ID работы: 2555530

Сломленный

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный день для миллионов американцев, когда после тяжелого рабочего дня, они идут домой, где их ждет теплый ужин и любимая семья. Или идут в бар, как это делает он. Герой Америки, тот, о ком в течение полувека слагали легенды. Стив Роджерс сидел за барной стойкой одного из вашингтонских пабов. Работники заведения, для которых Стивен стал постоянным клиентом, делали вид, что ничего необычного не происходит. Лишь немногие посетители, которые узнавали его, перешептывались за спиной Капитана, но подойти никто не решался. Достояние американской нации в очередной раз потерял счет бокалам выпитого виски. Он пытался заглушить свои мысли спиртным. Мысли, которые не давали ему покоя уже почти четыре месяца. -Так, так. Капитан Америка, напивается в баре среди простых смертных. Старк бы оценил, - за спиной послышался голос Романофф. Стив проигнорировал ее слова. -Знала, что найду тебя в каком-нибудь баре, но не думала, что это будет так близко к базе Щ.И.Т.а, - она села на соседний стул по правую руку от Роджерса. -Чего тебе? – без интереса спросил Кэп. -Водки, - Наташа обратилась к официанту. Роджерс продолжал выжидающе молчать и тарабанил пальцами по бокалу. -Ты же знаешь, что не можешь напиться? -Плевать, - Стив залпом осушил бокал и подал знак официанту, прося повторить. -Прошло уже достаточно времени, ты должен отпустить ее. Позволь ей остаться приятным воспоминанием. -Я убил ее, - прошептал Стивен. -Это не твоя вина. -Я не смог сберечь ее, Баки. Я потерял тех, кто был мне дороже всего. -Стивен, - начала Наташа. -Тебя там не было, - снова глоток виски. – Я держал ее за руку, я видел мольбу о помощи в ее глазах, видел огромное желание жить, - он сжал кулаки. – Знаешь, какими были ее последние слова? – Роджерс впервые повернулся лицом к Романофф. Девушка увидела слезы в его глазах и отрицательно покачала головой. -Помоги мне. Она просила помочь, а я не смог! – отчаяние Капитана лилось через край. Романофф показалось, что еще мгновение, и он разрыдается как маленький ребенок. Но вместо этого, он снова отвернулся, обхватил двумя руками бокал с алкоголем и тихим голосом добавил: Она умерла у меня на руках, когда мне казалось, что победа уже близко, что я выиграл. Теперь молчала Наташа. Она знала, что должна сказать ему, но пыталась подобрать более мягкие слова. Но Стивен неожиданно продолжил свой рассказ. -В тот день мы с ней поехали в пригород Бостона. Она хотела просто развеяться на природе. Никаких шпионских и супергеройских штучек, никаких звонков от Фьюри и постоянного ожидания чего-то не от мира сего. Она сказала мне, что после Читаури и Локи нам больше нечего бояться, - Роджерс сделал паузу. Очередной бокал опустошен. – А потом пришли они. Их было человек пятнадцать. И пока я пытался с ними справиться, один из этих ублюдков выстрелил в нее. Я до сих пор не знаю, на кого они работали. Шайка наемных убийц. И Щ.И.Т. ничем не может помочь - информация каждый раз пропадает, теряется или оказывается ненастоящей. Наташа слушала очень внимательно. На ее глазах, человек, которого все считали храбрым и сильным, расклеивался как бумажная кукла под дождем. -Я знаю, как это больно. Но, Стив, она не последняя девушка в твоей жизни. Ты должен понять, что боль скоро пройдет, и ты сможешь жить дальше. -Но сейчас не могу. Зачем ты пришла? – он резко перевел тему разговора. -Не тебе одному, надо снять напряжение, - она одним глотком выпила рюмку водки. Телефон агента Романофф издал короткий звук. -Прости, работа зовет, - она вытащила из кармана десятку и положила на стойку. Перед тем как уйти, она еще раз внимательно посмотрела на Стива. -Ты никогда не забудешь, но ты должен сделать все, чтобы эти воспоминания, которые ты пронесешь через всю свою жизнь, не были слишком болезненными, - она коснулась рукой его плеча. – Найди их и отомсти. Тебе станет легче, поверь. После этих слов Наташа ушла, оставив Роджерса наедине с воспоминаниями. Спустя несколько минут, Стивен вышел из бара. Он надел на голову бейсболку, натянул поверх нее капюшон и засунул руки в карманы спортивных штанов. Никто из прохожих не узнал в проходящем мимо молодом мужчине того, чьими фотографиями до сих пор пестрили многие газеты, рассказывая о его прошлом, о его жизни и о событиях в Нью-Йорке. А он медленно шел по вечернему Вашингтону, городу, который был оплотом независимости и безопасности великой державы. Шел вдоль правительственных зданий, мимо целующихся парочек, мимо одиноких собачников и понимал, что он один в этом мире. Никакие стены Щ.И.Т.а, никакие протоколы безопасности и родной щит не спасут его от одиночества, не залатают рану в сердце, оставленную той, кого он любил. Кулаки непроизвольно сжались в карманах его серых штанов. -Я отомщу за тебя! – прошептал он, стиснув зубы. На город опускалась ночь, Национальная Аллея осветилась огнями фонарей. Стив Роджерс впервые шел домой с неким чувством облегчения. Он знал, что перевернет всю Вселенную, если понадобится, и найдет тех, кто отобрал у него Ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.