, отчего мальчик от боли упал на пол, он вытащил ремень и, потянув Гарри за ухо так, чтобы он встал, стал не глядя бить его со всей силой. Видимо, ярость, которая накапливалась на работе, все же вышла наружу. Гарри кричал, плакал, просил прекратить - ничего не помогало. Через полчаса успокоившись, Вернон швырнул бессознательного мальчика в чулан, закрыл дверь и, устало вздохнув, пошел на кухню завтракать.       Дурсли благополучно забыли о мальчике до следующего дня и очень удивились, когда увидели его на кухне без единой царапинки, готовящего что-то вкусно пахнущее на завтрак, причем припевая.       — Мальчишка, что ты тут делаешь? — удивленно воскликнула Петунья, протирая глаза.       — Как что, тетя? Я готовлю нам завтрак. Кстати, спасибо, дядя! — это то, что Дурсли уж никак не ожидали услышать. — Благодаря вчерашнему, сегодня я проснулся очень в хорошем настроении. Такое чувство, что с плеч целая гора свалилась! — и он припеваючи продолжил готовить. Сказать, что Дурсли были в шоке — ничего не сказать.

***

      — Мне кажется, он изменился, — сказал вечером этого же дня Вернон. — Теперь он все делает хорошо, веселый, вежливый. Наверное, вчера мне все-таки удалось выбить из него всю дурь.       — Я и не сомневалась, что мы это сможем, — ответила Петунья, удобно устраиваясь на диване. — И, раз он стал нормальным, может, относиться к нему надо лучше?       — Посмотрим. Если он этого заслужит.       Гарри Поттер действительно стал магглом. А объясняется все очень легко: на восстановление тела потребовался очень большой запас магии, и, в конце, она вовсе исчезла, так как у Гарри в семилетнем возрасте не такой большой запас, как у взрослых волшебников.       На следующий год в школу номер один во всей округе поступили два мальчика: Дадли Дурсль и Гарри Поттер.

***

      Незаметно прошли четыре года. За это время Гарри подружился с учениками своего класса, стал почти родным братом для Дадли. Они уже не вспоминали, что когда-то Гарри был «ненормальным», и нормально общались.       Сейчас, в день рождения Гарри, вся семья Дурсль поздравляла мальчика, как в дверь постучались.       — Я открою, — сказал Гарри и побежал открывать дверь. Но когда он открыл ее, то увидел незнакомого человека в черной мантии и с черными сальными волосами. — Вы кто?       — Я — Северус Снейп, профессор Зельеварения в Хогвартсе. А это — вам, — мужчина протянул Гарри конверт. — Пройдемте в гостиную, и я все объясню.       Когда они прошли в гостиную, где сидели Дурсли, Снейп сказал:       — Мистер Поттер, вы зачислены в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс, о чем вы успели прочитать в конверте, — он посмотрел на держащего разорванный конверт Гарри. Мальчик лишь недоуменно посмотрел на дядю и тетю.       — А вот и нет, — ответила Петунья. — Гарри — нормальный ребенок, у него нет никаких странных способностей.       — Да неужели? — Снейп усмехнулся. — Значит, он не Мальчик-Который-Выжил, не герой пророчества, а простой маггл?       — Да, — ответил мистер Дурсль, начиная багроветь от злости. — И что вы здесь забыли, я не понимаю. Убирайтесь! — зло проорал он. На это Снейп еще раз усмехнулся и с громким хлопком исчез.       — Кто это был? — хором спросили мальчики после минутного молчания.       — «Ненормальный», — тихо сказала Петунья. — Просто обычный лжец, который обманывает детей с помощью спецэффектов. Не беспокойтесь, если он придет еще раз, я вызову полицию. А конверт отдай мне, Гарри, я сожгу его.       Гарри послушно отдал письмо, и вскоре они продолжили праздновать день рождения.

***

      — Северус, мальчик мой, ты действительно поверил этой семье? — было видно, что Дамблдор был разочарован. — Ты ведь знаешь, что Гарри Поттер не может быть магглом. Он маг! Тем более, еще и Герой Пророчества! Он должен учиться в Хогвартсе! — на последних словах Снейп поморщился.       — Директор, я прекрасно осознаю, что Гарри Поттер не может быть магглом. Но если бы я остался, то все равно ничего бы не добился. Хотя то, как уверенно миссис Дурсль сказала, что он обычный человек, настораживает.       — Если ты сомневаешься в мальчишке, то приведи его сюда. Я проверю его на наличие магических способностей. И да, отправляешься немедленно.       Устало вздохнув, профессор зельеварения трансгрессировал. «Старый маразматик», — подумал он, опять оказываясь перед дверью знакомого дома. Как только он постучал, дверь открылась. Гарри недоуменно посмотрел на гостя и уже хотел позвать тетю, но не успел. Снейп схватил его за руку, и они исчезли.       В кабинете их уже ждал Дамблдор, держа в руках какой-то шлем. Он хотел по-быстрому разобраться с Поттером и продолжить жевать свои лимонные дольки, но не тут-то было. Только оказавшись в Хогвартсе, Гарри упал в обморок.       А ведь магглам нельзя находиться на территории школы...

***

      Гарри проснулся из-за того, что ужасно болела голова. Он с трудом открыл глаза и сразу зажмурился, потому что в комнате, в которой он лежал, было очень светло.       — Гарри, милый, ты проснулся? — спросил женский голос, но, не дожидаясь ответа, сказал: — Профессор Дамблдор, профессор Дамблдор, Поттер очнулся!       Послышался громкий хлопок.       — Вы уверены, мадам Помфри? — спросил другой, старческий голос. — Мальчишка не приходил в себя уже две недели. Скорее всего, он в коме.       — Я... уже две недели прошло? — тихо прохрипел Гарри. Последнее, что он помнил, это ужасное чувство, будто его разрывали на тысячи кусочков. Сейчас было уже лучше, но все равно тело ужасно болело. Он еще раз попробовал открыть глаза. Получилось лучше, и Гарри увидел перед собой взволнованное лицо какой-то старушки. Она достала из кармана бутылочку со странной жидкостью темно-фиолетового цвета.       — Выпей, тебе будет лучше, — после этих слова она дала ему эту колбу, и мальчик дрожащими руками взял ее. Ему было страшно очнуться непонятно где, но все же он решил, что лучше не сопротивляться, потому что будет хуже. Когда он выпил эту жидкость, то понял, что тело и голова уже не болят.       — Мальчик мой, — теперь к Гарри подошел старик в лиловой мантии, — пошли, тебе надо пройти один тест.       — Какой тест? — удивилась медсестра. — Он еще не восстановился, ему нельзя отсюда уходить!       — Ладно, — просто ответил директор. — Тогда проверка будет здесь.       Он достал из рукава небольшой железный шлем, чем напомнил Гарри уличных фокусников.       — Можно узнать, что здесь происходит? — поинтересовался Гарри, потому что ему уже надоело молча наблюдать за происходящим.       — Сейчас узнаешь, — с этими словами Дамблдор нахлобучил на голову Гарри этот шлем. Он оказался не таким тяжелым, каким выглядел. Несколько секунд ничего не происходило, но потом железяка истошно заорала:       — Маггл! В Хогвартсе! Маггл! Сжечь!       От этого ора мальчик чуть не оглох, но быстро сориентировался и снял шлем.       — Не может быть, — директор самой могущественной школы грохнулся в обморок.

***

      Через два часа Гарри сидел в гостиной Гриффиндора и попивал чаёк, пока Снейп объяснял ему ситуацию.       — Так что вы, Поттер, Герой Пророчества, Мальчик-Который-Выжил. И конечно, директор не думал, что вы окажетесь магглом, — закончил свою речь профессор Зельеварения. Он единственный воспринял странную новость адекватно, так что ему и поручили объяснять всё, пока остальные профессора откачивали Дамблдора.       — Как все запущено... — пробормотал мальчик. — Но, раз все выяснилось, может, вы меня отпустите домой? Дядя с тётей волнуются.       — Хорошо, — Снейп взял Гарри за руку и трансгрессировал. В этот раз мальчик нормально отреагировал, и уже через полминуты они стояли перед домом номер четыре на Тисовой улице. Постучавшись, Снейп с громким хлопком исчез, а дверь открыла Петунья. Когда она увидела Гарри, то, судя по ее виду, готова была упасть в обморок, как Дамблдор.       — Гарри! — радостно воскликнула она, обнимая племянника. — Ты вернулся! Почему тебя так долго не было?       — Тётя, я тоже рад, но все по порядку, — произнес Гарри.       Они прошли в гостиную, где сидели Вернон и Дадли. Увидев Гарри, они в шоке уставились на него. Поттер только пожал плечами и вкратце пересказал то, что только что случилось. После этого Дурсли высказали всё, что они думают о магах, и Гарри с ними согласился.

***

      Весь учительский состав собрался в кабинете директора. Новость, которую им двумя часами ранее сообщила мадам Помфри, очень удивила всех, так что учителя сосредоточенно думали, как такое могло получиться. Ни у кого никаких версий не появлялось, так что все ждали, пока очнется Дамблдор. Вот директор пошевелился, а затем открыл глаза.       — Поттер... маггл... Как такое возможно? — истерично взвизгнул он.       — Ну, возможно, это виноваты Дурсли, — съёжившись, произнёс Квиррелл. Волан-де-Морт на его затылке мирно посапывал, так что пока не разнес все в пух и прах.       — Не неси чепухи, Квиррелл, этого не может быть, — устало вздохнув, сказала профессор МакГонагалл. Ей, как и всем остальным, все же казалось, что директор все выдумал и Поттера в школе даже не было. — Может, нам стоит еще раз наведаться к нему?       — Не поможет, — отрезал Снейп. — Поттер действительно маггл, и, более того, с уверенностью заявляю, что он адекватный. Так что, если хотите убедиться — прошу.       После его слов все, словно по волшебству, поверили в это. Если Северус говорит, что Поттер — маггл, да еще и адекватный, это правда, потому что такое можно услышать нечасто.       — Поттер — маггл... — недоуменно прошептал Хагрид, и это стало последней каплей для учителей. Сначала завизжал Флитвик, осознав, что больше нет защиты. Его ор подхватили все остальные учителя. Спустя десять секунд все бегали по кабинету директора, что-то судорожно искали (не исключено, что самого Поттера), невнятно говорили и кидались друг в друга заклинаниями, думая, что каждый учитель — Волан—де—Морт. Под конец, из-за сильного шума, невесть откуда появились рабочие Святого Мунго, и всех учителей, против их сопротивления, отвезли в больницу, в раздел людей с психическим расстройством. Только одного учителя там не было — Квиррелла. А все потому, что он успел вовремя слинять, за что и поплатился: Волан-де-Морт из-за сильного волнения слуги проснулся. Прочитав его мысли, Лорд был вне себя от радости, но он заметил, что Квиррелл вовсе не рад этому. Ничуть не сомневаясь, он заставил профессора запульнуть в себя Авадой Кедаврой. Но не учел тот факт, что если он сам уничтожит средство передвижения, или хотя бы один крестраж, то умрет сам. Итог: Гарри Поттер, даже будучи магглом, спас Магический Мир. Упустим тот момент, что учителя в психушке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.