ID работы: 2555618

Лучше уж смерть

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вернись! Там опасно! - отчаянно закричала Иглолапка, бросаясь за Долгохвостом.       Он же может запросто погибнуть! Дерево уже начало падать, а Долгохвост просто не успеет вернуться обратно. Тем более, он же ничего не видит. Как же он сможет добежать туда и назад? "Я не могу допустить, чтобы он пострадал! Нужно срочно уводить его отсюда!" - пронеслось в голове у Иглолапки. "А что будет, если я погибну сама?" - невольно подумала ученица. Нет! Все равно нельзя бросать в беде соплеменника. Она выживет. Обязательно выживет и спасет Долгохвоста. "Я не погибну", - решительно подумала Иглолапка и ускорила бег. Нужно действовать как можно быстрее! И тогда все обязательно получится.       Она увидела, как светло-серая полосатая шерсть мелькнула около палатки старейшин. Облегченно вздохнула. Хорошо, что не придется искать его слишком долго. Главное - успеть. Дыхание уже начало прерываться, а сердце колотилось, как бешеное. Что если она не успеет? Что если она подведет Долгохвоста? Подведет Кисточку, потому что не смогла спасти ее друга? Нет, нельзя думать об этом. Нужно быстро выбросить из головы все посторонние мысли и как можно скорее уводить Долгохвоста из опасного места.       Только сейчас она заметила, что дерево падает с огромной скоростью. И только сейчас поняла, что не успеет. Да она даже сама спастись не успеет! Иглолапка поняла, что замерла на месте, не двигаясь. Тело было, словно сковано льдом. Нет, нет, нет! Она с трудом сбросила оцепенение и выкрикнула, вложив в этот крик весь ужас и страх, хотя и понимала, что все напрасно: - Долгохвост, беги!       Она не может погибнуть! Не может причинить боль самым дорогим котам на свете - Шмелелапу, Цветолапке, Милли и Крутобоку! Но как спастись, если надежды нет?       Послышался оглушительный треск. Уши заложило и Иглолапка невольно зажмурилась, словно не желала смотреть, как к ней приходит смерть. "Неужели я действительно умру?" - с ужасом подумала ученица. Неужели и в самом деле закончится ее недолгая жизнь. Но она могла бы быть и еще короче, если бы не Медобока. Кошка спасла ее от змеи, пожертвовав своей жизнью. И все это было зря. Воительница и сейчас могла жить, если бы не Иглолапка. "Я должна хотя бы попытаться спастись. Чтобы не получилась так, что Медобока умерла зря".       Кошечка рванула вперед, но было поздно. В следующее мгновение все тело пронзила дикая боль. Из горла вырвался громкий крик. "Все. На этот раз мне точно конец" - промелькнуло у Иглолапки в голове. Ученица до сих держала глаза закрытыми, но через несколько секунд резко открыла их. Она ожидала, что сейчас увидит Звездных предков, но этого не произошло. Она все еще находилась в лагере, точнее в том, что от него осталось. "Разве так умирают?" В любом случае, долго она не продержится. Скоро, очень скоро она окажется там, где оказалась после своей смерти Медобока. В Звездном племени.       Прошло несколько мгновений, которые показались бедной ученице вечностью. Почему смерть так медлит? Почему она умирает так мучительно? Иглолапка не могла пошевелить ни одной лапой. Она поняла, что ее придавило деревом - поняла это еще до того, как открыла глаза.       Неожиданно кошка увидела перед собой размытый силуэт. Неужели это Звездный воитель? Не слишком похоже. Тут Иглолапка поняла, что запах знакомый. Да это же Дым! Прежде чем она успела хоть что-то сказать, тот крикнул: - Она жива! Быстрее!       Снова треск. На этот раз не такой громкий, но Иглолапка поняла, чем это грозит. Дерево сейчас обрушится окончательно. И все коты погибнут вместе с ней. Нет! - Сейчас обрушится! - испуганный крик. Милли. Мама. Нет, только не она. Беги, беги отсюда!       Перед глазами промелькнуло что-то золотистое. Шерсть. Львиносвет. Да сколько котов тут собралось? Они в своем уме? Их же сейчас точно придавит, как и ее! Иглолапка с трудом выдавила: - Я не могу пошевелиться.       Она хотела добавить, чтобы они уходили как можно быстрее. Но тут тело пронзила новая волна боли и Иглолапка закричала. Дальше все было, как в тумане. Единственная перемена произошла только тогда, когда она поняла - ее тащат по земле. Неужели... Это же просто невозможно! Ее спасли? Но как? Потом послышались не слишком разборчивые бормотания. Чьи - непонятно. Иглолапка внезапно поняла: что-то не так. В следующее мгновение до нее дошло.       Она не чувствовала задних лап. Совсем. "Что произошло?" - с нарастающим ужасом подумала Иглолапка. - Я... Задних лап... Не чувствую, - прохрипела ученица.       А что если это не пройдет? Что если она больше никогда не сможет их чувствовать? Но ведь тогда... Тогда она не сможет бегать, сражаться, патрулировать границы, охотиться - все, что делает обыкновенный воитель. Да она даже ходить не сможет нормально!       Тут ее посетила еще более страшная мысль. - Где мои зaдние лaпы? - прошептaлa онa, даже боясь вникнуть в смысл сказанного. - Они здесь? Их не оторвaло?

***

      Через некоторое время Иглолапка узнала, что у нее сломан позвоночник. И такие травмы не заживают. Они остаются на всю жизнь. Всю жизнь она больше никогда не сможет ходить. Всю жизнь она проведет в палатке целителя, не уходя оттуда. Она не сможет больше нормально общаться с соплеменниками. Да и захотят ли они общаться с ней - беспомощной калекой? Кошкой, которая будет обузой для всего племени, кошкой, которая не будет приносить абсолютно никакой пользы. "Лучше уж смерть, чем такая жизнь"
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.